elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Asignar acciones en los items de un listbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Asignar acciones en los items de un listbox  (Leído 7,491 veces)
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Asignar acciones en los items de un listbox
« en: 18 Mayo 2016, 18:58 pm »

Estimados, mi pregunta es la siguiente, tengo un listbox con 5 items y quiero que por ejemplo al hacer click en el item 1 me muestre un msgbox con el contenido del item número 1 y así con todos.

Se puede hacer esto en vb6? Gracias amigos  ;-)


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Asignar acciones en los items de un listbox
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2016, 21:52 pm »

Obviamente sí se puede...

Código
  1. Private Sub List1_Click()
  2.    MsgBox List1.List(List1.ListIndex)
  3. End Sub

saludos.


En línea

Un byte a la izquierda.
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Asignar acciones en los items de un listbox
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2016, 21:54 pm »

Obviamente sí se puede...

Código
  1. Private Sub List1_Click()
  2.    MsgBox List1.List(List1.ListIndex)
  3. End Sub

saludos.

gracias estimado, pero ¿se podrá hacer sin necesidad de tener que seleccionar el item de la lista?
En línea

FurioMoltisanti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39



Ver Perfil
Re: Asignar acciones en los items de un listbox
« Respuesta #3 en: 18 Mayo 2016, 22:31 pm »

Te refieres a que no lo marque en la lista?
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Asignar acciones en los items de un listbox
« Respuesta #4 en: 18 Mayo 2016, 22:53 pm »

gracias estimado, pero ¿se podrá hacer sin necesidad de tener que seleccionar el item de la lista?


Estimados, mi pregunta es la siguiente, tengo un listbox con 5 items y quiero que por ejemplo al hacer click en el item 1 me muestre un msgbox con el contenido del item número 1 y así con todos.

Se puede hacer esto en vb6? Gracias amigos  ;-)


¿En qué quedamos?
En línea

Un byte a la izquierda.
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Asignar acciones en los items de un listbox
« Respuesta #5 en: 19 Mayo 2016, 02:23 am »



¿En qué quedamos?

Estimado te explico, lo que pasa es que quiero lograr lo siguiente:

tengo 2 listbox
- En el primero se muestra una lista con las rutas de unos archivos
- En el segundo muestra el contenido de los archivos mostrados en el primero listbox

Lo que quiero lograr es que al hacer click en una fila de listbox2 me muestre un msgbox con la ruta del archivo en la fila 1.

dejo una imagen del proyecto:



en la imagen muestra la ruta pero al hacer click en el list1, y yo necesito que me muestre la ruta pero desde el list2.

Entonces yo pensaba que sabiendo como asociar un item con otro podría lograrlo.
En línea

FurioMoltisanti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39



Ver Perfil
Re: Asignar acciones en los items de un listbox
« Respuesta #6 en: 19 Mayo 2016, 09:42 am »

Creo que esto es lo que quieres:

Código
  1. Private Sub List2_Click()
  2.    MsgBox List1.List(List2.ListIndex)
  3. End Sub

Puedes substituir el List2.ListIndex por la posición fija si es lo que quieres.
En línea

rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Asignar acciones en los items de un listbox
« Respuesta #7 en: 20 Mayo 2016, 00:08 am »

Creo que esto es lo que quieres:

Código
  1. Private Sub List2_Click()
  2.    MsgBox List1.List(List2.ListIndex)
  3. End Sub

Puedes substituir el List2.ListIndex por la posición fija si es lo que quieres.

Funcionó perfecto amigo, jamas pensé que lo podría lograr con un código tan pequeño, muy agradecido
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Asignar acciones en los items de un listbox
« Respuesta #8 en: 21 Mayo 2016, 01:23 am »

La respuesta se te dio en la primera respuesta.

Por favor coge un libro porque el resto del tema a sido absurdo...
En línea

Un byte a la izquierda.
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Asignar acciones en los items de un listbox
« Respuesta #9 en: 21 Mayo 2016, 01:29 am »

La respuesta se te dio en la primera respuesta.

Por favor coge un libro porque el resto del tema a sido absurdo...

Lo siento por no tener tu inteligencia supina, pero para mi son respuestas diferentes aunque sea un solo numero el que hace la diferencia, se supone que el foro es para preguntar y aprender. Un poco de humildad  :silbar:

Private Sub List1_Click()
    MsgBox List1.List(List1.ListIndex)
End Sub

Private Sub List2_Click()
    MsgBox List1.List(List2.ListIndex)
End Sub
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como obtener los items de un listbox?
Programación Visual Basic
byway 4 14,305 Último mensaje 13 Septiembre 2008, 08:09 am
por byway
obtener los Items de un listbox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
erick185 4 9,987 Último mensaje 7 Abril 2009, 19:19 pm
por DarkItachi
Ayuda con Items de un ListBox vb6.0
Programación Visual Basic
Brian1511 2 3,033 Último mensaje 18 Noviembre 2012, 19:39 pm
por Brian1511
Por que Un ListBox con mas de 32767 items no funciona
Programación Visual Basic
Fran1946 5 2,752 Último mensaje 1 Septiembre 2015, 20:39 pm
por Fran1946
Mover items seleccionados de ListBox e insertarlos en otro ListBox
Programación Visual Basic
Fran1946 2 2,714 Último mensaje 24 Octubre 2015, 01:28 am
por Fran1946
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines