elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda Matematicos!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Matematicos!!!  (Leído 5,302 veces)
IvanUgu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


eMiNeM


Ver Perfil WWW
Ayuda Matematicos!!!
« en: 17 Diciembre 2008, 20:18 pm »

Hola a todos...

Estoy realizando un software CNC para una fresadora casera, y solo me faltan algunas cosas, una de ellas es...

Como hacer para capturar las coordenadas de la circunferencia de un circulo sabiendo su Radio y su punto central...

En mi soft leo coordenadas lineales x10 y20 ... x11 y22
Pero al querer realizar una Interpolacion Circular necesito poder "descomponer" las coordenadas del circulo para luego enviar la orden a los motores que se van a encargar de mover los ejes X e Y...

Ejemplo de como tendria que descomponerse
Código:
G00 X-5 Y0
G01 Z-0,25 F450
G01 X-4,95 Y-0,7 F500
G01 X-4,8 Y-1,39
G01 X-4,55 Y-2,07
G01 X-4,21 Y-2,69
G01 X-3,78 Y-3,26
G01 X-3,26 Y-3,78
G01 X-2,69 Y-4,21
G01 X-2,07 Y-4,55
G01 X-1,39 Y-4,8
G01 X-0,7 Y-4,95
G01 X0 Y-5
G01 X0,72 Y-4,95
G01 X1,42 Y-4,8
G01 X2,09 Y-4,55
G01 X2,71 Y-4,21
G01 X3,28 Y-3,78
G01 X3,78 Y-3,26
G01 X4,21 Y-2,69
G01 X4,55 Y-2,07
G01 X4,8 Y-1,39
G01 X4,95 Y-0,7
G01 X5 Y0
G01 X4,95 Y0,72
G01 X4,8 Y1,42
G01 X4,55 Y2,07
G01 X4,21 Y2,71
G01 X3,78 Y3,28
G01 X3,28 Y3,78
G01 X2,71 Y4,21
G01 X2,09 Y4,55
G01 X1,42 Y4,8
G01 X0,72 Y4,95
G01 X0 Y5
G01 X-0,7 Y4,95
G01 X-1,39 Y4,8
G01 X-2,07 Y4,55
G01 X-2,69 Y4,21
G01 X-3,26 Y3,78
G01 X-3,78 Y3,28
G01 X-4,21 Y2,71
G01 X-4,55 Y2,07
G01 X-4,8 Y1,42
G01 X-4,95 Y0,72
G01 X-5 Y0

Si alguien sabe como hacer por favor agradeceria cualquier ayuda...
Saludos...


En línea

   

Para atrapar a un ladron se necesita otro ladron...
El diablo sabe por diablo, pero mas sabe por viejo...
ANELKAOS
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.105


#include<nda.h>


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Matematicos!!!
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2008, 20:26 pm »

Utiliza el sistema de coordenadas polres.


En línea

IvanUgu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


eMiNeM


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Matematicos!!!
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2008, 20:29 pm »

Si pero de que manera puedo aplicar el sistema de coordenadas polres?

Gracias por responder...

En línea

   

Para atrapar a un ladron se necesita otro ladron...
El diablo sabe por diablo, pero mas sabe por viejo...
LixKeÜ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392


solo es lo que es y la verdad siempre da de ganar


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Matematicos!!!
« Respuesta #3 en: 17 Diciembre 2008, 23:04 pm »

 No enti muy bien pero, fijate planteandote, una ecuacion general de la circunferencia o sea X2 + Y2 = Radio2, de alli trata de sacar las coordenadas en x e y, para luego poder mover los ejes...Esa es una idea.. ya que con una interpolacion los resultados no siempre son precisos... Y en un sistema CNC la presicion es algo importante y mas si se encuntra vinculado con un sistema mecanico..

   AAAA una pregunta como realizaste la interfas entre el sistema mecanico y el CNC casero... Usaste microcontroladores o algun puerto numas... :huh:
En línea

IvanUgu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


eMiNeM


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Matematicos!!!
« Respuesta #4 en: 18 Diciembre 2008, 01:31 am »

A el sistema mecanico le llamo CNC casero  :xD 

estuve estudiando el sistema de coordenadas polares y era lo que necesitaba ya casi logro hacer lo que queria, muchas gracias !!!
En línea

   

Para atrapar a un ladron se necesita otro ladron...
El diablo sabe por diablo, pero mas sabe por viejo...
LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Matematicos!!!
« Respuesta #5 en: 18 Diciembre 2008, 04:38 am »

que buscas la posicion del mouse en grados en relacion a un punto en el formulario?
En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Matematicos!!!
« Respuesta #6 en: 18 Diciembre 2008, 14:51 pm »

Aqui te doy una ayudidita con mi grafico.


En angulo lo puedes hallar conociendo la longitud de los dos lados del triangulo; por cierto ten cuidado porque en VB se trabaja con angulos en RADIANES; y tendras que hacer una conversion previa para que no te enredes programando, ya que uno esta acostumbrado a los sexagesimales (30°, 90°...).

Saludos!
En línea

IvanUgu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


eMiNeM


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Matematicos!!!
« Respuesta #7 en: 18 Diciembre 2008, 17:16 pm »

hola jackl007 entendiste bien lo que queria decir, anque despues de eso hay que calcular solo una parte de toda la circunsferencia, pero ya lo estoy resolviendo gracias al eso de las coordenadas polares...

Gracias.. Saludos
En línea

   

Para atrapar a un ladron se necesita otro ladron...
El diablo sabe por diablo, pero mas sabe por viejo...
Snipersnake

Desconectado Desconectado

Mensajes: 185



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Matematicos!!!
« Respuesta #8 en: 18 Diciembre 2008, 19:32 pm »

Pero ya hay programitas de eso hechos.. ;D
Yo tenía uno...pero..creo que lo borré hace un tiempo.
En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Matematicos!!!
« Respuesta #9 en: 19 Diciembre 2008, 06:04 am »

quieres ver esto?
http://foro.elhacker.net/programacion_vb/cubo_en_3d_girando_efecto_optico_sin_apis_explicacion-t235246.0.html

alli use las coordenadas para propiciar movimiento al cubo, usando la idea que cuando el cubo se mueve, cada punto describe una trayectoria eliptica (cuando esta inclinado) o circular (verdadera dimension)...

Saludos!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Matemáticos, ¡os invoco!, pido su ayuda.
Foro Libre
ignorantev1.1 8 3,794 Último mensaje 12 Marzo 2014, 17:24 pm
por programatrix
Acertijos Matemáticos Aviso: Difíciles « 1 2 »
Foro Libre
El_Andaluz 13 9,947 Último mensaje 9 Diciembre 2015, 06:17 am
por engel lex
Lista de Operadores Matematicos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rigorvzla 6 3,578 Último mensaje 10 Febrero 2021, 23:54 pm
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines