elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ayuda con sentencia sql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con sentencia sql  (Leído 1,967 veces)
CARRY-ON

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
ayuda con sentencia sql
« en: 4 Octubre 2007, 03:43 am »

ola necesito saber como integrar una sentencia sql ah un control en visual

SELECT
FROM ESPECIE INNER JOIN ANIMALES ON ESPECIE.ESPECIE = ANIMALES.ESPECIE;
  algo asi

para que el combo que tengo muestre los datos de la tabla especie 

el problema es que lo llamo en un form en el cual ya tengo una conexccion a una tAbla que se llama animales


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: ayuda con sentencia sql
« Respuesta #1 en: 4 Octubre 2007, 07:23 am »

no import si ya tienes una conexión puedes crear todas las conexiones que quieras


para lo del combo pues solo has un select
"SELECT * FROM Especies"

y luego llenas el combo
Código:
while not tu_variable_de_la_tabla.EOF
       combo1.AddItem tb!Especie
       tu_variable_de_la_tabla.Movenext
wend

 


En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
CARRY-ON

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: ayuda con sentencia sql
« Respuesta #2 en: 4 Octubre 2007, 20:44 pm »

PERO PARA ESO TENDRIA que HACER UAN SEGUNDA SELECCION PARA ABRIR LA SEGUNDA TABLA?
En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: ayuda con sentencia sql
« Respuesta #3 en: 4 Octubre 2007, 22:28 pm »

asi es, porque mejor no pones algo del codigo que tienes para darnos una mejor idea.....
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
CARRY-ON

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: ayuda con sentencia sql
« Respuesta #4 en: 6 Octubre 2007, 19:31 pm »

Código:
Option Explicit
Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset

Private Sub cmdprimero_Click()
    rs.MoveFirst
End Sub

Private Sub cmdUltimo_Click()
    rs.MoveLast
End Sub

Private Sub cmdanterior_Click()
    rs.MovePrevious
    If rs.BOF Then
        rs.MoveFirst
        MsgBox "estamos en el primer registro"
    End If
End Sub
Private Sub cmdsiguente_Click()
    rs.MoveNext
    If rs.EOF Then
        rs.MoveLast
        MsgBox "estamos en el ultimo registro"
    End If

End Sub




Private Sub fechanac_CallbackKeyDown(ByVal KeyCode As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal CallbackField As String, CallbackDate As Date)

End Sub

Private Sub Command1_Click()
MDIForm1.Show
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Load()
    modoeditar False
    Set cn = New ADODB.Connection
    Set rs = New ADODB.Recordset
    cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source = dax.mdb; "
    rs.ActiveConnection = cn
    rs.CursorType = adOpenKeyset
    rs.LockType = adLockOptimistic
    rs.Open "select * from CAMBIO_UBICACION"
    Set Text1.DataSource = rs
    Text1.DataField = "ID_ANIMAL"
    Set Text3.DataSource = rs
    Text3.DataField = "POTRERO_ORIGEN"
   
    Set DTPicker1.DataSource = rs
    DTPicker1.DataField = "FECHA"
   
    Set Text4.DataSource = rs
    Text4.DataField = "POTRERO_DESTINO"
    Set Text5.DataSource = rs
    Text5.DataField = "COMENTARIO"
End Sub

Private Sub modoeditar(ByVal ok As Boolean)
    Text1.Locked = Not ok
    Text3.Locked = Not ok
    Text4.Locked = Not ok
    Text5.Locked = Not ok
    cmdnuevo.Enabled = Not ok
    cmdEditar.Enabled = Not ok
    cmdeliminar.Enabled = Not ok
    cmdGuardar.Enabled = ok
    If ok Then Text1.SetFocus
End Sub

Private Sub cmdnuevo_Click()

    rs.AddNew
    modoeditar True

End Sub

Private Sub cmdGuardar_Click()

    rs.Update
    modoeditar False

End Sub

Private Sub cmdEditar_Click()

    modoeditar True

End Sub

Private Sub cmdeliminar_Click()

    rs.Delete
    rs.MoveNext
    If rs.EOF Then
        rs.MoveLast
    End If
End Sub
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con sentencia bastante dificil
Bases de Datos
50l3r 6 4,401 Último mensaje 30 Diciembre 2010, 14:20 pm
por JuanRaGD
Sentencia Goto en Php , Salto de sentencia en Php
PHP
Graphixx 3 3,572 Último mensaje 24 Mayo 2012, 17:46 pm
por Graphixx
ayuda sentencia SQL
Bases de Datos
soru13 4 3,286 Último mensaje 16 Junio 2012, 19:07 pm
por soru13
Ayuda con la sentencia WHERE en VB.net
Programación General
airtraffic 2 1,923 Último mensaje 19 Febrero 2013, 21:52 pm
por airtraffic
Ayuda! Error con sentencia do while
Programación C/C++
Chandalero 2 1,526 Último mensaje 9 Mayo 2018, 19:49 pm
por Chandalero
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines