elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como dar la orden para reiniciar mi PC desde un programa?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como dar la orden para reiniciar mi PC desde un programa?  (Leído 6,493 veces)
BorecK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Como dar la orden para reiniciar mi PC desde un programa?
« en: 6 Diciembre 2006, 00:48 am »

Hola a todos, me surgio otra gran duda, resulta que ando haciendo un programa para llevar el control de un cyber cafe, el programa hace lo siguiente:

textbox1: Pide el nombre del usuario que ocupara la maquina.
textbox2: Pide la hora de inicio para llevar un registro del dia.
textbox3: Pide la hora en la cual se reiniciara el equipo.

Mi duda es... como le hago para que se me reinicie la PC cuando la hora actual coinsida con la hora que se configuro para reiniciar?

Espero que me ayuden  :D


En línea

NekroByte


Desconectado Desconectado

Mensajes: 639


Ver Perfil WWW
Re: Como dar la orden para reiniciar mi PC desde un programa?
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2006, 01:00 am »

Código:
If Time() = Hora Then Shell("shutdown -r")

Algo así debe ir; no recuerdo y no puedo checar porque no tengo instalado el programa (ni puedo hacerlo). Sé que hay una función Time() o algo así que devuelve la hora del sistema. Y para 'shutdown' parece que hay un parámetro para apagar remotamente la Pc pero no lo recuerdo ni puedo verificar porque ni siquiera tengo instalado Windows :-S


En línea

Castord

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60



Ver Perfil
Re: Como dar la orden para reiniciar mi PC desde un programa?
« Respuesta #2 en: 6 Diciembre 2006, 14:07 pm »

no lo pruebo.. pero algo como esto...
Código:
Dim WS as Object

sub main()
set WS=Createobject("WScript.Shell")
If time=#15:00:00# then 'apagar la pc a las 3pm
ws.run "Shutdown -r"
end
end if

end sub


cambialo a tu gusto... pasalo a un form y colocale un timer de itervalado 1000 ms... y lo tenes corriendo hasta el la condición sea verdadera y la pc reinicie.
En línea

Desde Asunción - Paraguay
/*Es una ***** pero igual amo mi país!*/
MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: Como dar la orden para reiniciar mi PC desde un programa?
« Respuesta #3 en: 6 Diciembre 2006, 18:29 pm »

he visto que estan utilizando la shell en los ejemplos pero esto tiene una desventaja y es que para que la shell se ejecute el programa se deve ejecutar en una sesion con permisos, mejor seria llamar a la api

Código:
Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "User32" (ByVal uFlags   As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
'Constantes.
Const reiniciar = 2
Dim HoraR as string
Private Sub Form_Load()
    timer.interval = 1000
    timer.enabled = true
    HoraR = "15:00:00" ' Este es la hora en que se reinicia.
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
     if Time = HoraR then
         ExitWindowsEx(reiniciar, 0)
     end if
End Sub
'Agregar un timer al formulario

Atentamente,



Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines