elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda con el parametro de esta API?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con el parametro de esta API?  (Leído 3,126 veces)
Sai-To

Desconectado Desconectado

Mensajes: 180


Ver Perfil
Ayuda con el parametro de esta API?
« en: 18 Abril 2008, 23:52 pm »

hola gente bueno esta es mi duda trabajo con la API FindWindow, pues esta tiene un parametro, que es:

lpClassName Nombre de la clase de la ventana a buscar

pero como hago para saber el IpClassName de las ventanas? osea como lo puedo obtener?

Grax!


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con el parametro de esta API?
« Respuesta #1 en: 19 Abril 2008, 01:21 am »

Hola,lo voy a explicar de una vez asi queda para todos lo que no saben..es nombre de clase de una ventana lo podes sacara con el Spy++ de microsoft que te viene con el visual basic,hay otras formas tambien desde el mismo visual basic para sacar los nombres,pero es el mas comodo el Spy++ ya que esta cerca..aca te dejo como un tuto de como sacarle el nombre de clase y algunas cosas mas compara autoescribir en un programa sabiendo el nombre de clase y demas...

supongamos que yo quiero escribir automaticamente en el Bloc de Notas de windows sabiendo el nombre de clase del control que te permite escribir adentro,aca te hago una captura de como saque el nombre de la ventana para escribir con el Spy++:

este es el nombre de clase de la ventana padre llamada "Notepad",la que a vos te interesa pasarle a la api findwindow..



despues usamos findwindowsex para meternos en los controles de la ventana padre anterior,y le pasamos como parametro a esta api,el nombre del control al cual queremos acceder..

este es el nombre del control dentro de la ventana llamado "Edit":



para saber los datos de la ventana tenes que arrastrar el "iconito" sobre una ventana y te va diciendo las partes que la forman,en este caso fijate que esta seleccionado el area de escritura del bloc de notas y al lado en la ventana estan los datos...

el handle es el numero(Long) que le asigna windows a cada ventana ,es como si fuera el nuero que identifica esa ventana,sabiendo eso,podes hacer un monton de cosas,cerrarla,moverla,resizarla,cambiar valores,etc....

el Class es el nombre de clase del control,o sea cada control tiene su nombre...ese ese es que nos interesa ahora..

ahora fijate con este codigo como escribo en el bloc de notas..usando unas funciones api's...

Código:
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Integer
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Integer, ByVal hWnd2 As Integer, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Integer
Private Declare Function SendMessageSTRING Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Integer, ByVal wMsg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As String) As Integer
Private Declare Function SendMessageLONG Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Integer, ByVal wMsg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer
Private Const WM_SETTEXT = &HC

Private Sub Form_Load()
Shell "notepad", vbNormalNoFocus
Dim a As Long
Dim b As Long
a = FindWindow("Notepad", vbNullString)
b = FindWindowEx(a, 0&, "Edit", vbNullString)
Call SendMessageSTRING(b, WM_SETTEXT, 256, "Holaaaaaaaaaaaa jejeje")
End Sub

saludos.


En línea

Sai-To

Desconectado Desconectado

Mensajes: 180


Ver Perfil
Re: Ayuda con el parametro de esta API?
« Respuesta #2 en: 19 Abril 2008, 02:15 am »

Hombre! mil gracias!!! no sabia lo del Spy! se que esto como a mi, le va a servir a muchisimas personas! ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda Metodo con Objeto como parametro....
Java
PAD_boy 2 3,186 Último mensaje 8 Octubre 2008, 00:56 am
por Ragnarok
Esta PC está bien? | AYUDA CON UN HACKER MALICIOSO « 1 2 »
Seguridad
Chuxxx 10 11,278 Último mensaje 14 Mayo 2010, 19:43 pm
por Chuxxx
ayuda con parametro a funcion open()
Programación C/C++
luzzzifer 5 3,931 Último mensaje 26 Agosto 2010, 07:02 am
por Littlehorse
problemas metodo con parametro (solucionado) era sin parametro XD
Java
rub'n 6 6,565 Último mensaje 25 Noviembre 2010, 16:45 pm
por Afsoon
Ayuda con esta .dll
Ingeniería Inversa
juanba17 1 1,644 Último mensaje 9 Agosto 2015, 16:08 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines