elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda: Clase en VB.NET para conectar a BD Oracle
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda: Clase en VB.NET para conectar a BD Oracle  (Leído 8,223 veces)
DarkMouth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Ayuda: Clase en VB.NET para conectar a BD Oracle
« en: 21 Septiembre 2005, 17:52 pm »

Hola, ??? a ver quien me puede ayudar, necesito hacer una clase en VB.NET que me haga cuatro cosas:

  • 1- Una funcion que me conecte a un Base de Datos Oracle y me regrese si se conecto
  • 2- Una funcion que me permita ejecutar una cadena de consulta SQL y me regrese un DataReader
  • 3- Una funcion que me permita ejecutar un cadena SQL para elinimar, agregar o modificar y me regrese un boolean si se hicieron los cambios
  • 4- Y por ultimo una que me cierre la conexion


ya tengo algo:

Código:
Imports System.Data
Imports System.Data.oracleclient

Public Class Conexion

Dim CNN As New oracleConnection
Dim CMD As New oracleCommand


    '"Data Source=MyOracleDB;User Id=username;'Password=passwd;Integrated Security=no;"
    Public Function Abrir(DSource As String, UsID As String, Pass As String, IntSec As String) As Boolean
       
        CNN.ConnectionString = "Data Source=" & DSource & ";User Id=" & UsID & ";Password=" & Pass & _
            ";Integrated Security=" & IntSec & ";"
        CNN.open()
       
        If CNN.Status = 1 Then 'Si se conecta entonces
            Return(True)
        Else
            Return(False)
        End If
       
    End Function

    Public Function ConsultaSQL(CadenaSQL As String) As OracleDataReader
        CMD.Connection = CNN
        CMD.commandType = commandType.Text
        CMD.CommandText = CadenaSQL
       
        Return(CMD.ExecuteReader)
               
    End Function

    Public Function EjecutarSQL(CadenaSQL As String) As Boolean
   
        'Codigo para Eliminar, Agregar o Modificar
       
    End Function
   
    Public Function Cerrar()
        CNN.Close()
    End Function
End Class

No se si este bien lo de CNN.Status = 1 y tampoce se como hacer lo de la funcion EjecutarSQL, como saber si se hicieron los cambios

Código:
    Public Function EjecutarSQL(CadenaSQL As String) As Boolean
   
        'Codigo para Eliminar, Agregar o Modificar
        CMD.Connection = CNN
        CMD.commandType = commandType.Text
        CMD.CommandText = CadenaSQL
        'Pero como saber si se hicieron los cambios       
       
    End Function



Bueno si alguien sabe y me puede orientar un poco se lo agradeceria demasiado, Gracias Adios  ;D



...


En línea

    Nur Gott kann mich bewerten
Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Ayuda: Clase en VB.NET para conectar a BD Oracle
« Respuesta #1 en: 23 Septiembre 2005, 00:42 am »

Para ejecutar una instrucción SQL el objeto Connection tiene un método Execute.

Para saber si está conectado o no está bien, el valor "1" se refiere a la constante adStateOpen. También podés verificar que se desencadene el evento ConnectComplete.

Saludos.


En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
DarkMouth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Ayuda: Clase en VB.NET para conectar a BD Oracle
« Respuesta #2 en: 27 Septiembre 2005, 17:37 pm »

Gracias Polux,  ;D por tu ayuda, ya encontre como hacerle solamente utilice un Try Catch para checar si se ejecuta o no el comando: ;)

Código:


Public Function EjecutarSQL(CadenaSQL As String) As Boolean
   
        'Codigo para Eliminar, Agregar o Modificar
     Try   

        CMD.Connection = CNN
        CMD.commandType = commandType.Text
        CMD.CommandText = CadenaSQL
        CMD.ExecuteNonQuery
        Return(True) 'Si se ejecuta el comando regresa True

     Catch ex as exeption

        Return (False) 'Si hubo un error regresa False

     End Try
       
End Function

En línea

    Nur Gott kann mich bewerten
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
conectar c# a oracle con odbc
.NET (C#, VB.NET, ASP)
greenselves 5 13,282 Último mensaje 29 Noviembre 2010, 16:56 pm
por greenselves
Clase ODP.net Oracle Data Provider C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
cyberserver 2 5,354 Último mensaje 29 Enero 2011, 05:50 am
por cyberserver
Conectar java con oracle 10g ex
Java
kch_l 5 11,103 Último mensaje 11 Octubre 2011, 18:10 pm
por sanbartels
Ayuda para ataque por phishing (Proyecto para clase) Sugerencias?
Bugs y Exploits
alvarillolag 3 6,580 Último mensaje 17 Noviembre 2014, 19:36 pm
por alvarillolag
Windows para PC ORACLE
Windows
elecweek 1 1,458 Último mensaje 11 Abril 2017, 12:06 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines