elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  AYUDA Command$
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA Command$  (Leído 1,842 veces)
dvd3000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
AYUDA Command$
« en: 16 Septiembre 2009, 18:18 pm »

Bueno quiero hacer un programa con vb, de hecho está empezado pero no se seguir, mi idea es que se manipule desde la consola de comandos, y que se ponga el nombre del programa que se encuentra en un PATH del sistema, y pasarle argumentos, Y allí está el problema, por ahora solo puedo hacer esto:

Sub Main()
MsgBox Command$
End Sub

Pero en la Variable Command me pone todo el texto que sigue al nombre del programa:

programa.exe -p -s -t 50

quiero que en una variable se guarde el primer argumento (-p)
en otra diferente el segundo (-s) y así con todos; por ahora la variable Command vale: "-p -s -t 50"   :huh:

Quiero saber si se pueden manejar (como en linux)
primer argumento, segundo argumento, tercer argumento.

Si se puede solo he de usar unos condicionales y ya está, si  no se puede decidme en qué otro lenguaje se puede.


« Última modificación: 16 Septiembre 2009, 18:23 pm por dvd3000 » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA Command$
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2009, 19:42 pm »

funcion split()

Código
  1. Dim spli() as string,i as integer
  2. spli=split(command$," ")
  3. for i =0 to ubound(spli)-1
  4.   msgbox cstr(spli(i))
  5. for i
  6.  
  7.  

Dulces Lunas


« Última modificación: 16 Septiembre 2009, 19:45 pm por BlackZeroX » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: AYUDA Command$
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2009, 19:44 pm »

Respondido  :¬¬ (tema duplicado)

https://foro.elhacker.net/scripting/vbs_ayuda_variable_descompuesta-t267667.0.html
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA Command$
« Respuesta #3 en: 16 Septiembre 2009, 19:48 pm »

Hola, estoy haciendo un programa en VB 6,pero lo programo en vbs,me explico yo sé usar el vbs y estoy haciendo un programa en vb sin aprender vb...

Bueno aquí va la pregunta, quiero hacer un programa, que cuando le pases argumentos (desde el cmd- acceso directo...)haga una u otra acción, el problema es que no consigo que el vb me diferencie entre primer argumento, segunto, etc..., y me lo pone todo en una variable,

De ese modo la variable vale "-l -t 30 "
¿se puede dividir la variable por espacios y así tener tres variables con vbs?:
variable 1 "-l"
variable 2 "-t"
variable 3 "30"

me pareció leerlo en algún sitio pero no lo encuentro



ya me parecia xP
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ollydbg v201 y command
Ingeniería Inversa
fdogr 5 3,451 Último mensaje 4 Septiembre 2012, 11:30 am
por Tinkipinki
Mastering Command Injection - The Ultimate Hands-On Course
Tutoriales - Documentación
ehn@ 0 922 Último mensaje 1 Noviembre 2023, 04:44 am
por ehn@
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines