elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Comprobar algo cada dia (SOLUCIONADO)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comprobar algo cada dia (SOLUCIONADO)  (Leído 4,018 veces)
Littl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Tarde o temprano aparece el hombre


Ver Perfil
Comprobar algo cada dia (SOLUCIONADO)
« en: 11 Mayo 2008, 10:53 am »

Buenas, estoy haciendo un programa que necesito que compruebe algo cada dia, al principio me pase de listo y crei que lo podria hacer con el timer.... :-[ XD, pero descubri un poco tarde ya que el timer solo le puedes poner un min o almenos yo no e sabido ponerlo a mas, estoy seguro que hay la manera pero no se me ocurre, gracias
salu2


« Última modificación: 13 Mayo 2008, 21:23 pm por Littlehack » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Comprobar algo cada dia
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2008, 11:07 am »

Hola,desde las propiedades solo te da un minuto y algo,pero con un codigo simple podes hacer que dure lo que vos quieras...

saludos.


En línea

Littl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Tarde o temprano aparece el hombre


Ver Perfil
Re: Comprobar algo cada dia
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2008, 11:09 am »

No lo sabia!! gracias ^^
En línea

SKL (orignal)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


UpLoadSourceCode


Ver Perfil WWW
Re: Comprobar algo cada dia
« Respuesta #3 en: 11 Mayo 2008, 11:32 am »


como dice seba... es solo en minutos, segundos y milisegundos...

pero si aprendes a usar la funcion FORMAT lo haces en 10 minutos...

saludos =D
En línea

Littl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Tarde o temprano aparece el hombre


Ver Perfil
Re: Comprobar algo cada dia
« Respuesta #4 en: 11 Mayo 2008, 11:46 am »

No se utilizar la funcion format, e provado de ponerle mediante code al interval del timer lo siguiente.

Timer.Interval = 18000000

Que es equivalente a 5h y me ha dicho " El valor de la propiedad no es valido" ya me parecia ami demasiado facil xD, alguna sugerencia?
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Comprobar algo cada dia
« Respuesta #5 en: 11 Mayo 2008, 11:57 am »

pero no,te dije que solo aguata un minuto y algo,o sea 65535 milisegundos...tenes que hacer una funcion,algo asi:

Código:
Dim Intervalo As Double

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Intervalo = Intervalo + 1
If Intervalo = 3600 Then
MsgBox "llego a 1 hora"
Intervalo = 0
End If
End Sub

saludos.
En línea

SKL (orignal)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


UpLoadSourceCode


Ver Perfil WWW
Re: Comprobar algo cada dia
« Respuesta #6 en: 11 Mayo 2008, 11:58 am »

jajajaja nooooooooooo jajajaa, aprende a usarlo dije....

no se puede poner ese numero...


hace un cronometro, y un if, entonces pones el timer en 1000 (es igual a 1 segundo).


algo asi!

Label1.Caption = Format(CDate(Label1.Caption) + CDate("00:00:01"), "Hh:mm:ss")

recorda que el label1, tiene que ser asi "00:00:00" entonces empieza a sumarle...

haciendo eso haces un if al label cuando es igual a "05:00:00" y listo =)


no se si se entiende... saludos
En línea

Littl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Tarde o temprano aparece el hombre


Ver Perfil
Re: Comprobar algo cada dia
« Respuesta #7 en: 11 Mayo 2008, 12:46 pm »

ya habia pensado algo asi gracias pero el problema de hacerlo asi es que mi programa esta destinado a estar siempre ejecutandose, entonces estara comiendo recursos constantemente pero tampoco creo que ni se note no?
otra forma que se ma acaba de ocurrir es guardar la hora actual en el form load despues en una variable sumarle 5 (o las horas que quieras que pasen), e ir comprobando con un timer que la hora actual concida con la variable anterior, cuando la variable coincida hacer la comprobacion que sea y volver a mandarlo al form load, yo creo que asi comera aun menos no? que os parece salu2
En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Comprobar algo cada dia
« Respuesta #8 en: 11 Mayo 2008, 19:33 pm »

Si lo que queres hacer es una tarea diaria podes hacer algo asi.

Código:
Private Sub Form_Load()
    If DayChanged Then
        Debug.Print "Changed"
    End If
End Sub

Private Function DayChanged() As Boolean
    Static lDay As Long
   
    If Not lDay = Day(Now) Then
        lDay = Day(Now)
        DayChanged = True
    End If
End Function

llamando a la funcion desde un timer o lo que sea con el intervalo que se te ocurra.

Otra solucion es usar el programador e tareas....
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Littl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Tarde o temprano aparece el hombre


Ver Perfil
Re: Comprobar algo cada dia
« Respuesta #9 en: 13 Mayo 2008, 20:26 pm »

Ya pero de esa manera ya tengo que usar un timer para llamar la funcion, esta complicado, que fallo haber limitado los timer a 1min.. :S xD bueno gracias
salu2
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda: [html] table por cada archivo SOLUCIONADO
Desarrollo Web
DameBanda 2 2,271 Último mensaje 12 Junio 2011, 22:29 pm
por DameBanda
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines