elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como validar usuarios segun tipo??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como validar usuarios segun tipo??  (Leído 4,781 veces)
byway

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


^^,


Ver Perfil
Como validar usuarios segun tipo??
« en: 15 Abril 2009, 00:56 am »

lo que tengo es lo siguiente una tabla con 3 campos:

Tipo , Usuario , Clave

donde Tipo es el indicador si es un Administrador o Usuario simple. esto para darle algunos privilegios ... lo que hize es algo simple:

Código
  1. Dim cn As New ADODB.Connection
  2. Dim Rst As New Recordset
  3. Dim i As Integer
  4. Dim ClaveCorrecta As Boolean
  5.  
  6. Private Sub Form_Load()
  7. cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
  8. cn.ConnectionString = "data.mdb"
  9. cn.Open
  10. End Sub
  11.  
  12. Private Sub Button1_Click()
  13.  
  14. If TxtUsuario.Text <> Empty And TxtClave.Text <> Empty Then
  15. Rst.Open "SELECT Usuario,Clave FROM Usuarios", cn, adOpenStatic, adLockPessimistic, adAsyncFetch
  16.      If Rst.RecordCount Then
  17.            For i = 1 To Rst.RecordCount
  18.  
  19.               If StrComp(Rst(0).Value, TxtUsuario) = 0 Then
  20.                   If StrComp(Rst(1).Value, TxtClave) = 0 Then
  21.                       ClaveCorrecta = True
  22.                       Exit For
  23.                    End If
  24.                End If
  25.  
  26.            Rst.MoveNext
  27.  
  28.            Next i
  29.        End If
  30.  
  31.        If ClaveCorrecta Then
  32.            Unload Me
  33.            Principal.Show
  34.        Else
  35.            MsgBox "Ha escrito incorrectamente el nombre de usuario o la clave",            vbExclamation, "Atención"
  36.            Rst.Close
  37.            Set Rst = Nothing
  38.        End If
  39.    Else
  40.        MsgBox "Debe escribir en nombre de usuario y la clave", vbExclamation, "Atención"
  41.    End If
  42.  
  43. End Sub

como es multiusuario... solo habia hecho esto pero sin tener en cuenta lo de tipo, y toy dandole vueltas para poder manejar todo eso... y poder mostrarlo en una etiketa algo asi :

Código
  1. Principal.Tipo.Caption  

Alguna sugerencia de como lograrlo.

Saludos.







En línea

byway

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


^^,


Ver Perfil
Re: Como validar usuarios segun tipo??
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2009, 01:45 am »

bueno le di una solucion rapida pero no me gusta.

del codigo anterior: modifique ..

Código
  1. Rst.Open "SELECT * FROM Usuarios", cn, adOpenStatic, adLockPessimistic, adAsyncFetch

Código
  1. For i = 1 To Rst.RecordCount
  2.  If StrComp(Rst(0).Value, Combo1) = 0 Then
  3.               If StrComp(Rst(1).Value, TxtUsuario) = 0 Then
  4.                   If StrComp(Rst(2).Value, TxtClave) = 0 Then
  5.                       ClaveCorrecta = True
  6.                       Tipousuario = Combo1
  7.                       Usuario = TxtUsuario
  8.                       Exit For
  9.                    End If
  10.                End If
  11.  End if
  12. Rst.MoveNext
  13.  
  14. Next i



le adicione un combo con la opcion de escoger Administrador o Usuario y asi este tambien lo toma para validar y los muestro en el form principal:

Código
  1. Principal.Tipo.Caption = TipoUsuario
  2. Principal.Usuario.Caption = Usuario

y como veran es jodido estar selecionando Administrador o Usuario en el combo para hacer login ...


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Como validar usuarios segun tipo??
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2009, 07:36 am »

mmm aca te dejo un proyecto que hice para mi escuela como proyecto final de semestre use el ADO (Mi profesora awebo queria que usara el control DATA pero no le hice caso por la poca accesibilidad que dapero bueno)

Descargar

P.D.: Tiene errores pues lo hice en 2 dias ya hace 2 años y los unicos cambios que le realice fueron hace unas horas pues usaba un registro en la bdd de access para contar cuantos registros (ya sean de datos o usuarios para saber cuantos habian y esto fallaba ademas que era tonto)

Ojala te sirva

Dulces Lunas
En línea

The Dark Shadow is my passion.
byway

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


^^,


Ver Perfil
Re: Como validar usuarios segun tipo??
« Respuesta #3 en: 15 Abril 2009, 18:05 pm »

listo ya lo estuve revisando ... y si es algo como lo que quiero ... pero la verdad esta algo chapuzero  ;D ;D .. muchas palabras similares como declaraciones confunden... bueno luego lo reviso mas detalladamente... gracias..

Saludos.

En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Como validar usuarios segun tipo??
« Respuesta #4 en: 16 Abril 2009, 01:18 am »

Hola, es re facil, simplemente cuando agregas un usuario nuevo (no se si tu sistema tiene altas de usuario) me inmagino que si porque sino es inutil validar...pues cuando das de alta el usuario ademas de guardar la contraseña y el usuario tenes que tener un campo que guarde el tipo de usuario y despues comapras y listo...

saludos
En línea

byway

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


^^,


Ver Perfil
Re: Como validar usuarios segun tipo??
« Respuesta #5 en: 16 Abril 2009, 02:28 am »

Hola, es re facil, simplemente cuando agregas un usuario nuevo (no se si tu sistema tiene altas de usuario) me inmagino que si porque sino es inutil validar...pues cuando das de alta el usuario ademas de guardar la contraseña y el usuario tenes que tener un campo que guarde el tipo de usuario y despues comapras y listo...

saludos

Si le adicione esas opciones.. de altas y bajas .. y tuve que adicionar el tipo tambien con un combo  ;D ;D y si eso es lo que hago comparar ...

edit: si lees al inicio de mi post puse eso que tengo una tabla con esos 3 campos..  ;D ;D
« Última modificación: 16 Abril 2009, 02:31 am por byway » En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: Como validar usuarios segun tipo??
« Respuesta #6 en: 16 Abril 2009, 19:34 pm »

No le veo ....  ;D ;D
Lo kieres hacer es dar privilegios o nop en ese caso creo k es re facil como dice seba solo es crearlo y des pues validar en un avariable global el tipo de usuario que es como siempre ago en mis aplicaciones solo digitan el user y pass y luego valido si es usuario o administartor y le doy los pribilegios de lugar.

Ps: Tambien se puede con niveles de usuarios por formulario a mi gusta mucho asi niveles y tipos

Saludos..
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines