elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Barra de tareas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Barra de tareas  (Leído 2,206 veces)
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Barra de tareas
« en: 16 Julio 2005, 20:11 pm »

Hola gente!.

Bueno, les cuento que estoy haciendo un hardware pra automatizar mi casa con pics y su respectivo software. Este software tiene que tener opciones de resident shield(se como) y de mostrar un icono en la barra de tareas y a l hacerle doble click, que se abre. Y que al apretarle el boton derecho, muestre un menu contextual.

Tienen idea de como se hace?

Saludos y gracias.


En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Barra de tareas
« Respuesta #1 en: 16 Julio 2005, 20:38 pm »

Claro que se como se hace xaval!!

Pon esto en un modulo
Código:
Public nid As NOTIFYICONDATA
Public Declare Function Shell_NotifyIcon Lib "shell32" Alias "Shell_NotifyIconA" (ByVal dwMessage As Long, pnid As NOTIFYICONDATA) As Boolean
Public Const WM_CHAR = &H102
Public Const WM_SETTEXT = &HC
Public Const WM_USER = &H400
Public Const WM_KEYDOWN = &H100
Public Const WM_KEYUP = &H101
Public Const WM_LBUTTONDOWN = &H201
Public Const WM_CLOSE = &H10
Public Const WM_COMMAND = &H111
Public Const WM_CLEAR = &H303
Public Const WM_DESTROY = &H2
Public Const WM_GETTEXT = &HD
Public Const WM_GETTEXTLENGTH = &HE
Public Type NOTIFYICONDATA
cbSize As Long
hwnd As Long
uId As Long
uFlags As Long
uCallBackMessage As Long
hIcon As Long
szTip As String * 64
End Type
Public Const NIM_ADD = &H0
Public Const NIM_MODIFY = &H1
Public Const NIM_DELETE = &H2
Public Const NIF_MESSAGE = &H1
Public Const NIF_ICON = &H2
Public Const NIF_TIP = &H4
Public Const WM_MOUSEMOVE = &H200
Public Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Sub InitializeTrayIcon()
With nid
.cbSize = Len(nid)
.hwnd = frmMain.hwnd 'nombre del form que estara minimizado
.uId = vbNull
.uFlags = NIF_ICON Or NIF_TIP Or NIF_MESSAGE
.uCallBackMessage = WM_MOUSEMOVE
.hIcon = frmMain.Icon 'nombre del formulario que contiene el icono
End With
Shell_NotifyIcon NIM_ADD, nid
End Sub

Y en el formulario que as puesto antes (frmMain)
Código:
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Dim Result As Long
Dim msg As Long
If Me.ScaleMode = vbPixels Then
msg = X
Else
msg = X / Screen.TwipsPerPixelX
End If
Select Case msg
Case 517
Me.PopupMenu MNU 'menu que quieres que se habra
Case 514
Result = SetForegroundWindow(Me.hwnd)
Me.Show
End Select
End Sub

y asi se hace un systray Icon, osea el icono al lado del reloj que es lo que tu quieres nop?


En línea

Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Barra de tareas
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2005, 20:47 pm »

Gracias, ahora lo pruebo.

Saludos
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Barra de tareas
« Respuesta #3 en: 16 Julio 2005, 20:52 pm »

Te adoro.
Justamente lo que buscaba y como lo buscaba.

Saludos y muchas gracias.
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Barra de tareas
« Respuesta #4 en: 17 Julio 2005, 01:16 am »

De nada tio! Pa eso estamos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Barra de Inicio y barra de tareas
Windows
herquiloz 4 4,511 Último mensaje 5 Diciembre 2010, 15:36 pm
por Randomize
[Ayuda] ubicacion de barra de tareas - java
Java
samirllorente 1 2,245 Último mensaje 6 Enero 2015, 02:02 am
por samirllorente
Añadir accesorio a la barra de tareas de apagado
GNU/Linux
victorsnk 0 1,518 Último mensaje 25 Octubre 2017, 20:48 pm
por victorsnk
El nuevo Vivaldi 2.4 te deja personalizar la barra de tareas, usar múltiples ...
Noticias
wolfbcn 0 1,056 Último mensaje 27 Marzo 2019, 13:55 pm
por wolfbcn
Anclar en la barra de tareas
Windows
huerto123 4 9,618 Último mensaje 9 Agosto 2023, 08:46 am
por huerto123
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines