elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ayuda con visual y las bd
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con visual y las bd  (Leído 1,840 veces)
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
ayuda con visual y las bd
« en: 22 Junio 2006, 17:04 pm »

estoy intentando hacer un programa para gestionar una base de datos access 2000 y buf... creo que o tengo un pequeño lio montao o el programa se esta despollando de mi xdd
cuando pongo vigilancia para ver si lo hace bien (puntos de ruptura) me funciona todo correcto, cuando se la kito nada funciona... y juer como puede funcionar un mismo dato una vez y a la siguiente no?

bueno... tras mis lamentaciones/desahogos iniciales me gustaria preguntar si alguien conoce un buen manual donde crear una bd en una variable (xk los controles ya como k son un pokito engorrosos para enviar correctamente inserts, selects y updates a mi gusto) yo vengo de php y mysql y bueno en php tengo mysql_query ,mysql_fetch_array ...,
pero aki en visual no encuentro la forma de pasar los datos a variables directamente... alguien me puede indicar un buen manual en español sobre el asunto? xk he buscado por la red y todos utilizan los controles data o se encuentran incompletos ...  seguire buscando pero si alguien dispone de información le estare muy agradecido...

gracias y disculpen las molestias


En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: ayuda con visual y las bd
« Respuesta #1 en: 22 Junio 2006, 20:40 pm »

No has leído mucho la verdad

Declarar variables
Código:
Dim Cn as adodb.connection, Cmd as adodb.Command, Rec as adodb.Recordset
Dim Sql as string

Iniciar la conexión
Código:
set Cn=new adodb.connection
Cn.open la_string_de_conexión

Ejecutar un comando
Código:
sql="delete tabla where dato='" & valor & "'"
Cn.execute sql

Abrir un recordset
Código:
set rec=new adodb.recordset
rec.open string_de_recordsource,Cn,,adcmdtext

Acceder a un campo
Código:
p$=rec!dirección

Acceder a las propiedades de un campo
Código:
p$=rec.fields("nombre_campo").propiedad
donde propiedad puede ser 'name', 'type','value', ..., etc

Utilizar un objeto command
Código:
set Cmd=new adodb.command
cmd.commandtype=adcmdtext
cmd.activeconnection=cn
cmd.commandtext=sql
cmd.execute
El tipo puede ser desde una tabla a una sentencia sql pasando por un procedimiento almacenado.

Ejemplo de un comand que genera un recordset
Código:
dim Cn as adodb.connection, Cmd as adodb.command, Rec as adodb.Recordset

Set Cn=new adodb.connection
cn.open connectionstring, usuario, clave

set Cmd=new adodb.command
set Cmd=new adodb.command
cmd.commandtype=adcmdtext
cmd.activeconnection=cn
cmd.commandtext="select * from tabla order by nombre"
Rec=cmd.execute

Y esto en el modelo de datos ADO. El DAO es mas rápido y para cosas pequeñas mejor (especialmente con access). ADO es mas completo y para bases de datos sql.

RTFM


En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con visual y las bd
« Respuesta #2 en: 23 Junio 2006, 13:10 pm »

No has leído mucho la verdad

Declarar variables
Código:
Dim Cn as adodb.connection, Cmd as adodb.Command, Rec as adodb.Recordset
Dim Sql as string

Iniciar la conexión
Código:
set Cn=new adodb.connection
Cn.open la_string_de_conexión

Ejecutar un comando
Código:
sql="delete tabla where dato='" & valor & "'"
Cn.execute sql

Abrir un recordset
Código:
set rec=new adodb.recordset
rec.open string_de_recordsource,Cn,,adcmdtext

Acceder a un campo
Código:
p$=rec!dirección

Acceder a las propiedades de un campo
Código:
p$=rec.fields("nombre_campo").propiedad
donde propiedad puede ser 'name', 'type','value', ..., etc

Utilizar un objeto command
Código:
set Cmd=new adodb.command
cmd.commandtype=adcmdtext
cmd.activeconnection=cn
cmd.commandtext=sql
cmd.execute
El tipo puede ser desde una tabla a una sentencia sql pasando por un procedimiento almacenado.

Ejemplo de un comand que genera un recordset
Código:
dim Cn as adodb.connection, Cmd as adodb.command, Rec as adodb.Recordset

Set Cn=new adodb.connection
cn.open connectionstring, usuario, clave

set Cmd=new adodb.command
set Cmd=new adodb.command
cmd.commandtype=adcmdtext
cmd.activeconnection=cn
cmd.commandtext="select * from tabla order by nombre"
Rec=cmd.execute

Y esto en el modelo de datos ADO. El DAO es mas rápido y para cosas pequeñas mejor (especialmente con access). ADO es mas completo y para bases de datos sql.

RTFM
todo bien explicadito!!
muchas gracias!!!
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con visual y las bd
« Respuesta #3 en: 23 Junio 2006, 14:35 pm »

que diferencia hay entre

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rec As New ADODB.Recordset

y el crear un puntero y generar el objeto luego?

Dim cn As ADODB.Connection     
Dim rec As ADODB.Recordset     
set Cn=new adodb.connection
set rec=new adodb.recordset
« Última modificación: 23 Junio 2006, 15:06 pm por Hans el Topo » En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: ayuda con visual y las bd
« Respuesta #4 en: 23 Junio 2006, 18:20 pm »

Pues nunca lo he puesto así pero te voy a dar mi opinión:

Cuando usas DIM lo que haces es declarar una variable de un tipo, crear un puntero a esa variable y reservar memoria correpondiente para ella

cuando usas NEW lo que haces es crear una nueva instancia de una clase ya declarada.

Así que no veo sentido a crear una nueva instancia de una clase que aún no has declarado si haces dim X as new ...

Que me corrija alguien si lo pienso mal, pero creo que con eso puedes conseguir un puntero que apunte a nothing o bien que sea equivalente a no haber puesto el new.

 ;D
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con visual y las bd
« Respuesta #5 en: 23 Junio 2006, 18:32 pm »

Pues nunca lo he puesto así pero te voy a dar mi opinión:

Cuando usas DIM lo que haces es declarar una variable de un tipo, crear un puntero a esa variable y reservar memoria correpondiente para ella

cuando usas NEW lo que haces es crear una nueva instancia de una clase ya declarada.

Así que no veo sentido a crear una nueva instancia de una clase que aún no has declarado si haces dim X as new ...

Que me corrija alguien si lo pienso mal, pero creo que con eso puedes conseguir un puntero que apunte a nothing o bien que sea equivalente a no haber puesto el new.

 ;D

creo k te la crea ya directamente ...  al menos eso nom e da error... xdxd

te queria preguntar acerca de cambiar el contenido del recordset ya que como vi en tus ejemplos para ejecutar una consulta si no entendí mal se coloca asi...
Código:
sql = "select modelo from almacenes order by modelo asc"
Cmd.CommandText = sql
rec = Cmd.Execute

pues me da error... uso no válido de la propiedad
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con visual y las bd
« Respuesta #6 en: 23 Junio 2006, 21:58 pm »

Pues nunca lo he puesto así pero te voy a dar mi opinión:

Cuando usas DIM lo que haces es declarar una variable de un tipo, crear un puntero a esa variable y reservar memoria correpondiente para ella

cuando usas NEW lo que haces es crear una nueva instancia de una clase ya declarada.

Así que no veo sentido a crear una nueva instancia de una clase que aún no has declarado si haces dim X as new ...

Que me corrija alguien si lo pienso mal, pero creo que con eso puedes conseguir un puntero que apunte a nothing o bien que sea equivalente a no haber puesto el new.

 ;D

creo k te la crea ya directamente ...  al menos eso nom e da error... xdxd

te queria preguntar acerca de cambiar el contenido del recordset ya que como vi en tus ejemplos para ejecutar una consulta si no entendí mal se coloca asi...
Código:
sql = "select modelo from almacenes order by modelo asc"
Cmd.CommandText = sql
rec = Cmd.Execute

pues me da error... uso no válido de la propiedad


soy mas burro... xd
seria asi....
sql = "select modelo from almacenes order by modelo asc"
Cmd.CommandText = sql
set rec = Cmd.Execute
Código:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda BUG Visual
Desarrollo Web
carwen 2 1,538 Último mensaje 2 Noviembre 2014, 03:41 am
por carwen
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines