elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [SOLUCIONADO]busco tuto:vincular excel
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO]busco tuto:vincular excel  (Leído 8,501 veces)
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
[SOLUCIONADO]busco tuto:vincular excel
« en: 8 Mayo 2009, 15:37 pm »

Buenas, en un formulario de acces me gustaria poder ver los datos de una hoja de excel.

Me podeis decir algun tuto.


Gracias


« Última modificación: 10 Mayo 2009, 15:39 pm por CrÄsH » En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
byway

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


^^,


Ver Perfil
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #1 en: 9 Mayo 2009, 05:58 am »

xlsx es la extensión del excel pero del office 2007 .. pues no es reconocido por visual basic 6.0 usa un excel anterior con extensión xls como el excel 200, el xp...

y si necsitas ejemplos buscalos en PSC (planet source code) alli hay muchos ejemplos casi ..casi de todo.

saludos.


En línea

CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #2 en: 9 Mayo 2009, 22:42 pm »

Para poder mostrar los datos del excel en un listbox en un formulari, tengo k pasar los datos del excel en una tabla o puedo leer directamente?

graciasss
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #3 en: 9 Mayo 2009, 23:14 pm »

Al final me conecto asi:

Dim cn As ADODB.Connection
Set cn = New ADODB.Connection
With cn
    .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    .ConnectionString = "Data Source=C:\eq.xls;" & _
"Extended Properties=Excel 8.0;"
    .Open
End With

Lo que me falta es saber como puedo leer los datos del excel, es crear un recordset para leer los datos del excel.

Algun ayudita??

graciasss
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #4 en: 10 Mayo 2009, 07:48 am »

Cómo usar ADO con datos de Excel desde Visual Basic o desde VBA

mmm en todo caso te dire como

sabemos que en SQL usamos

Código
  1. SELECT campos FROM Tabla
es decir que digamos en Acces, MySql SQL y otros seria asi

Código
  1. SELECT * FROM datos
  2.  

bueno en Excel seria asi

Código
  1. SELECT campos FROM [Tabla$]
  2.  

es decir:

Código
  1. SELECT * FROM [datos$] ' Con Corchetes
  2.  

Solo en la consulta se añaden los corchetes y el signo de pesos, para rangos y demas es me parece igual pero mejor leete el link que te puse esta mas detallado

Código
  1. Public CN As New ADODB.Connection
  2. Public rs As New ADODB.Recordset
  3.  
  4. Public Sub ConectarBDD(Consulta As String, ConnectionStr as string, Optional Con As Boolean = False)
  5.    On Error GoTo Errores:
  6.        If Con = True Then
  7.            CN.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
  8.            CN.ConnectionString = ConnectionStr
  9.            CN.Open
  10.        End If
  11.        rs.Open Consulta, CN, adOpenKeyset, adLockOptimistic
  12.        rs.MoveFirst' se mueve al primer Registro
  13. Exit Sub
  14. Errores:
  15.        'Sentencias deErrores
  16.        err.clear
  17. End Sub
  18.  

El problema es devolver los datos segun veo... pero si s epuede estoy seguro de ello.

Saludos Dulces Lunas
« Última modificación: 10 Mayo 2009, 10:51 am por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #5 en: 10 Mayo 2009, 10:33 am »

mmm ya esta mira

ejemplo Source Ado en Excel/Access: Descargar

con el libro de Excel abre un proyecto nuevo: y en un modulo agrega este codigo (proceso inicial Sub Main quita el Formulario)

Código
  1. Public Const SQL_Config = "select * from [configuracion$] " ' Para Access Quita Corchetes y el Signo de Pesos
  2. Public Const SQL_Datos = "select * from [datos$] " ' Para Access Quita Corchetes y el Signo de Pesos
  3. Public Cant_ACC As Integer
  4. Public CN As New ADODB.Connection
  5. Public rs As New ADODB.Recordset
  6. Private DirectorioBDD As String
  7.  
  8. Enum BDD
  9.    Excel = 0
  10.    Access = 1
  11. End Enum
  12.  
  13. Sub Main()
  14.    DirectorioBDD = App.Path & "\data.xls" ' Cambiar el nombre _
  15.                                             y tipo de archivo _
  16.                                             es decir su extención _
  17.                                             por la de Access si se _
  18.                                             requiere su lectura
  19.    Call AdoExcelAccess(Excel)
  20. End Sub
  21.  
  22. Public Sub AdoExcelAccess(BDD As BDD)
  23.    CN.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
  24.    If BDD = Access Then
  25.        CN.ConnectionString = DirectorioBDD
  26.    ElseIf BDD = Excel Then
  27.        CN.ConnectionString = "Data Source=" & DirectorioBDD & ";Extended Properties=Excel 8.0;"
  28.    Else
  29.        Exit Sub
  30.    End If
  31.    CN.Open
  32.    rs.Open SQL_Config, CN, adOpenKeyset, adLockOptimistic
  33.    rs.MoveFirst
  34.    Cant_ACC = Val(rs!cant_list)
  35.    MsgBox Cant_ACC
  36.    rs.Close
  37.    rs.Open SQL_Datos, CN, adOpenKeyset, adLockOptimistic
  38.    rs.MoveFirst
  39.    For i = 1 To Cant_ACC - 1
  40.        datos = CStr(rs!id) & vbNewLine & _
  41.        CStr(rs!vj) & vbNewLine & _
  42.        CStr(rs!genero) & vbNewLine & _
  43.        CStr(rs!plataforma) & vbNewLine & _
  44.        CStr(rs!existencias) & vbNewLine & _
  45.        CStr(rs!precio)
  46.        rs.MoveNext
  47.        MsgBox datos
  48.    Next i
  49. End Sub
  50.  

Como ves te puse uno de Excel y uno de Access
En este Ejemplo use Ado como si nada no importando si es Access o Excel de igual forma es para SQLServer y MySQL


P.D.: Encontre la Forma por accidente cuando esta jugando con el Codigo y jugando con los campos de Access tanto como de Excel...¡! je je je...¡!

Saludos Dulces Lunas
« Última modificación: 10 Mayo 2009, 10:48 am por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #6 en: 10 Mayo 2009, 11:09 am »

La pagina de microsoft ya la tenia, con ella en teoria conegui hacer la conexio pero no sabia como recojer datos del excel.

Los dos primeros comentarios k me dices:

" Para Access Quita Corchetes y el Signo de Pesos"

Seguro k es asi?

Si lo uso en access dnd pone [configuracion$] y  [datos$], si la hoja del excel se llama hoja1, tendria k poner [Hoja1$], en los dos casos, no?

graciass
« Última modificación: 10 Mayo 2009, 11:15 am por CrÄsH » En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #7 en: 10 Mayo 2009, 11:14 am »

mmm ya esta mira

ejemplo Source Ado en Excel/Access: Descargar
...
...
...
Saludos Dulces Lunas


Baja El Source funciona a la perfección
En línea

The Dark Shadow is my passion.
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #8 en: 10 Mayo 2009, 11:20 am »

mmm ya esta mira

ejemplo Source Ado en Excel/Access: Descargar
...
...
...
Saludos Dulces Lunas



Baja El Source funciona a la perfección

No hay  nada de codigo aki, y los archivos .vbp y .bas no me los relaciona con ningun programa.


Graciass
« Última modificación: 10 Mayo 2009, 11:35 am por CrÄsH » En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #9 en: 10 Mayo 2009, 11:30 am »

mmm ya esta mira

ejemplo Source Ado en Excel/Access: Descargar
...
...
...
Saludos Dulces Lunas



Baja El Source funciona a la perfección

No hay  nada de codigo aki, y los archivos .vbp y .bas no me los relaciona con ningun programa.

El Source que te acabo de dar es Explicito para VB6, con unos cambios funcionaria bien en el VBA
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(solucionado)Busco Microsoft RC (Resource compiler)
Software
SuperDraco 2 2,384 Último mensaje 14 Julio 2011, 15:59 pm
por SuperDraco
Busco un tuto
Wireless en Linux
aloneee 0 1,348 Último mensaje 20 Julio 2011, 16:59 pm
por aloneee
Busco ejercicios(SOLUCIONADO)
Ejercicios
~H~ 2 3,444 Último mensaje 24 Marzo 2014, 03:29 am
por ~H~
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines