elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda Hook y ApiHooking
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Hook y ApiHooking  (Leído 4,558 veces)
Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Ayuda Hook y ApiHooking
« en: 15 Septiembre 2010, 06:24 am »

Buenas gente;

hoy les vengo a pedir ayuda, necesito que porfavor alguien me explique o me pase un tuto o un link sobre estos temas (llevo dias buscando pero no encuentro nada que me sirva)

desde ya gracias y saludos.



En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Hook y ApiHooking
« Respuesta #1 en: 15 Septiembre 2010, 15:54 pm »

HOLA!!!

Encontre una pagina con unos ejemplos, esta en ingles, no creo que sea problema no?

http://www.vbforums.com/showthread.php?t=322261

http://www.vbforums.com/showthread.php?t=357051

Espero que te sirva, sino mi busqueda en Dios GOOGLE fue "VB6 HOOK APIHOOKING" sin comillas.

Sino escribe aca, igual no se casi nada del tema  :P.

En fin quise ayudar ;D
 


GRACIAS POR LEER!!!


En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: Ayuda Hook y ApiHooking
« Respuesta #2 en: 15 Septiembre 2010, 19:11 pm »

Hola, también mirá estos Hooks básicos :

Hook al Formulario
http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/solucionado_evento_en_la_ruedita_del_raton-t295822.0.html;msg1465223#msg1465223

Hook al Teclado
http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/decir_si_un_caracter_es_vocal_consonante_numero_o_signo_de_puntuacion-t294483.0.html;msg1458487#msg1458487

Hook al Mouse
http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/ayuda_pulsar_mouse-t292487.0.html;msg1450327#msg1450327

Saludos



En línea

Adrian Desanti
Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Hook y ApiHooking
« Respuesta #3 en: 15 Septiembre 2010, 19:13 pm »

Hola, y gracias a los dos,

yo lo que necesito es hecer un hook a una aplicacion (saber cuando se ejecuta, que parametros le pasan, etc).

detodas maneras, ahora que venga del cole reviso los link's de nuevo gracias

Saludos.
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Hook y ApiHooking
« Respuesta #4 en: 15 Septiembre 2010, 19:37 pm »

@Dessa
Mr Hooks (L)
 :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

DoEvents¡! :P
En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: Ayuda Hook y ApiHooking
« Respuesta #5 en: 15 Septiembre 2010, 22:06 pm »

Buenas gente;

(llevo dias buscando pero no encuentro nada que me sirva)


Hola, y gracias a los dos,

yo lo que necesito es hecer un hook a una aplicacion (saber cuando se ejecuta, que parametros le pasan, etc).



Dificilmente encuentres exactamente lo que necesites, deberas adaptar el code que mas se ajeste a tus necesidades, saludos




@ Psyky :   :xD :xD :xD , no seas malo Psyky ... o te denunciaré ya sabes ante quien ...  >:D    :xD :xD :xD







« Última modificación: 16 Septiembre 2010, 00:14 am por Dessa » En línea

Adrian Desanti
Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Hook y ApiHooking
« Respuesta #6 en: 19 Septiembre 2010, 05:09 am »

Ok, pero no tengo la mas minima idea de que hacer.

si no es mucho pedir, me podrias dar una explicacion o unas bases para realizar lo que necesito?

Saludos y gracias.
En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: Ayuda Hook y ApiHooking
« Respuesta #7 en: 19 Septiembre 2010, 05:55 am »


yo lo que necesito es hecer un hook a una aplicacion (saber cuando se ejecuta, que parametros le pasan, etc).


para saber si una aplicacion externa está corriendo o no lo podes saber por intermedio del Hwnd de la su ventana o enumerando los procesos (EnumProcesses) , fijate en este link se habla de eso.

http://www.vbforums.com/showthread.php?p=3231419





yo lo que necesito es hecer un hook a una aplicacion (saber cuando se ejecuta, que parametros le pasan, etc).


No sé si te puedo ayudar en el tema de saber que parametros se le pasan, a que parametros te referis exactamente ?












« Última modificación: 19 Septiembre 2010, 06:12 am por Dessa » En línea

Adrian Desanti
Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Hook y ApiHooking
« Respuesta #8 en: 19 Septiembre 2010, 06:17 am »

Por ejemplo, yo lo que necesito es por ejemplo saber si llaman digamos al block de notas (Cuando lo abres, le pasas un parametro con la ruta del archivo a abrir)

y lo que necesito es capturar ese parametro y no dejar que el programa se ejecute, es eso posible?

no se si me hize entender bien

PD: Agradezco tu tiempo.

Saludos.
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Hook y ApiHooking
« Respuesta #9 en: 19 Septiembre 2010, 06:24 am »

.

Hace tiempo vi u codigo fuente que te devolvia los parametros con los que fueron ejecutados los ejecutables... no se donde esta ahora xD, pero no era un Hook.



Hace un tiempo vinieron preguntando como interceptar parametros de una aplicacion X
Lo mas facil pero cutre fue hacer un...

Solo renombre la aplicación, en este ejemplo utilice el Notepad.exe y lo renombre a "Notepad0.exe", y esta aplicacion le puse el nombre del proceso original.

Código
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
  5. Const SW_SHOWNORMAL = 1
  6.  
  7. Sub main()
  8.    Open "Registro.txt" For Binary As 1
  9.        Put 1, , Command$ & vbcr
  10.    Close 1
  11.    ShellExecute &H0, "Open", App.Path & "\Notepad0.exe", Command$, App.Path, SW_SHOWNORMAL
  12. End Sub
  13.  
  14.  

Dulce Infierno Lunar!¡.
.
« Última modificación: 19 Septiembre 2010, 06:28 am por BlackZeroX » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿que leer para comprender apihooking e inyecciones?
ASM
SuperNovato 2 3,444 Último mensaje 6 Diciembre 2010, 17:21 pm
por SuperNovato
Duda sobre saltos, de apihooking
Programación C/C++
SuperNovato 3 2,424 Último mensaje 22 Diciembre 2010, 05:05 am
por Karman
[AYUDA] Mouse Hook « 1 2 »
Programación Visual Basic
ignorantev1.1 12 5,680 Último mensaje 26 Marzo 2013, 22:12 pm
por x64core
Ayuda Ejemplo HOOK de Mouse
Programación C/C++
tupapa007 3 2,181 Último mensaje 13 Mayo 2014, 08:53 am
por eferion
AYUDA! API HOOK C++
Programación C/C++
Natalia94x 0 1,468 Último mensaje 20 Marzo 2017, 20:09 pm
por Natalia94x
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines