elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Buscar Cadena de Texto Variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Buscar Cadena de Texto Variable  (Leído 5,160 veces)
Magic_Key

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Buscar Cadena de Texto Variable
« en: 29 Abril 2009, 12:26 pm »

Hola a todos, a ver si me podeis dar alguna idea de como reolver mi problema. Tengo en un textbox (si es mas facil, se puede guardar en un fichero de texto) el codigo fuente de una web en htm. En ese codigo, tengo "basura" como links diversos, textos, funciones html, etc.  Lo que pretendo es buscar una cadena de texto. El problema es que es variable, pero es de este estilo: "http://wwwX.mihost.com/files/archivoxxx.xx"

Las X finales son el nombre del fichero, y la primera X es un numero que puede o no estar. Por lo cual, como no se la longitud fija de la cadena, no se me ocurre como acer para capturarla.

Lo que si hay fijo, es lo de /files/ , eso es inamovible. Habia pensado en hacer algo que busque lo del /files/ y copie los caracteres a izquierda y derecha y se pare alencontrar las primeras comillas.  ¿teneis alguna idea?
Gracias


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Buscar Cadena de Texto Variable
« Respuesta #1 en: 29 Abril 2009, 15:58 pm »

hola, no tengo tiempo para hacerte un ejemplo, te dejo otro que use en su momento para algo parecido y te puedas guiar:

Código:
Dim sCadena As String, sCadenaBuscar As String
Dim I As Integer, Posicion As Integer, Inicio As Integer
   
    sCadena = "hola como estas, yo estoy bien, adios espero que tu igual, adios!! hooo..."
    sCadenaBuscar = "adios"
    Inicio = 1
   
    For I = 0 To Len(sCadena)
        Posicion = InStr(Inicio, sCadena, sCadenaBuscar)
        If Posicion <> 0 Then
            Inicio = Posicion + 1
        Else
            Exit For
        End If
    Next
    MsgBox "se encontraron en la cadena orignal '" & I & "' coincidencia (s) con la cadena '" & sCadenaBuscar & "'"

Debes convertir eso en función y que te devuelva un array con los nombres que requieres, en lugar del numero de coincidencias.

espero te sirva de algo,


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Buscar Cadena de Texto Variable
« Respuesta #2 en: 29 Abril 2009, 16:00 pm »

Expresiones regulares  :D

:http://support.microsoft.com/kb/818802/es
:http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/198-expresion-regular-extraer-url.htm

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Buscar cadena de texto dentro de otra. PHP
PHP
OssoH 5 19,961 Último mensaje 27 Febrero 2011, 21:16 pm
por OssoH
Ayuda para comparar una cadena con el nombre de una variable int
Programación C/C++
dato000 6 5,404 Último mensaje 7 Marzo 2011, 11:54 am
por dato000
Guardar numeros de cadena en variable[python]
Scripting
Ricardo95 2 6,718 Último mensaje 13 Junio 2011, 23:22 pm
por Ricardo95
Buscar en una variable un texto varaible
PHP
Zeroql 4 2,504 Último mensaje 16 Septiembre 2011, 18:34 pm
por 2Fac3R
Buscar exacta de una cadena de texto dentro de un archivo
Scripting
Mauricio De Abreu 2 2,457 Último mensaje 8 Febrero 2022, 19:29 pm
por Mauricio De Abreu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines