elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  checar valores de base de datos local [ADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: checar valores de base de datos local [ADO]  (Leído 5,133 veces)
ToNy_EsP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


V.I.P Programmer


Ver Perfil
checar valores de base de datos local [ADO]
« en: 25 Julio 2009, 16:21 pm »

Hola a todos, pues encontré esta utilidad: http://www.elguille.info/vb/ejemplos/ADO_sin_datacontrol.htm , lo que hace es leer de una base de datos local (en el directorio raiz) unos valores y los muestra en unos textbox.

Pues lo que yo quiero hacer es crear otro form que tenga 2 textbox y un commandbutton, al darle al command que compruebe de esa base de datos local si el valor introducido en el text1 (el username) y el del textbox (password) existan en la base de datos local (en la base de datos local habra almacenados el usuario, contraseña, pregunta secreta, email, pero en el form2 solo comprobara si el usuario introducido y la contraseña concuerden y existan en esa base de datos.

Es complicadillo por lo que me dijeron.

Un saludo y garcias de antemano


En línea


*Si pasas mucho tiempo pensando sobre una cosa, terminarás por no hacerla (Bruce Lee).
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: checar valores de base de datos local [ADO]
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2009, 18:19 pm »

Hola, complicadillo ?? es mas facil que la tabla del 1  :xD, te haces una funcion que te devuelva un boolean si existe o no en la base de datos... en esa fucnion vas a tener que hacer un select a la base de datos con el ID y password que escribas...si no te devuelve nada ...es porque no existe...

saludos.


En línea

jack06

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


anarkia99-Soft.


Ver Perfil
Re: checar valores de base de datos local [ADO]
« Respuesta #2 en: 25 Julio 2009, 23:42 pm »

tengo algo parecido a lo que andas buscando incluso tiene un form, donde podras agregar mas usuarios con dos tipos de niveles; Administrador y Password.

Al ingresar como Administrador, uhmm no se le podrias poner que tenga acceso a todo lo k encuentre en el form principal

Si entra como empleador, obviamente le tendrias que deshabilitar algunas obciones del menu principal, weno ahi te deje mas o menos con esos ejemplios.  

http://www.megaupload.com/?d=9QSOU62Y

y de paso haber si alguien me pueda ayudar con una duda al guardar el password las guarda normalmente osea se puede ver el password abriendo la Base de Datos eh alguien no sabra por ahi para emcriptar el password cosa que asi ya no podria saber cual es el password alguna idea por ahi  :¬¬
« Última modificación: 26 Julio 2009, 05:26 am por jack06 » En línea

(̅_̅̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅() ڪ €l $åßîø nø d nµn¢å tødø lø qµ£ Þî£n$å, Þ£®ø $î£mÞ®£ Þî£n$å tødø lø qµ£ d (̅_̅̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅() ڪ
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: checar valores de base de datos local [ADO]
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2009, 00:19 am »

y de paso haber si alguien me pueda ayudar con una duda al guardar el password las guarda normalmente osea se puede ver el password abriendo la Base de Datos eh alguien no sabra por ahi para emcriptar el password cosa que asi ya no podria saber cual es el password alguna idea por ahi  :¬¬

busca en internet cualquier codigo de encriptacion, tenes un monton, al momento de guardar el passord en la base de datos lo encriptas...y cuando lo quieras consultar lo desencriptas y comparas...

saludos.
En línea

ToNy_EsP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


V.I.P Programmer


Ver Perfil
Re: checar valores de base de datos local [ADO]
« Respuesta #4 en: 26 Julio 2009, 22:24 pm »

tengo algo parecido a lo que andas buscando incluso tiene un form, donde podras agregar mas usuarios con dos tipos de niveles; Administrador y Password.

Al ingresar como Administrador, uhmm no se le podrias poner que tenga acceso a todo lo k encuentre en el form principal

Si entra como empleador, obviamente le tendrias que deshabilitar algunas obciones del menu principal, weno ahi te deje mas o menos con esos ejemplios.  

http://www.megaupload.com/?d=9QSOU62Y

y de paso haber si alguien me pueda ayudar con una duda al guardar el password las guarda normalmente osea se puede ver el password abriendo la Base de Datos eh alguien no sabra por ahi para emcriptar el password cosa que asi ya no podria saber cual es el password alguna idea por ahi  :¬¬

Weeeeeeeeeeee muchas gracias tio, pero me pasa lo mismo que a ti, lo de la cifrado... Lo que dice Seba tambien lo pense yo pero para el sistema que a mi me interesa crear no serviria. Porque mi sistema seria que descarga de internet esa base de datos y el programa comprueba si en esa base de datos existe ese usuario, sino existe y se quiere crear el un usuario pues se lo puede crear y al crearse automaticamente esa base de datos se sube al servidor.

Entonces si yo pongo para que al darle al boton de crear se encripte la contraseña y se guarda en la base de datos la contraseña cifrada, hasta ahi bien, pero cuando el usuario quiera acceder a su usuario y el meta su contraseña entonces le saldria error porque su contraseña no es la cifrada.

¿¿Alguna ideaa??  :rolleyes: :D

Muchas gracias por el source y gracias por la idea a Seba!!  :D
En línea


*Si pasas mucho tiempo pensando sobre una cosa, terminarás por no hacerla (Bruce Lee).
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: checar valores de base de datos local [ADO]
« Respuesta #5 en: 27 Julio 2009, 01:30 am »

ToNy_EsP: me cito a mi mismo..

Cita de: seba13neo
y cuando lo quieras consultar lo desencriptas y comparas...

saludos.
En línea

ToNy_EsP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


V.I.P Programmer


Ver Perfil
Re: checar valores de base de datos local [ADO]
« Respuesta #6 en: 29 Julio 2009, 10:40 am »

ToNy_EsP: me cito a mi mismo..

Cita de: seba13neo
y cuando lo quieras consultar lo desencriptas y comparas...

saludos.

Yaya eso ya lo leí, pero el problema está en cómo descifro todas las contraseñas encriptadas de la base de datos, porque tambien despues se tienen que cifrar de nuevo. Es que es algo enrelioso para mí, porque claro, en el momento de tu comprobar las contraseñas las contraseñas de la base de datos se desencriptan y en ese momento los users pueden ver las contraseñas desencriptadas con el Acces mismo =S.

Un saludo.
En línea


*Si pasas mucho tiempo pensando sobre una cosa, terminarás por no hacerla (Bruce Lee).
ToNy_EsP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


V.I.P Programmer


Ver Perfil
Re: checar valores de base de datos local [ADO]
« Respuesta #7 en: 29 Julio 2009, 14:05 pm »

Ya lo resolví  :D, lo que hice fue buscar otro que ya te viniesen cifrada, y encontré uno en el que venían encriptadas con MD5 de 128 Bit  ::). Tiene las mismitas funciones que el anterior, la única diferencia es que en uno vienen encriptadas y en el otro no  :¬¬.

Por si os lo queréis descargar o mirar: http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/284-login-de-usuario-base-de-dato.htm

Pero tengo otra pregunta  :rolleyes:, miren este texto que venía con el Source:

Citar
Este es un código fuente mas completo creado por Michael Ciurescu, y muestra como hacer un inicio de sesión para varios usuarios del programa, y la información de acceso ( usuario y password ) almacenarla en una base de datos Access, aunque también se puede adaptar fácilmente para otras bases de datos como por ejemplo sql server o mysql.

Ahí dice que se puede incorporar fácilmente con una base MySQL, pero eso de fácilmente...  :-\.

¿Alguien me podría hechar una mano?

Un saludo.
En línea


*Si pasas mucho tiempo pensando sobre una cosa, terminarás por no hacerla (Bruce Lee).
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: checar valores de base de datos local [ADO]
« Respuesta #8 en: 30 Julio 2009, 01:57 am »

haber si me explico, lo que tenes que hacer cuando te logeas es...

consultar en la base de datos el usuario que escribio, validar si existe o no primero...

si existe..como trajiste antes en la consulta la contraseña, la desencriptas y la comparas con la que escribio el usuario...si son iguales lo dejas pasar y sino no...es asi de facil..

el ejemplo ese que posteaste lo podes adaptar a cualquier bases de datos,solo debes cambiar la cadena de conexion para cada motor de base de datos, MySQL ,SqlServer..lo que sea...lo otro es todo igual..

saludos.

En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: checar valores de base de datos local [ADO]
« Respuesta #9 en: 30 Julio 2009, 03:47 am »

haber si me explico, lo que tenes que hacer cuando te logeas es...

consultar en la base de datos el usuario que escribio, validar si existe o no primero...

si existe..como trajiste antes en la consulta la contraseña, la desencriptas y la comparas con la que escribio el usuario...si son iguales lo dejas pasar y sino no...es asi de facil..

el ejemplo ese que posteaste lo podes adaptar a cualquier bases de datos,solo debes cambiar la cadena de conexion para cada motor de base de datos, MySQL ,SqlServer..lo que sea...lo otro es todo igual..

saludos.



y si la guarda cifrada? y al momento de comprobar, la cifra y compara las 2 encriptadas? osea, al guardarla, que lo guarde en MD5, y al momento de loguearse, que compare el MD5 de lo que escribio el usuario con lo que esta guardado. Asi ganas seguridad. (dudo que alguien quiera ver la contraseña sin ecnriptar)
En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[VB6.0]ADODB cargar solo datos con valores
Programación Visual Basic
ŞCØRPIØN-X3 4 2,927 Último mensaje 9 Octubre 2011, 06:20 am
por ŞCØRPIØN-X3
Crear una base de datos local...
.NET (C#, VB.NET, ASP)
FacuM 2 2,160 Último mensaje 30 Junio 2014, 17:32 pm
por Eleкtro
Conexión local a una base de datos PhPMyAdmin
Bases de Datos
Nacht 1 2,121 Último mensaje 26 Octubre 2015, 16:33 pm
por 0roch1
Base de datos local (texto/images)
Desarrollo Web
Afkael 2 2,010 Último mensaje 24 Junio 2016, 05:37 am
por Afkael
Implementación de una base de datos en un programa local.
Bases de Datos
NextByte 3 1,881 Último mensaje 24 Abril 2019, 19:25 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines