elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Ayuda] Función IF
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Función IF  (Leído 1,916 veces)
Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
[Ayuda] Función IF
« en: 15 Diciembre 2007, 12:25 pm »

Hola, estoy intentando hacer que si en un archivo pone x y un usuario escribe x se abrá un form y que de lo contrario salga una pantallita diciendo error.

Código:
Private Sub Command1_Click()
If FSO.OpenTextFile("C:\programa\error\errorlog.txt").ReadAll <= Text1.Text = True Then
MsgBox "Error"
End
End If
Form2.Show
End Sub


Que hago mal?


En línea

Lambda


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Función IF
« Respuesta #1 en: 15 Diciembre 2007, 14:20 pm »

Hola, estoy intentando hacer que si en un archivo pone x y un usuario escribe x se abrá un form y que de lo contrario salga una pantallita diciendo error.

Código:
Private Sub Command1_Click()
If FSO.OpenTextFile("C:\programa\error\errorlog.txt").ReadAll <= Text1.Text = True Then
MsgBox "Error"
End
End If
Form2.Show
End Sub


Que hago mal?

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. If FSO.OpenTextFile("C:\programa\error\errorlog.txt").ReadAll = Text1.Text Then
  3. MsgBox "Error"
  4. End
  5. End If
  6. Form2.Show
  7. End Sub
  8.  

prueba asi  ;D :xD


En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Función IF
« Respuesta #2 en: 15 Diciembre 2007, 14:26 pm »

Pues principalmente estás abriendo el Form2 siempre, porque secuencialmente primero lees el archivo y luego abres el form, no bifurcas la opción, para eso tienes que usar un if alternativo.
Me equivoqué, porque vi que cierras el programa dentro de ese if.. pero bueno como te he puesto funciona xD

Yo haría algo así:

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim Pass As String
  3. Dim Temp As String
  4.    nFic = FreeFile
  5.    Open "C:\a.txt" For Input As nFic
  6.    Do Until EOF(nFic)
  7.    Input #nFic, Temp
  8.    Text1.Text = Text1.Text + Temp
  9.    Pass = Text1.Text
  10.  Loop
  11.     Close nFic
  12.  
  13.    If Pass = "x" Then
  14.        Form2.Show
  15.    Else
  16.        MsgBox "Error, vuelva a intentarlo", vbCritical
  17.        End
  18.    End If
  19. End Sub

Metes un TextBox y ya está, funciona perfectamente  ;D

Saludos.
« Última modificación: 15 Diciembre 2007, 14:28 pm por Spider-Net » En línea

Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Función IF
« Respuesta #3 en: 15 Diciembre 2007, 15:06 pm »

Pero me explicas el código que si no no aprendo nada ?

Aparte me sigue dando error :S Al escribir en el textbox y presionar el botón sale el mensaje de error y puedo ver como se le añaden + carácteres a lo escrito [ÿþgg] :S

Aunque si quito el + temp , porque no se de que sirve , me funciona pero entonces veo lo de   If Pass = "x" Then , de que me sirve abrir el archivo si aquí pongo eso? :S aquí no tendría que poner la url del archivo y que lo lea?

Private Sub Command1_Click()
Dim Pass As String
Dim Temp As String
    nFic = FreeFile
    Open "C:\a.txt" For Input As nFic
    Do Until EOF(nFic)
    Input #nFic, Temp
    Text1.Text = Text1.Text + Temp
    Pass = Text1.Text
  Loop
     Close nFic
 
    If Pass = "x" Then
        Form2.Show
    Else
        MsgBox "Error, vuelva a intentarlo", vbCritical
        End
    End If
End Sub
« Última modificación: 15 Diciembre 2007, 15:18 pm por Servia » En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Función IF
« Respuesta #4 en: 15 Diciembre 2007, 17:16 pm »

Buenas amigo, pues mira principalmente decirte que el código de Lambda es más simple y también funciona, pero de todas formas yo te explico si quieres el que yo puse:

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim Pass As String 'variable de tipo cadena que almacena el password
  3. Dim Temp As String 'variable tipo cadena que va almacenando datos del fichero que se importa
  4.    nFic = FreeFile 'liberamos el canal del fichero nFic
  5.    Open "C:\a.txt" For Input As nFic 'Abrimos el archivo, AQUÍ ES DONDE PONES LA RUTA
  6.    Do Until EOF(nFic) ' Esto es un bucle que lee el fichero hasta que llegue al final del fichero
  7.    Input #nFic, Temp ' Importas  lo que va leyendo el fichero a la variable temp
  8.    Text1.Text = Text1.Text + Temp ' por eso aqui hacemos text1.text = text1.text + temp (lo importado del fichero)
  9.  Loop
  10.     Close nFic
  11.    Pass=Text1.Text ' Ahora lo que hemos importado del fichero lo almacenamos en la variable Pass
  12.    If Pass = "x" Then ' Y ahora si el pass coincide con lo introducido por el usuario, en este caso "x"
  13.        Form2.Show ' entonces mostramos el form2
  14.    Else
  15.        MsgBox "Error, vuelva a intentarlo", vbCritical 'sino tiramos error y cerramos el programa
  16.        End
  17.    End If
  18. End Sub

Espero que más o menos lo entiendas, y si me equivoqué en cualquier cosa espero que alguien me corrija. Y de todas formas como ya te dije el código de Lambda es más simple y funciona perfectamente aunque este también funciona sólo que es más largo, bueno espero que te sea de ayuda al menos y aprendas algo nuevo ;)

Saludos.
En línea

Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Función IF
« Respuesta #5 en: 15 Diciembre 2007, 18:03 pm »

El de lambda no funciona porque tmb lo probe yo antes, si fuencionase no habría psoteado pidiendo ayuda.

Pero y si el texto que quiero que mire si concide [en este caso x] se encuentra en otro fichero?
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Función IF
« Respuesta #6 en: 15 Diciembre 2007, 18:22 pm »

Pues puedes cambiar la ruta, mira:

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim Pass, ruta As String
  3. Dim Temp As String
  4. ruta = "C:\LOKEKIERAS" ' AKI PONES LA RUTA DEL ARCHIVO QUE QUIERAS COMPROBAR
  5.    nFic = FreeFile
  6.    Open ruta For Input As nFic
  7.    Do Until EOF(nFic)
  8.    Input #nFic, Temp
  9.    Text1.Text = Text1.Text + Temp
  10.  Loop
  11.     Close nFic
  12.    Pass = Text1.Text
  13.    If Pass = "x" Then ' ESTA X LA SUSTITUYES POR LO QUE QUIERAS QUE COMPRUEBE QUE PONE EN EL FICHERO
  14.        Form2.Show
  15.    Else
  16.        MsgBox "Error, vuelva a intentarlo", vbCritical
  17.        End
  18.    End If
  19. End Sub

Y ya está, así de simple.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con una funcion en c
Programación C/C++
swagger14 7 3,051 Último mensaje 22 Octubre 2011, 15:51 pm
por rir3760
Ayuda con una funcion, por favor
Programación C/C++
jet1994 2 1,554 Último mensaje 24 Septiembre 2012, 02:36 am
por Don Pollo
Ayuda con funcion MprAdminPortDisconnect??
Programación Visual Basic
TrashAmbishion 2 1,997 Último mensaje 29 Octubre 2012, 14:52 pm
por TrashAmbishion
AYUDA CON FUNCION C++
Programación C/C++
DVD116 2 1,403 Último mensaje 25 Octubre 2018, 23:20 pm
por DVD116
Ayuda con función setw()
Programación C/C++
Pedro122h 3 3,429 Último mensaje 3 Diciembre 2021, 22:01 pm
por Pedro122h
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines