elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda con ejercicio de VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con ejercicio de VB  (Leído 3,312 veces)
guada_sp
Visitante


Email
Ayuda con ejercicio de VB
« en: 3 Marzo 2008, 17:25 pm »

Hola estoy haciendo un curso de VB y me dejaron un ejercicio que la verdad no se como hacer, el ejercicio es el sgte:

Citar
*Al iniciarse la aplicación se le pedirá al usuario que introduzca 2 operandos.
Para ello deberá utilizar la función InputBox.

*El resultado de la operación debe ser la concatenación de los 2 operandos de la sgte forma:

            operando2 operando1
 es decir, primero el segundo operando introducido, después un espacio en blanco y finalmente el primer operando introducido.

*Este resultado aparecerá en una etiqueta de texto situada en el único formulario de la aplicación.

*Debe tener en cuenta que será obligado declarar las variables que nesesite antes de su uso y de que cada variable utilizada debe tener su correspondiento tipo de datos.

*Guarde el proyecto en una carpeta nueva de nombre Práctica8 de VB. el proyecto se llamará Practica8.vbp

Supongo que los que sepan mucho del tema van a ver que es algo super newbie, empezé hace poco a programar y la verdad no soy de entender las cosas rápido, tardo bastante en aprender bien las cosas pero este tema me interesa mucho u por eso le pongo mucho empeño.

Lo primero (y lo único) que hice fue:

Código:
Private Sub Form_Load()

InputBox "Introduzca operando 1"
InputBox "Introduzca operando 2"

End Sub

Pero la verdad no se que hacer con estos resultados, se que tengo que usar una variable, pero soy terrible con ese tema (es lo que peor me sale).

Muchas gracias si me pueden ayudar.




En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con ejercicio de VB
« Respuesta #1 en: 3 Marzo 2008, 17:47 pm »

Citar
Supongo que los que sepan mucho del tema van a ver que es algo super newbie, empezé hace poco a programar y la verdad no soy de entender las cosas rápido, tardo bastante en aprender bien las cosas pero este tema me interesa mucho u por eso le pongo mucho empeño.

¡Si! es algo muy básico, igual te doy una mano...

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4. Dim Operando1 As String, Operando2 As String
  5. Dim CadenaConcatenada As String
  6.  
  7.    'Almacenamos en variables tipo String los operandos
  8.    Operando1 = InputBox("Ingrese el Operando 1:", "Curso VB", "")
  9.    Operando2 = InputBox("Ingrese el Operando 2:", "Curso VB", "")
  10.  
  11.    'Concatenamos los operandos
  12.    CadenaConcatenada = Operando2 & " " & Operando1
  13.    MsgBox CadenaConcatenada 'Mostrando la cadena concatenada
  14. End Sub

Te dejo de tarea el pasarlo a la etiqueta de texto, usa un label (nada de otro mundo), investiga a medida que practiques y veras que aprendes rapido.

PD: Esta es una excepción, no creas que acá se le hace la tarea a los demás, sin animo de ofender o molestar.

¡S4lu2!


En línea

Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con ejercicio de VB
« Respuesta #2 en: 3 Marzo 2008, 17:52 pm »

Mmmmmm.....compañero, estas cosas son excesibamente básica. Es de lo primerito de un lenguaje (después del "hola mundo" claro). Mirate un poquito más el temario y ponle un poco más de empeño que estas cosas son muy faciles....por lo menos por ahora. En cualquier manual basico te enseñan estas cosas.
Saludos.
En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
guada_sp
Visitante


Email
Re: Ayuda con ejercicio de VB
« Respuesta #3 en: 3 Marzo 2008, 20:14 pm »

muchas gracias, ya por suerte pude encontrar un buen manual para ese tipo de dudas.

Muchas gracias por la ayuda!
En línea

ThonyMaster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 487


HACK OR DIE.!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con ejercicio de VB
« Respuesta #4 en: 8 Marzo 2008, 02:42 am »

panas yo instale el VB 6 y cada ves q hago un programita ejemplo de suma con 3 text
y un command buton en lo q trato de ver la corrida aver si funciona me da error el VB y se cierra y si le doy a depurar se abre C++ y se cierra el VB prodian ayurde con eso porfa lo necesito porq pracico muxo en el siempre
En línea

Sin Firma
‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con ejercicio de VB
« Respuesta #5 en: 8 Marzo 2008, 02:54 am »

debeis intalar otro VB; seguro que el le instalaste tiene algun error; consigete otro instalador!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con ejercicio
Programación C/C++
jorgemela 2 3,386 Último mensaje 21 Diciembre 2010, 01:42 am
por jorgemela
Ayuda con ejercicio C++
Programación C/C++
Yardiry 2 3,075 Último mensaje 24 Febrero 2011, 19:12 pm
por Yardiry
Ayuda ejercicio C
Programación C/C++
alexlopez91 5 3,164 Último mensaje 8 Junio 2011, 20:46 pm
por Gallu
Ayuda con un ejercicio (imports.IO)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
crashoverride1305 2 2,468 Último mensaje 8 Enero 2013, 04:32 am
por Eleкtro
ejercicio de pozos ayuda
Programación C/C++
avilacity 3 2,544 Último mensaje 14 Septiembre 2013, 15:53 pm
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines