elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como limitar rango de numeros en un texbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como limitar rango de numeros en un texbox  (Leído 6,765 veces)
luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Como limitar rango de numeros en un texbox
« en: 21 Septiembre 2013, 12:34 pm »

Hola como recien comienzo en esto de Visual aunque se parece un poco al Viejo fOX
estoy haciendo un programa que en los texbox me gustaria limitar la entrada de numeros desde 00 al 99,ya he logrado hacer que me capte solo numeros y no carapteres y que tambien no pasen de dos pero como no entiendo mucho de string :)

Código:
 Public Class Form1
    Dim Sep As Char
    Dim Número As Double

    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If Not (Char.IsNumber(e.KeyChar) Or e.KeyChar.Equals(Sep) Or Char.IsControl(e.KeyChar)) Then e.Handled = True
    End Sub

End Class


Luis




En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Como limitar rango de numeros en un texbox
« Respuesta #1 en: 21 Septiembre 2013, 18:25 pm »

podrias agregarle:

y el largo del texto en mi textbox no sea mayor a 2. :)

saludos

PD: esto va en .Net


« Última modificación: 21 Septiembre 2013, 18:27 pm por Danyfirex » En línea

luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Re: Como limitar rango de numeros en un texbox
« Respuesta #2 en: 22 Septiembre 2013, 19:56 pm »

???? alguna posible respuesta ?? con if se podria ?

luis
En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Como limitar rango de numeros en un texbox
« Respuesta #3 en: 22 Septiembre 2013, 20:06 pm »

y el largo del texto en mi textbox no sea mayor a 2. :)

Querido Luis esto es un If, pero si no conoces bien la materia...

sin saber mucho de vb 6.0 diria que es algo así:

Código
  1. if not textbox1.text.length > 2

ahora hazme un favor, cojete un buen manual y leetelo... :silbar:

PD: http://visualbasic.freetutes.com/learn-vb6/lesson3.html

Un saludo. :rolleyes:
« Última modificación: 22 Septiembre 2013, 20:08 pm por Ikillnukes » En línea


Interesados hablad por Discord.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Como limitar rango de numeros en un texbox
« Respuesta #4 en: 22 Septiembre 2013, 20:39 pm »

pues de entrada la pregunta ya es incongruente! has logrado que tome solo números (bien) y que sean solo dos (bien) supongo que ese solo dos esta referido al largo y no al caracter 2,  ahora bien, con dos numeros desde 0 a 9 el valor más alto posible es 99 ¿para qué agregar más?
En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Como limitar rango de numeros en un texbox
« Respuesta #5 en: 22 Septiembre 2013, 22:09 pm »

:S no me di cuenta que lograste también que solo pudieras entras 2 caracteres.

entonces no necesitas mas nada.

@Ikillnukes  el preguntaba sobre net no vb6.

@tincopasan  el único que leyó bien :S ( o completo)

saludos


En línea

luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Re: Como limitar rango de numeros en un texbox
« Respuesta #6 en: 23 Septiembre 2013, 06:05 am »

Bueno gracias por las respuestas

tratare de explicar un poco mejor, tengo un  texbox inicial que en principio me hace una suma y ese resultado me lo envia a otro texbox :

ejemplo
introdusco en texbo1 el numero 50 y el programa le suma  30  normalmente eso es 80 como resultado no ? pues lo que necesito es que si es 80 no lo ponga :) si que ponga 79 en el txbox2

luis
En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Como limitar rango de numeros en un texbox
« Respuesta #7 en: 23 Septiembre 2013, 12:46 pm »

entonces tendrias que hacer algo como


if numero mod 2=0 then numero-1

así se cumpliría para todos los pares. hay que ver que realmente quieres hacer.

saludos
En línea

luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Re: Como limitar rango de numeros en un texbox
« Respuesta #8 en: 23 Septiembre 2013, 13:18 pm »

He aca la función que hago donde en texbox1 esta el valor introducido que no puede pasar de dos dígitos eso ya lo tengo solucionado es se hace ya saben en propiedades.bueno el asunto es que si pongo por ejemplo el cuarenta (40) la suma seria 50 yo lo que necesito es que no me muestre el 50 osea seria  el 49,tengo la idea de hacer con if una condición tipo >< pero como estoy enviando al otro texbox
el resultado no logro enterarme como se hace,como os dije en mi presentación :) tengo ya 53 anitos y como mi lenguaje fue foxpro me cuesta un poco saber de otros sistemas. no quiero que me hagan los programas solo orientación..


Código:
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       
      r1 = Val(TextBox1.Text)
       
      TextBox7.Text = r1 + 10 <--aca el resultado condicionado

     End Sub


Luis
En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Como limitar rango de numeros en un texbox
« Respuesta #9 en: 23 Septiembre 2013, 13:33 pm »

luis entonces no se si lo podrías hacer asi

Código
  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.  
  3.      r1 = Val(TextBox1.Text)
  4.  
  5.      if (r1 mod 10=0) then r1-1
  6.  
  7.      TextBox7.Text = r1 + 10 <--aca el resultado condicionado
  8.  
  9.     End Sub

saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines