elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Codigo activar un timer con una tecla (F1, F2,F3,etc.)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Codigo activar un timer con una tecla (F1, F2,F3,etc.)  (Leído 3,790 veces)
Trigger S1Z4BL3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Codigo activar un timer con una tecla (F1, F2,F3,etc.)
« en: 17 Junio 2014, 02:13 am »

Buenos días, me presento,soy nuevo en este foro. Lo vengo leyendo hace mucho pero nunca me registré por que nunca necesité ayuda.
Necesito ayuda, empezé a programar de nuevo en VB 6.0 y quería saber el codigo o que tipo de código es para activar un timer o commandbutton con una tecla. Preferible F1,F2,F3.
Saludos. Trigger.


En línea

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: Codigo activar un timer con una tecla (F1, F2,F3,etc.)
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2014, 16:51 pm »

Hola cmo estas, el evento KeyPress en visual basic no detecta los F (F1, F2, F3 etc)
como alternativa te recomiendo usar el KeyDown.
Tene en cuenta que el codigo que te doy funcionará correctamente si le colocas el foco a un Text1 y presionas F1 o F12, no es lo que precisas en cierta forma, lo que si te va a servir es la estructura que implementandola a lo que necesites vas a poder lograr tu cometido (Activar funciones en base a la presión de determinada tecla)
Eso ya depende de lo que quieras con exactitud, yo te muestro la base para detectar las teclas y activar funciones, en el ejemplo los dos botones de comando despliegan un mensaje en el título del formulario para corroborar que la activación fue exitosa, luego se desactiva el timer ya que no necesitamos que se ejecute de nuevo (en este caso)

realiza un proyecto nuevo para verificar el código
coloca 2 command button, 1 textbox y 2 Timer.


Código:
Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
Me.Caption = "hahahahaha"
End Sub
Private Sub Command2_Click()
Me.Caption = "4589784578745" 'mostramos este texto en el form para comprobar
End Sub
Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 112 Then 'f1
Timer1.Enabled = True
End If
If KeyCode = 123 Then 'f12
Timer2.Enabled = True
End If
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
Call Command1_Click
Timer1.Enabled = False 'deshabilitamos el timer ya que no queremos
'mostrar mas de una vez el mensaje
End Sub
Private Sub Timer2_Timer()
Call Command2_Click
Timer2.Enabled = False
End Sub

Espero te sirva, ya habia implementado este metodo antes y ha dado utilidad.

Saludos.


En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
Trigger S1Z4BL3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Codigo activar un timer con una tecla (F1, F2,F3,etc.)
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2014, 19:03 pm »

Hola, gracias por responder ante todo. pero al poner foco sobre el text y apreto F1 o F12 y no pasa nada. Ni me tira error en el codigo ni nada. Saludos.
Trigger
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Codigo activar un timer con una tecla (F1, F2,F3,etc.)
« Respuesta #3 en: 17 Junio 2014, 22:18 pm »

Hola, gracias por responder ante todo. pero al poner foco sobre el text y apreto F1 o F12 y no pasa nada. Ni me tira error en el codigo ni nada. Saludos.
Trigger

Revisa la propiedad KeyPreview del form.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Codigo activar un timer con una tecla (F1, F2,F3,etc.)
« Respuesta #4 en: 18 Junio 2014, 18:27 pm »

HOLA!!!

En caso contrario si lo que queres es saber si se presiona en cualquier parte de la pc hay 2 metodos, para esto lo mas facil es el metodo CATCH mediante el API GetAsincState o por medio de un HOOK, hay miles de ejemplos en el foro, espero que los sepas encontrar.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Activar y desactivar Timer con 1 tecla
Programación General
BrokerJoker 5 10,121 Último mensaje 3 Enero 2012, 19:53 pm
por HdM
Activar un timer con click derecho
Programación Visual Basic
TheJucas21 2 2,079 Último mensaje 22 Abril 2014, 01:20 am
por abkanis
Activar timer con el mouse
Programación Visual Basic
TheJucas21 7 3,458 Último mensaje 22 Mayo 2014, 21:34 pm
por elezekiel
Activar Wireless sin tecla Fn en W7
Windows
Pintinta 3 2,959 Último mensaje 1 Septiembre 2014, 18:49 pm
por Songoku
Activar evento con tecla y luego, si se suelta y vuelve a presionar, activar otro.
Scripting
Tachikomaia 3 3,565 Último mensaje 14 Diciembre 2022, 01:53 am
por Username_Loading...
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines