elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  como crear una cuenta regresiva?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como crear una cuenta regresiva?  (Leído 11,863 veces)
ricardovinzo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 135


P.T.C


Ver Perfil
como crear una cuenta regresiva?
« en: 18 Noviembre 2008, 05:03 am »

Buenas... como con un timer puedo crear una cuenta regresiva, por ejemplo que la cuenta sea de 2 minutos pero en segundos... y se muestre el tiempo que ha transcurrido en un label y cuando ese tiempo ( 120 segundos ) sea 0 muestre un mensaje??...

Gracias!


En línea

3# Convocacion de Moderadores en Code Makers, entra!
‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: como crear una cuenta regresiva?
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2008, 05:23 am »

declaras  una variable global en tu proyecto: dim Contador as integer
en el evento load colocas: contador = 2 * 60 '2 minutos!

mira pones al timer el intervalo: 1000 y se ejecutara cada segundo.
y en su evento colocas:
contador = contador -1
if contador = 0 then
msgbox "Pasaron dos minutos"}
timer1.enabled= false
end if

facil no?


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: como crear una cuenta regresiva?
« Respuesta #2 en: 18 Noviembre 2008, 06:00 am »

Código
  1. Option Explicit
  2. Dim Minutos  As Integer
  3. Dim Segundos As Byte
  4.  
  5. Private Sub Form_Load()
  6.    Timer1.Interval = 1000
  7.    Minutos = 2
  8.    Segundos = 0
  9.    Label1.Caption = Format(Minutos & ":" & Segundos, "Short Time")
  10. End Sub
  11.  
  12. Private Sub Timer1_Timer()
  13.    If Segundos > 0 Then
  14.        Segundos = Segundos - 1
  15.    ElseIf Segundos = 0 Then
  16.        Minutos = Minutos - 1
  17.        If Minutos = -1 Then
  18.            Minutos = 0
  19.            Label1.Caption = Format(Minutos & ":" & Segundos, "Short Time")
  20.            Timer1.Enabled = False
  21.        Else
  22.             Segundos = 59
  23.        End If
  24.    End If
  25.    Label1.Caption = Format(Minutos & ":" & Segundos, "Short Time")
  26. End Sub
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Batch] Duda con Cuenta Regresiva
Scripting
Geormarsch 2 3,144 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 18:31 pm
por Geormarsch
[BATCH] Problema Script Cuenta Regresiva
Scripting
XXLuigiMario 7 8,610 Último mensaje 23 Junio 2017, 23:18 pm
por BALTA00
Cuenta regresiva
Programación Visual Basic
Demereth 3 2,786 Último mensaje 28 Marzo 2013, 16:47 pm
por Demereth
Cuenta regresiva a partir de una fecha (VB.Net)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
#Aitor 8 6,508 Último mensaje 29 Septiembre 2015, 13:35 pm
por Lekim
Asistente para actualizar a Windows 10 añade cuenta regresiva
Noticias
wolfbcn 1 1,484 Último mensaje 22 Julio 2016, 23:05 pm
por crazykenny
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines