elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como utilizar ambos nucleos de un procesador x2 ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como utilizar ambos nucleos de un procesador x2 ?  (Leído 6,930 veces)
el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Como utilizar ambos nucleos de un procesador x2 ?
« en: 13 Enero 2009, 06:52 am »

Claro, como lo dice el titulo. Es que ultimamente ninguno de los programas que he visto estresan los 2 nucleos. Solo 1.

Por ejemplo si yo quiero plantar un thread en el Nucleo #2 y otro thread en el Nucleo #1, y en cada uno hacer un Do: DoEvents: Loop... algo simple que estrese ambos nucleos...

Si yo hago eso, el micro quizas ronde los 46% y si nos fijamos en el grafico por nucleo, solo el nucleo #1 esta trabajando como gato. Pero el otro esta tranquilo, ni se mosquea...

Por eso, yo queria saber como hacer esto? aunque sea para correr un thread en el nucleo #2 y no molestar en gran parte al #1.

PD: Yo se que desde el administrador de tareas, desde la opcion Establecer afinidad podemos hacer esto; pero yo queria hacerlo mas independiente, y no solo excluirse del nucleo #1, sino qe dentro del codigo este la opcion de usarlo o no.

Ademas que este sujeto a la cantidad de nucleos, yo dije x2 porque yo tengo x2.. pero algun suertudo tendra X4 o X8...

saludos!


En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
servl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Como utilizar ambos nucleos de un procesador x2 ?
« Respuesta #1 en: 14 Enero 2009, 01:13 am »

en vb lo podes hacer con multithread, yo simplemente lo hago diferente ya para la programacion de juegos (ao, y un par que ise en 3d  o como aoyind) usa una dll echa por mi en c++ que llama al multithread, ya que en vb es muy lento, malo y trae problemas, te recomiendo pasarte a c++, o si queres agregame y te paso la dll


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Como utilizar ambos nucleos de un procesador x2 ?
« Respuesta #2 en: 14 Enero 2009, 02:07 am »

de multihilo esta lleno internet ,¿ pero elegir el procesador donde queres el hilo ?
En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: Como utilizar ambos nucleos de un procesador x2 ?
« Respuesta #3 en: 14 Enero 2009, 17:00 pm »

de multihilo esta lleno internet ,¿ pero elegir el procesador donde queres el hilo ?
Podes hacer con el api SetProcessAffinityMask (que me pasaste vos). A su vez tenes la otra api GetProcessAffinityMask. Con eso lo limitas, pero no es la idea original, que seria que cada thread este en un nucleo distinto.

saludos
En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: Como utilizar ambos nucleos de un procesador x2 ?
« Respuesta #4 en: 14 Enero 2009, 17:43 pm »

Aprovechando este thread, queria pedir ayuda con una API. GetLogicalProcessorInformation (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms683194(VS.85).aspx). Directamente no se como llamarla.. Supongo que ambos parametros son del tipo Long. En fin, llamando a la funcion con el Buffer = 0 te devuelve el len del buffer desde el otro parametro..
Mas que eso no sabria ... si alguien puede ayudarme...

desde ya muchas gracias

saludos
En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
Lambda


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil WWW
Re: Como utilizar ambos nucleos de un procesador x2 ?
« Respuesta #5 en: 14 Enero 2009, 22:33 pm »

SetThreadAffinityMask
En línea

wimacoco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Como utilizar ambos nucleos de un procesador x2 ?
« Respuesta #6 en: 31 Agosto 2009, 18:43 pm »

en vb lo podes hacer con multithread, yo simplemente lo hago diferente ya para la programacion de juegos (ao, y un par que ise en 3d  o como aoyind) usa una dll echa por mi en c++ que llama al multithread, ya que en vb es muy lento, malo y trae problemas, te recomiendo pasarte a c++, o si queres agregame y te paso la dll

Holas servl esta muy inetesante lo q dices acerca de ese dll q hiciste, me lo podrias pasar para hacerle pruebas en mis trabajo, si?
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Como utilizar ambos nucleos de un procesador x2 ?
« Respuesta #7 en: 31 Agosto 2009, 20:22 pm »

Claro, como lo dice el titulo. Es que ultimamente ninguno de los programas que he visto estresan los 2 nucleos. Solo 1.

Por ejemplo si yo quiero plantar un thread en el Nucleo #2 y otro thread en el Nucleo #1, y en cada uno hacer un Do: DoEvents: Loop... algo simple que estrese ambos nucleos...

Si yo hago eso, el micro quizas ronde los 46% y si nos fijamos en el grafico por nucleo, solo el nucleo #1 esta trabajando como gato. Pero el otro esta tranquilo, ni se mosquea...

Por eso, yo queria saber como hacer esto? aunque sea para correr un thread en el nucleo #2 y no molestar en gran parte al #1.

PD: Yo se que desde el administrador de tareas, desde la opcion Establecer afinidad podemos hacer esto; pero yo queria hacerlo mas independiente, y no solo excluirse del nucleo #1, sino qe dentro del codigo este la opcion de usarlo o no.

Ademas que este sujeto a la cantidad de nucleos, yo dije x2 porque yo tengo x2.. pero algun suertudo tendra X4 o X8...

saludos!

Eso se llama programacion paralela, actualmente no se como se usa, pero quiero investigar cuando ya tenga algun tiempo libre....igual cualquier aporte lo vere  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Virtual Box como reconocer 2 Nucleos por Procesador
Windows
CodeJiyu 6 13,220 Último mensaje 22 Enero 2014, 14:56 pm
por CodeJiyu
Duda | Que procesador podria utilizar??
Dudas Generales
TheKeviinXz 5 2,690 Último mensaje 17 Agosto 2015, 00:53 am
por MCKSys Argentina
Cómo utilizar toda la memoria RAM y los núcleos de tu procesador en Windows
Noticias
wolfbcn 0 1,305 Último mensaje 19 Octubre 2016, 21:29 pm
por wolfbcn
Intel tiene pensado lanzar procesador de 12 núcleos y 24 hilos
Noticias
wolfbcn 0 965 Último mensaje 28 Febrero 2017, 02:11 am
por wolfbcn
¿Qué son los núcleos de un procesador?
Noticias
wolfbcn 0 873 Último mensaje 13 Enero 2019, 02:52 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines