elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como recibir datos y ubicarlos segun le corresponda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como recibir datos y ubicarlos segun le corresponda  (Leído 7,109 veces)
ŞCØRPIØN-X3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: Como recibir datos y ubicarlos segun le corresponda
« Respuesta #10 en: 31 Mayo 2011, 01:04 am »

no, no lo estoy usando como base de datos, Asi funciona mi proyecto:
En el cliente existe un listview en el cual cada vez que se ejecute el servidor en distintas maquinas, se va agregando al listview de forma automatica cada una de las pc y le agrego a ese item del listview el index de la conexion que le corresponde para facilitar el trabajo a la hora de enviar información. En una de las columnas hay una que se llama CPU en la cual tiene que ir el uso del cpu de la PC que le corresponde a ese item del listview. Mi problema esta en como asignarle a cada item del listview el dato entrante que le corresponda. Lo que tengo que buscar es valores iguales ya que a cada item le asigne en el tag el valor del index, entonces lo que tendria que hacer es cuando llegue un dato por el "canal" 3 porejemplo, aplicarle ese dato al item del listview que tenga como tag el numero 3.
Aclaro: el problema solamente esta en la recepcion de la información, la captura del "uso de CPU" ya lo tengo resuelto. Una idea de lo que tendria que hacer es mas o menos lo siguiente:

Código:
Private Sub Winsock1_DataArrival(index As Integer, ByVal BytesTotal As Long)
Winsock1(index).GetData Datos
ListView1.ListItems.Tag(index).SubItems(8) = Datos
end sub

Bueno esa es la idea de como tendria que ser, pero no esta correctamente armada la siguiente linea:

Código:
ListView1.ListItems.Tag(index).SubItems(8) = Datos

Bueno espero que me ayan entendido, perdon por dar tantas vueltas, es un poco complicado hacerse entender en estos casos xD, el codigo entero no lo puedo poner porque es demasiado pero puse basicamente lo que es la recepcion de datos. Muchas gracias por su tiempo espero que me puedan ayudar.. :)


« Última modificación: 1 Junio 2011, 00:45 am por ŞCØRPIØN-X3 » En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Como recibir datos y ubicarlos segun le corresponda
« Respuesta #11 en: 1 Junio 2011, 01:36 am »

A ver.. antes porque te habia funcionado y luego ya no?
Fijate que es lo mismo que cuando haces algo simple como:

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.  
  3. ListView1.ListItems.Add = "hola"
  4. ListView1.ListItems.Add = "chau"
  5.  
  6. MsgBox ListView1.ListItems.Item(1)
  7. MsgBox ListView1.ListItems.Item(2)
  8.  
  9. End Sub
  10.  

Es decir, cuando vos agregas un item va a quedar en el que sigue lo mismo para el WinSock1 asique no se cual el problema.
Ya que si se crea otro winsock(index), es decir porque hay otra conexion nueva, tu codigo creara otro item mas al listview.

El problema que talvez tienes es porque el listview empieza con 1 como ves en el codigo que te deje, y el Winsock con 0, pero eso se arregla facilmente restando 1.
Cuando seleccionas el item en el listview y haces click en un boton o lo que quieras hacer, para manejar el winsock es winsock(ListView1.SelectedItem.Index - 1)

Talvez no es lo que quieres pero el intento lo hice xD

Edit: cierto que decias que se modifica el orden de los items en el listview, bueno pero ahi entonces si usas lo del tag. Cuando se crea la conexion y vas a agregar un item nuevo como habiamos dicho, le agregas el tag enseguida de crearlo con listview1.listitems.items.tag = num
Y num podria ser una variable que ira aumentando en cada conexion nueva.. no se.


« Última modificación: 1 Junio 2011, 01:40 am por XXX-ZERO-XXX » En línea

ŞCØRPIØN-X3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: Como recibir datos y ubicarlos segun le corresponda
« Respuesta #12 en: 1 Junio 2011, 05:52 am »

muchas gracias por la respuesta,
Edit: cierto que decias que se modifica el orden de los items en el listview, bueno pero ahi entonces si usas lo del tag. Cuando se crea la conexion y vas a agregar un item nuevo como habiamos dicho, le agregas el tag enseguida de crearlo con listview1.listitems.items.tag = num
Y num podria ser una variable que ira aumentando en cada conexion nueva.. no se.

miira justo esto es lo que te decia antes, esa parte ya la tengo echa pero el problema es como ago para utilizar el valor que le asigne al tag? osea para poner algo asi: al item que tenga como tag el mismo valor que el index del winsock le asigno el dato que llego desde el servidor. Esa es la parte que me falta, creo que ahora lo explique un poco mejor pero nose si me entenderan. Muchas gracias por su tiempo :) espero aver si me pueden ayudar
En línea

DarkMatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Nuestro Limite es la Imaginacion


Ver Perfil WWW
Re: Como recibir datos y ubicarlos segun le corresponda
« Respuesta #13 en: 1 Junio 2011, 05:56 am »

:S, es tan simple como hacer un bucle a los items del listview comparando el index del Winsock que envio los datos con el tag del listview, si es igual pues modificas la columna que quieres y si no pues seguira el bucle hasta hallar el item que coincida con el tag del listview.
En línea

Todo aquello que no se puede hacer, es lo que no intentamos hacer.
Projecto Ani-Dimension Digital Duel Masters (Juego de cartas masivo multijugador online hecho en Visual Basic 6.0)

Desing by DarkMatrix
ŞCØRPIØN-X3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: Como recibir datos y ubicarlos segun le corresponda
« Respuesta #14 en: 1 Junio 2011, 19:23 pm »

pero no hay una manera mas sencilla de como hacer para insertar un valor en una columna de un lisview que tenga cierto tag?. Porejemplo que se aplique el valor "2" al item que tenga como tag "Dos"??
En línea

ŞCØRPIØN-X3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: Como recibir datos y ubicarlos segun le corresponda
« Respuesta #15 en: 1 Junio 2011, 21:29 pm »

DarkMatrix, lo hice como me dijiste con un bucle aver que tal anda, pero una pregunta, esto tiene alguna consecuencia en el caso de que el listview posea muchos items? bueno cro que no pero quiero lograr la mejor estabilidad posible en mi proyecto xD. Muchas gracias :)
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Como recibir datos y ubicarlos segun le corresponda
« Respuesta #16 en: 2 Junio 2011, 01:22 am »

ŞCØRPIØN-X3.

Se te a alentisar demasiado con un simple For Next... digamos que con los primeros 1000 elementos irea rapido pero a medida que se eliminan, agregan etc etc, se alentizara de manera esuberante.

Una pequeña solución es crear una estructura

Código
  1.  
  2. type tlvFind
  3.    lindexSrc as long ' // Indica de donde viene
  4.    lindexDest as long ' // Indica a donde pertece
  5. end type
  6.  
  7.  

Después creando un vector de la estructura y ordenando de menor a mayor o viceversa, el indice respectivo al Item del listview puedes usar la función ItsInArrayNR modificandola un poco para que busque de manera rapida en donde ubicar la informacion.

Temibles Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
ŞCØRPIØN-X3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: Como recibir datos y ubicarlos segun le corresponda
« Respuesta #17 en: 2 Junio 2011, 04:09 am »

Hola BlackZero, gracias por tu respuesta, no entiendo muy bien como aplicar tu codigo :S ese code me supera :/, mira, este es lo que yo codie hoy utilizando un bucle como me habian sugerido anteriormente:

Código:
Private Sub winsock1_DataArrival(index As Integer, ByVal BytesTotal As Long)

         Dim i As Long
         For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
         If ListView1.ListItems.Item(i).Tag = index Then
         Listvieww1.ListItems.Item(i).ListSubItems(8).Text = Datos
         End If
         Next


Bueno, "Datos" contiene la informacion que llega por winsock... Espero aver que me sugieres, si con este code me va a servir o si me puedes explicar como seria el uso de tu code BlackZero estaria agradecido :), Muchas gracias por su ayuda :)

Edito: me olvide de mencionar que el tag de cada item tiene el index de su conexion xD
« Última modificación: 2 Junio 2011, 04:16 am por ŞCØRPIØN-X3 » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Como recibir datos y ubicarlos segun le corresponda
« Respuesta #18 en: 2 Junio 2011, 07:29 am »

.

Antes queda estas tecnicas que te menciono las he aplicado en mi ListViewEX... a lo mejor te sirva ( ListViewEx 2.0 ).


Seria mopdificando esta funcion para que trabajara con un vector a la estructura del tipo:

Código
  1.  
  2. type stRelacion
  3.    lIndexSock as long
  4.    lIndexListView as long
  5. end type
  6.  
  7.  

en el código de la función (el del enlace) modificas el vaBuff() as long  por vaBuff as stRelacion y en las comparaciones donde aparece vaBuff pones la variable de la estructura stRelacion a buscar de manera rapida.

algo asi:

antes:
Código
  1.  
  2. private function ExitsInArray (byval lvaltofind as long,byref vaBuff() as long,byref lPos as long) as boolean
  3.   '....algo de código
  4.   if lvaltofind= vabuff(indice) then
  5.     '...algo de código
  6.   end if
  7. end function
  8.  
  9.  

lo suplantas por algo similar a esto...

Código
  1.  
  2. type stRelacion
  3.    lIndexSock as long
  4.    lIndexListView as long
  5. end type
  6.  
  7. private function ExitsInArray (byval lvaltofind as long,byref vaBuff() as stRelacion,byref lPos as long) as boolean
  8.   '....algo de código
  9.   if lvaltofind= vabuff(indice).lIndexSock then
  10.     '...algo de código
  11.   end if
  12. end function
  13.  
  14.  

Ahora para hacer o estar creando dicha relación debes llenar cada elemento del vector donde guardaras la relación en IndiceSocket-IndiceFilaListView en el evento donde haces el AceptRequest del Socket.

algo asi:

Código
  1.  
  2. private vaRelacion() as stRelacion
  3.  
  4. private sub algunproceso(byval index as long,... otros parametros del proceso o evento)
  5. Dim lpos as long
  6. Dim lub as long
  7. Dim lIndexRow as long
  8.    '... Antes aceptas la conexion en este mismo proceso
  9.    lIndexRow = '...Agregas un registro mas al listview y obtienes su indice ( propiedad count y le resta 1 para obtener el indice de la fila...) )
  10.    if ( ExitsInArray(index, vaRelacion, lpos) )  'buscamos si ya hay alguna relacion....
  11.        '// Ya hay una relacion pero como dicha relacion no esta en el listview actualmente o esta en desuso... solo la modificamos
  12.        vaRelacion(lpos).lIndexListView = index ' // como ya existia solo le actualisamos el registro al listview...
  13.    else
  14.        ' // si no existe redimensionamos vaRelacion
  15.        if (itsarrayini(varptrarr(vaRelacion))=true) then
  16.            lub = ubound(vaRelacion)+1
  17.            redim preserve vaRelacion (lbound(vaRelacion) to lub)
  18.            vaRelacion(lub).lIndexSock = index
  19.            vaRelacion(lub).lIndexListView = lIndexRow
  20.        end if
  21.    end if
  22. end sub
  23.  
  24.  

Con eso se llena... ahora que si quieres quitar dicha relacion. solo seria modificando esta funcion de la misma manera:

Código
  1.  
  2. Private Function privRowDelete(ByRef vRowIndex As Long) As Boolean
  3. Dim ln_Bytes                                As Long
  4. Dim lng_PtrOld()                            As Byte
  5.    With PCVars.Rows
  6.        If .Count > 0 Then
  7.            ln_Bytes = LenB(.Row(0))
  8.            .Count = .Count - 1
  9.            If .Count > 0 And vRowIndex > InvalidValueArray Then
  10.                If ln_Bytes > 0 And vRowIndex + 1 <= .Count Then
  11.                    ReDim lng_PtrOld(1 To ln_Bytes)
  12.                    Call CopyMemory(ByVal VarPtr(lng_PtrOld(1)), ByVal VarPtr(.Row(vRowIndex)), ln_Bytes)
  13.                    Call CopyMemory(ByVal VarPtr(.Row(vRowIndex)), ByVal VarPtr(.Row(vRowIndex + 1)), ln_Bytes * (.Count - vRowIndex))
  14.                    Call CopyMemory(ByVal VarPtr(.Row(.Count)), ByVal VarPtr(lng_PtrOld(1)), ln_Bytes)
  15.                End If
  16.                ReDim Preserve .Row(0 To .Count - 1)
  17.            Else
  18.                Erase .Row()
  19.            End If
  20.            privRowDelete = True
  21.        End If
  22.    End With
  23.  
  24. End Function
  25.  
  26.  

Código:

para que entiendas esta funcion has de cuenta que un array vector o matrix es una sucesion de valores uno atras de otro o uno delante de otro como la numeros:

0123456789

Ok bien el trabajo de copymemory es copiar bloques de ellos a otras partes es decir digamos que tenemos esto en la memoria...

aaaabbbbccccddddeeeeffff

ok? en la memoria un puntero es de 4 bytes (en arquitecturas de 32 bits vb es de 32 bits), bien lo que se hace es que la dirrecion fisica de un puntero indica donde esta algo lo que sea...

ahora par LenB() obtiene el peso en bytes de un indice de un elemento de un array o vector... despues se multiplica por la cantidad de elementos a deszplazar.. digamos ahora si:

aaaabbbbccccddddeeeeffff

Como vez puse de alguna manera 4 a, 4 b 4c etc... por que digamos que son punteros ( 4 bytes = long = puntero ) funcion VarptrArr().

Cada 4 bytes = 1 elemento del indice de un vector/array por lo tanto lenb(vaRelacion(indice)) = 4 u 8 bytes ( puede variar aun que si hay punteros o declaracion de strings o mas arrays no inicializado dentro de la estructura es comun que sean 4 bytes de lo contrario en este caso como son todos long te dara 8 bytes cada elemento de vaRelacion(indice)... )

Ok llendo al grano de esto lenb(vaRealacion(indice)) = 8 por lo tanto de:

aaaabbbbccccddddeeeeffff

"aaaabbbb" se decuce que que como esta la estructura en la 1ra variable es lIndexSock las "aaaa" indican este valor y las "bbbb" indicaran lIndexListView el trabajo del codigo es que si quieres remover por ejemplo el indice 1 de vaRelacion ( es decir "ccccdddd" ) se hace esto:

Se hace un backup de "ccccdddd" en un array de Bytes(0 to (lenb(vaRelacion(indice))-1)) o bien (0 to 7) como ya habíamos analisado...

lng_PtrOld = {"ccccdddd"} ' 1er copymemory

se mueve el bloque hacia la izquierda....

aaaabbbbeeeeffffeeeefffff ' 2do copymemory

como vez ahora se repitieron "eeeeffff" pero como somos organisados y queremos que nuestro proceso sea maleable y adaptable para otros aspectos que quisas nos sirvan en un futuro hacemos que lo guardado en el array de bytes (en este caso lng_PtrOld) lo mandamos al final...
Hacemos un 3er copymemory para mandar lo resguardado al final quedando

quedando:

aaaabbbbeeeeffffccccdddd ' // 3er copymemory

al final aplicamos un redim preserve para eliminar ahora si el ultimo indice y quedaria haci...

aaaabbbbeeeeffff

De esta manera se eliminara un elemento de un array/vector cualquiera de manera veloz es la mas veloz que existe en vb6

en si solo se nesesitaria 1 copymoemy para este caso pero quise explicarte el por que de 3 copymemory... ya que si es otra estructura puede que cada indice el puntero sea un puntero al bloque de memoria donde se encuentren las variables pero como no es el caso puedes usar 1 copymemory libremente...


Temibles Lunas!¡.
.
« Última modificación: 2 Junio 2011, 07:47 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
DarkMatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Nuestro Limite es la Imaginacion


Ver Perfil WWW
Re: Como recibir datos y ubicarlos segun le corresponda
« Respuesta #19 en: 2 Junio 2011, 07:33 am »

Si tu proyecto no va a tener muchos clientes conectados ps el for te sirve, de lo contrario aplica lo que dice BlackZero, yo lo haria mas o menos asi:

Declaro una variable global:

Código
  1. Dim LvwSockIndex(100) as Long

Cuando un cliente se conecte uso su index para almacenar la posicion que ocupa en el listview, asi no tendria que almacenar el valor del sock en el tag del listview:

Ejemplo ( esto iria donde agregas el cliente al listview ) :

Código
  1. Dim sItem as Listitem
  2.  
  3. Set sItem = Listview1.listitems.add (,, Index) ' Agrego el cliente al listview
  4. sItem.Subitem(1) = "Cliente" ' Agrego algunos sub valores
  5.  
  6. ' Luego Almaceno la posicion que ocupa en el listview en el indice de la matrix igual al indice del sock del cliente:
  7.  
  8. LvwSockIndex(Index) = Sitem.Index

Asi cuando el cliente mande un dato, solo tendrias que hacer esto:

Código
  1. Private Sub winsock1_DataArrival(index As Integer, ByVal BytesTotal As Long)
  2.  
  3.         Listvieww1.ListItems.Item(LvwSockIndex(Index)).ListSubItems(8).Text = Datos
  4.  
  5. end sub

Espero que se entienda mas o menos la idea...
En línea

Todo aquello que no se puede hacer, es lo que no intentamos hacer.
Projecto Ani-Dimension Digital Duel Masters (Juego de cartas masivo multijugador online hecho en Visual Basic 6.0)

Desing by DarkMatrix
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Medir inclinacion y recibir datos en la PC
Electrónica
loelc 4 4,405 Último mensaje 17 Enero 2007, 09:06 am
por loelc
Recibir datos del puerto serie en bytes.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 2 6,916 Último mensaje 29 Octubre 2008, 23:24 pm
por Meta
Como recibir datos de un juego online? (LoL)
Programación General
NikNitro! 1 2,073 Último mensaje 25 Abril 2014, 22:20 pm
por ivancea96
¿COMO HACER QUE UN *.bat EXCRIBA UN ARCHIVO DE TEXTO SEGUN LOS DATOS DEL *.bat?
Scripting
xhunik 1 1,994 Último mensaje 22 Agosto 2014, 05:43 am
por Eleкtro
Scripts en wordpress. Como ubicarlos?
Desarrollo Web
nahueld 2 1,411 Último mensaje 14 Agosto 2018, 19:07 pm
por andystefano
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines