elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Calendario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calendario  (Leído 2,189 veces)
esamper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Calendario
« en: 11 Enero 2007, 12:48 pm »

Hola!

Estoy empezando a programar en visual basic, soy novata.En la aplicación que estoy haciendo me gustaria incluir un calendario pero que se pudieran marcar horas del día, o simplemente que aparecieran las horas que tiene un día para poder seleccionarlas, no necesito especificar un día concreto. He visto que hay un componente llamado calendar pero creo que no es psible acceder a las horas del día.Necesito también algo que no me de problemas con la licencia.Existe esto o deberia programarlo yo?

Muchas Gracias


En línea

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Calendario
« Respuesta #1 en: 11 Enero 2007, 16:44 pm »

mira esamper hay un control llamado Microsoft windows Common controls 2.6.0 este control te inserta un calendario de dos formas: una es una imagen de calendario por mes y la otra es una caja de texto que al presionarla te aparece el mes, cuando insertas el componente Microsoft windows Common controls 2.6.0 veras que prece en tu cuadro de herramientas el control Datapiker y el MOntView, para trabajar ocn horas te recomiendo que use lel DAta pikir ya que es mas preciso que el montview.
bueno espero que haya sid ode ayuda para ti.
mucha suerte y es bueno saber que hay mujeres programando. suerte   


En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

dPix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222


¬_¬ - ¬O.o


Ver Perfil
Re: Calendario
« Respuesta #2 en: 11 Enero 2007, 16:44 pm »

Lo del calendario hazlo con el objeto Calendar, como decías tu. El tema de horas puedes hacer un list o un combo y en el load haces un bucle for que cargue las horas, como eres novata te dejo el codigo:

Insertas dos combos (uno es la hora y el otro los minutos), un calendar y:

Código:
Private Sub Form_Load()
For horas = 0 To 23
    Combo1.AddItem horas
Next
   
For minutos = 0 To 59
    Combo2.AddItem minutos
Next

Combo2.Text = Minute(Time)
Combo1.Text = Hour(Time)
Calendar1.Day = Day(Date)
Calendar1.Month = Month(Date)
Calendar1.Year = Year(Date)
End Sub

Espero que te hagas una idea del bucle, del uso del Time y el Date y de como usar los objetos para lo que tu quieres hacer, espero que te haya servido. Cualquier duda dilo.

Salu2, dPix :D
En línea

rixi15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66



Ver Perfil
Re: Calendario
« Respuesta #3 en: 11 Enero 2007, 20:36 pm »

Pues mira yo uso uno que me va muy bien:
Vas a proyecto/componentes y elijes Microsfot Calendar control 8.0

y en la barra de herramientas se te añade un nuevo dibujito que es
el calendario
lo selecionas y lo expandes como si fuera un command button

espero k te sirva y me alegro d k aya mujeres en vb jeej
En línea

esamper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Calendario
« Respuesta #4 en: 12 Enero 2007, 08:57 am »

Muchas gracias habeis sido de gran ayuda.

Creo que el control que más se parece a lo que yo queria es el DTPicker, creo que utilizare este, me puede servir.

Yo queria pero creo que no hay ningún control así algo como una pagina de un diario, como una tabla en la que se representaran todas las horas de un día y yo pudiera seleccionar determinadas horas para realizar diferentes tareas.

Si cononceis algo así...os lo agradecería.

Muchas gracias otra vez
1Saludo

PD:hay más mujeres de lo que os imaginais programando,jeje.  ;)  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calendario RX
Foro Libre
KarlosVid(ÊÇ) 4 3,302 Último mensaje 22 Febrero 2011, 02:46 am
por urvreak
Calendario
Desarrollo Web
Esprinter 0 2,374 Último mensaje 1 Marzo 2011, 15:26 pm
por Esprinter
Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin. Primera toma de contacto y calendario de ...
Noticias
wolfbcn 3 3,392 Último mensaje 8 Diciembre 2011, 20:26 pm
por cronos426
[Tutorial] Usando el calendario JS (EpochPrime)
Desarrollo Web
dimitrix 0 1,886 Último mensaje 21 Mayo 2012, 18:43 pm
por dimitrix
Fallo en el Reloj/Calendario. « 1 2 »
Windows
B€T€B€ 10 4,929 Último mensaje 2 Agosto 2012, 01:43 am
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines