elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Caracteres a-z A-Z 0-9
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Caracteres a-z A-Z 0-9  (Leído 2,392 veces)
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Caracteres a-z A-Z 0-9
« en: 22 Enero 2006, 14:42 pm »

Alguien sabe como puedo comparar de manera simple una letra con el abecedario y los numeros del 0 al 9?

Yo tengo una letra "g" y quiero crear una funcion k me devuelva true si es valida y false si no.

Para k sea valida tiene k ser un caracter entre a-z, entre A-Z , o entre 0-9, en resemen, k sea una letra de el abecedario o un numero.

El caso s k no me apetece poner todas las letras una por una, alguien sabe como hacerlo mas resumido?

Creo k ay una funcion en vb k es "isnumeric" o algo asi k te dice si es un numero...

Salu2


En línea

Crack_X
Anti-War
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.322


Peace & Love


Ver Perfil WWW
Re: Caracteres a-z A-Z 0-9
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2006, 14:49 pm »

Puedes crear tu propia funcion que vaya comparando todos los caracteres de la palabra o string que le indiques con los caracteres invalido y si encuentra uno invalido pues que retorne false.


En línea

Shit loads of money spend to show us wrong from right. Say no to war


Yasser Has Things To Say
WarZone
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Caracteres a-z A-Z 0-9
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2006, 14:59 pm »

Lo k ago aora es compararlo con los caracteres invalidos, pero funcina mal cuando hay saltos de linea.

Por eso quiero compararlo con los caracteres validos.

Salu2
En línea

Crack_X
Anti-War
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.322


Peace & Love


Ver Perfil WWW
Re: Caracteres a-z A-Z 0-9
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2006, 15:14 pm »

Te interesa comparar los saltos de lineas? En caso de que no pues seria algo asi:

Código:
function isalphanumeric(txt as string) as boolean

dim validos() as string
validos = 'todos los caracteres que consideres validos
txt = str_replace(txt,vbnewline,"") ' para eliminar los salto de lineas
for i = 0 to len(txt)
 for x = 0 to ubound(validos)

  if not mid(str,i,1) =  validos(x) then
  return false
  end if

  next x
next i

end function

No se el codigo lo hice rapido y se nota que hace mucho que no programo en vb  :P Pero es para que tengas una idea de como hacerlo.
En línea

Shit loads of money spend to show us wrong from right. Say no to war


Yasser Has Things To Say
WarZone
Angellore

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Caracteres a-z A-Z 0-9
« Respuesta #4 en: 22 Enero 2006, 16:47 pm »

Es muy sencillo, sólo son un par de condiciones para evaluar cada caracter, y determinar si está en el rango de valores de los caracteres ASCII que necesitas.

Te dejo un código que sirve para reconocer lo que necesitas, en lugar de usar muchos If que alentizan el proceso usé una comparación binaria.

Insertar Renglón de tabla
Te dejo abajo una explicación de lo que hace el código. La siguiente tabla indica en qué casos IsAscii será True.

iChar mayor o igual que vbKeyA (letra A) y menor o igual que vbKeyZ (letra Z)
iChar mayor o igual que vbKeyA+32 (letra a) y menor o igual que vbKeyZ+32 (letra z)
iChar mayor o igual a 48 (número 0) y menor o igual a 57 (número 9)

Código:
Function IsAscii(ByVal Data As String) As Boolean
        Dim i&, iChar%

  For i = 1 To Len(Data)
    iChar = Asc(Mid$(Data, i, 1))
   
    IsAscii = (((iChar >= vbKeyA) And (iChar <= vbKeyZ)) Or _
              ((iChar >= vbKeyA + 32) And (iChar <= vbKeyZ + 32)) Or _
              ((iChar >= 48) And (iChar <= 57)))

    If Not IsAscii Then Exit For
  Next
End Function

Saludos.
Angellore.
En línea

Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Caracteres a-z A-Z 0-9
« Respuesta #5 en: 22 Enero 2006, 17:43 pm »

Gracias , pero me sirvio lo de Crack_X  ;)

Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
caracteres de 0 a 256?
Programación C/C++
flacc 3 2,237 Último mensaje 10 Febrero 2011, 18:41 pm
por Oblivi0n
Contraseña de 19 caracteres
Seguridad
arenwi 3 3,234 Último mensaje 13 Octubre 2011, 16:21 pm
por arenwi
Escapar caracteres
Scripting
duende_maldito 3 2,595 Último mensaje 23 Noviembre 2011, 15:18 pm
por duende_maldito
piladinamica caracteres
Programación C/C++
dany haster 1 1,398 Último mensaje 20 Noviembre 2013, 03:17 am
por rir3760
Modificar caracteres en un pdf
Software
abelsfc 0 1,037 Último mensaje 20 Diciembre 2013, 15:59 pm
por abelsfc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines