elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Comparación de cadenas (string)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comparación de cadenas (string)  (Leído 2,434 veces)
el_lichal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Comparación de cadenas (string)
« en: 17 Noviembre 2005, 10:18 am »

Hola, tengo el siguiente problema cuando intento comparar estas dos cadenas (CompLiquido2 y CompLiquido), VB las considera diferentes porque al parecer hay un salto de carro

La primera variable, VB la muestra de la siguiente forma:

CompLiquidido2= 0/
0,1/
0,2/
0,3/
0,4/
0,5/
0,6/
0,7/
0,8/
0,9/
0,95/
1/
La segunda variable:
CompLiquido   = 0/0,1/0,2/0,3/0,4/0,5/0,6/0,7/0,8/0,9/0,95/1/

He intentado averiaguar si había un caracter no imprimible


    Dim Posicion As Integer
    Dim Temp As String
       For i = 0 To 255
        Temp = Chr(i)
        Posicion = InStr(CompLiquido, Temp)
               If Posicion > 0 Then Debug.Print ("Temp= " & Temp)
    Next i

 La salida es la siguiente:

Temp= ,
Temp= /
Temp= 0
Temp= 1
Temp= 2
Temp= 3
Temp= 4
Temp= 5
Temp= 6
Temp= 7
Temp= 8
Temp= 9

¿Como puedo eliminar el salto de carro?

Gracias


En línea

Xpeed


Desconectado Desconectado

Mensajes: 472


Res Publica Non Dominetur


Ver Perfil
Re: Comparación de cadenas (string)
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2005, 16:09 pm »

Bueno el salto de carro en VB es vbCrLf ... pero se me ocurre que seria más fácil que metieras los datos en una matriz... no sé si me explico bien... así podrias comparar los contenidos de cada una con un ciclo simplemente y te evitarias eso ... si no me expliqué bien pues avisas...


un saludo.


En línea

krispin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil WWW
Re: Comparación de cadenas (string)
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2005, 17:12 pm »

prueba con alguno de estos:
Replace "micadena", vbCrLf, ""
Replace "micadena", vbCr, ""
Replace "micadena", vbLf, ""


adiox.
En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Comparación de cadenas (string)
« Respuesta #3 en: 17 Noviembre 2005, 18:17 pm »

Hola

Pues todo lo que tienes que hacer es buscar vbcrlf en tu string y quitarlo si lo está.

Para ello Instr(cadena$,cstr(vbcrlf))

Si el resultado es distinto de cero ahí tienes la posición donde está así que solo tendrás que hacer
Posicion=instr(0,cadena$,cstr(vbcrlf))
cadena$=left(cadena$,Posicion-1) & right(cadena$,Posicion+1)

Un saludo
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
el_lichal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Comparación de cadenas (string)
« Respuesta #4 en: 17 Noviembre 2005, 18:40 pm »

Hola, gracias a todos por contestar. Es cierto utilizando la función replace y vbcrlf he conseguido eliminar el salto de carro y que las considere iguales.

También habia podido comparar los elementos 1 a uno utilizando la funcion Split
Split(CompLiquido, "/", -1, 1)
pero me fustraba no saber como eliminar el salto de carro

Gracias de nuevo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[?] cambiar una comparacion de const char * a metodo string.compare
Programación C/C++
Drakomorh 2 3,513 Último mensaje 25 Mayo 2011, 18:58 pm
por Littlehorse
comparacion de un string con char en java
Java
sauce19 9 12,702 Último mensaje 23 Agosto 2011, 17:39 pm
por someRandomCode
comparacion de cadenas « 1 2 »
Programación C/C++
m@o_614 10 5,941 Último mensaje 19 Febrero 2012, 18:11 pm
por Sagrini
Comparación de cadenas « 1 2 »
Programación C/C++
kaostias 10 5,294 Último mensaje 24 Octubre 2013, 16:05 pm
por kaostias
[Python] Duda con comparacion de cadenas en una lectura de socket
Scripting
Príncipe_Azul 2 3,042 Último mensaje 8 Noviembre 2013, 08:39 am
por Príncipe_Azul
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines