elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Buscar archivo en visual basic
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Buscar archivo en visual basic  (Leído 3,907 veces)
XxTheCochixX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168

XxTheCochixX


Ver Perfil
Buscar archivo en visual basic
« en: 25 Mayo 2010, 21:57 pm »

hola manes aca de nuevo con una pregunta del dia mi pregunta es la siguiente :
como puedo buscar un archivo desde mi vb  y aplicar una condicion que diga que si existe ejecute una accion bueno manes eso es todo gracias!!!


En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Buscar archivo en visual basic
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2010, 22:03 pm »

Fijate en esto...!

Código
  1. Private Sub CmdAceptar_Click()
  2. Dim ValDev As Boolean, UnArchivo As String
  3. UnArchivo = "c:\autoexec.bat"
  4. ValDev = ExisteArchivo(UnArchivo)
  5. MsgBox "Existe Archivo = " & ValDev & vbCrLf & UnArchivo
  6. End Sub
  7.  
  8.  
  9. Private Function ExisteArchivo(sNombreArchivo As String) As Boolean
  10. Dim AttrDev%
  11. On Error Resume Next
  12. AttrDev = GetAttr(sNombreArchivo)
  13. If Err.Number Then
  14.   Err.Clear
  15.   ExisteArchivo = False
  16. Else
  17.   ExisteArchivo = True
  18.   End If
  19. End Function
  20.  

Otra forma es:

Código
  1.  
  2. Private Declare Function PathFileExists Lib "shlwapi.dll" Alias "PathFileExistsA" (ByVal pszPath As String) As Long
  3.  
  4. Private Sub Form_Load()
  5.  
  6. MsgBox "Existe ? " + CStr(CBool(PathFileExists("c:\autoexec.bat")))
  7.  
  8.  
  9. End Sub
  10.  

si no con la función Dir.


« Última modificación: 25 Mayo 2010, 22:06 pm por ssccaann43 » En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
Re: Buscar archivo en visual basic
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2010, 01:11 am »

Código
  1. Private Declare Function FileExists Lib "kernel32" Alias "GetShortPathNameA" (ByVal sFile As String, ByVal nu As Any, ByVal nu As Long) As Long
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.    If FileExists("c:\aaaa.txt", 0&, 0) <> 0 Then
  5.    MsgBox "existe"
  6.    Else
  7.    MsgBox "No existe"
  8.    End If
  9. End Sub
  10.  
  11.  
En línea

XxTheCochixX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168

XxTheCochixX


Ver Perfil
Re: Buscar archivo en visual basic
« Respuesta #3 en: 26 Mayo 2010, 21:02 pm »

gracias manes me fue de mucha ayuda su respuesta saludos!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error al buscar el archivo /etc/init.d/bind9 « 1 2 »
Redes
danielo- 11 13,546 Último mensaje 24 Mayo 2023, 05:18 am
por adrian12678w531
Buscar un registro en una BD Visual basic 2010
Programación Visual Basic
jofuentes 0 1,542 Último mensaje 17 Enero 2014, 19:19 pm
por jofuentes
Buscar un registro DB Visual basic 2010
Programación General
jofuentes 0 1,735 Último mensaje 17 Enero 2014, 19:38 pm
por jofuentes
Modificacion archivo .lic en programa visual basic. « 1 2 »
Ingeniería Inversa
Albertoak 17 8,680 Último mensaje 28 Julio 2019, 07:30 am
por Albertoak
duda editando un archivo de visual basic
Ingeniería Inversa
General Dmitry Vergadoski 2 6,601 Último mensaje 16 Octubre 2023, 17:43 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines