elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayudenme, necesito que esto me tome en cualquier momento
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayudenme, necesito que esto me tome en cualquier momento  (Leído 2,706 veces)
otaku_dread

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ayudenme, necesito que esto me tome en cualquier momento
« en: 20 Marzo 2011, 03:48 am »

saludos! una ayuda porfa, necesito hacer lo siguiente, tengo un codigo que al apretar "escape+1" me ejecuta un archivo .bat, me funciona bien eso, peeero necesito que esa combinación me tome en cualquier momento, incluso si estoy jugando en linea, chateando, escuchando música, etc, que el "escape+1" me funcione siempre, saben como hacerlo? porfa, cualquier aporte se agradece en demasía :)


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Ayudenme, necesito que esto me tome en cualquier momento
« Respuesta #1 en: 20 Marzo 2011, 04:23 am »

Busca sobre HotKey y aplicalo a la tecla Escape, en el momento del evento HotKey, investiga con GetAsyncKeyState si la tecla 1 esta presionada :)


En línea

otaku_dread

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayudenme, necesito que esto me tome en cualquier momento
« Respuesta #2 en: 20 Marzo 2011, 04:25 am »

gracias por la respuesta pero me alta un detallito! me funcionó esto pero quiero reemplazar el "control" por la tecla "escape", que me falta?? yo supuse que poniendo Private Const VK_ESCAPE = &H1B, y despues reemplazando el "CONTROL" por "VK_ESCAPE" bastaría, pero lo hize y no funciona, ayudaaa

Código:
Private Const MOD_ALT = &H1
Private Const MOD_CONTROL = &H2
Private Const MOD_SHIFT = &H4
Private Const PM_REMOVE = &H1
Private Const WM_HOTKEY = &H312
'Private Const VK_ESCAPE = &H1B
Private Type POINTAPI
    x As Long
    y As Long
End Type
Private Type Msg
    hWnd As Long
    Message As Long
    wParam As Long
    lParam As Long
    time As Long
    pt As POINTAPI
End Type
Private Declare Function RegisterHotKey Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal id As Long, ByVal fsModifiers As Long, ByVal VK As Long) As Long
Private Declare Function UnregisterHotKey Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal id As Long) As Long
Private Declare Function PeekMessage Lib "user32" Alias "PeekMessageA" (lpMsg As Msg, ByVal hWnd As Long, ByVal wMsgFilterMin As Long, ByVal wMsgFilterMax As Long, ByVal wRemoveMsg As Long) As Long
Private Declare Function WaitMessage Lib "user32" () As Long
Private bCancel As Boolean
Private Sub ProcessMessages()
    Dim Message As Msg
    'loop until bCancel is set to True
    Do While Not bCancel
        'wait for a message
        WaitMessage
        'check if it's a HOTKEY-message
        If PeekMessage(Message, Me.hWnd, WM_HOTKEY, WM_HOTKEY, PM_REMOVE) Then
            'minimize the form
            'WindowState = vbMinimized
Dim ejecutabat
ejecutabat = Shell("C:\ejemplo.bat", 1)
        End If
        'let the operating system process other events
        DoEvents
    Loop
End Sub
Private Sub Form_Load()
    'KPD-Team 2000
    'URL: http://www.allapi.net/
    'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
    Dim ret As Long
    bCancel = False
    'register the Ctrl-F hotkey
    ret = RegisterHotKey(Me.hWnd, &HBFFF&, MOD_CONTROL, vbKey1)
    'show some information
    Me.AutoRedraw = True
    Me.Print "Press CTRL-F to minimize this form"
    'show the form and
    Show
    'process the Hotkey messages
    ProcessMessages
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    bCancel = True
    'unregister hotkey
    Call UnregisterHotKey(Me.hWnd, &HBFFF&)
End Sub



En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Ayudenme, necesito que esto me tome en cualquier momento
« Respuesta #3 en: 20 Marzo 2011, 17:08 pm »

La tecla escape no es un modificador del hotkey, y no podes poner 2 teclas al mismo tiempo.

Podes hacer al reves de lo que te dije, hacer un HotKey a la tecla 1, y cuando lo proceses (en el if en el ProcessMessages) con GetAsyncKeyState compruebas si la tecla escape esta presionada, Es solo agregar un if mas ;)
En línea

otaku_dread

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayudenme, necesito que esto me tome en cualquier momento
« Respuesta #4 en: 20 Marzo 2011, 17:19 pm »

shuta, se complica entonces... lo mejor es dejar la combinación asi como está, usar el escape ya añade otras cosas y el codigo tal cual ya me hace lo que quiero, gracias de todas maneras :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines