elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como se usa Rnd?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como se usa Rnd?  (Leído 2,480 veces)
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Como se usa Rnd?
« en: 27 Diciembre 2008, 19:10 pm »

Hola necesito un numero random entre 1 y 10... si mal no recuerdo seria algo asi como:

Text1.Text = Rnd * 10

o (Rnd * 10) pero el problema es que text1 me tira numeros decimales, en random claro xD pero en decimales ¬¬

Yo necesito como dije hacer que me de un numero entre 1 y 10, por cierto recuerdo que lo hice una vez en la escuela cuando hicimos este programa a modo de juego pero perdi el source xD no ocupabamos ni variables ni constantes era algo como lo que expuse :)

http://www.sendspace.com/file/a1byul este es el programa era un juego... veanlo los 3 numeros que estan salen en los text del medio estan con la funcion Rnd

Saludos y gracias de antemano


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Como se usa Rnd?
« Respuesta #1 en: 27 Diciembre 2008, 19:26 pm »

Lo que necesitas es algo como ...

Código
  1. Randomize()
  2. Text1.text = Int((10 - 1 + 1) * Rnd + 1)

Para que se entienda mejor ...

Código
  1. Randomize()
  2. Int((mayor - menor + 1) * Rnd + menor)

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Como se usa Rnd?
« Respuesta #2 en: 27 Diciembre 2008, 22:46 pm »

Gracias, funciona sin el randomize() te lo agradezco ;)
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Como se usa Rnd?
« Respuesta #3 en: 27 Diciembre 2008, 22:48 pm »

Y sin el randomize() no te sale siempre lo mismo?
Cierra la aplicación, abrela, y volverá a salir lo mismo  :-\
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Como se usa Rnd?
« Respuesta #4 en: 27 Diciembre 2008, 23:40 pm »

Tira error con el randomize es extraño también lo vi así en msdn pero no funciona en vb6 fíjate en msdn habla de visual estudio 2005 xD
 
En línea

rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: Como se usa Rnd?
« Respuesta #5 en: 28 Diciembre 2008, 00:05 am »

Si no le pones Randomize, siempre van a salir los mismos numeros "aleatorios", el problema es que no debe llevar los parentesis ya que no es un procedimiento ni una funcion, es una instruccion; prueba con: Randomize en vez de Randomize()

Saludos
« Última modificación: 28 Diciembre 2008, 00:09 am por rob1104 » En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Como se usa Rnd?
« Respuesta #6 en: 28 Diciembre 2008, 01:26 am »

Es verdad lo que dice rob1104 sobre los parentesis, tengo la costumbre de ponerlos, pero en realidad no van  :xD
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: Como se usa Rnd?
« Respuesta #7 en: 28 Diciembre 2008, 06:06 am »

Toma aqui lo tienes:
Código:
Public Function GenerarRndNumber(Upper As Integer, Lower As Integer) As Integer
Randomize
GenerarRndNumber = Int((Upper - Lower + 1) * Rnd + Lower)
End Function
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines