elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [APP & SOURCE] Smart Updater - Añade un auto-actualizador a tus programas FACIL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [APP & SOURCE] Smart Updater - Añade un auto-actualizador a tus programas FACIL  (Leído 14,626 veces)
Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
[APP & SOURCE] Smart Updater - Añade un auto-actualizador a tus programas FACIL
« en: 15 Octubre 2013, 23:51 pm »

Bueno, tal y como prometí, os presento mi proyecto de Actualizador de Aplicaciones

El programa es muy básico pero cumple correctamente su función sin necesidad de complicar al usuario ni al programador. La herramienta está tan bien programada que no es necesario ni que accedáis al source del Smart Updater para implementar su función en tu aplicación.

Dada la propia naturaleza de Smart Updater, se puede utilizar como WebInstaller (es decir, un programa que descarga e instala desde 0 tu aplicación en un PC), así como para mantener siempre actualizados los ficheros del programa en cualquier equipo. Veamos como funciona:


Smart Updater solo necesita un fichero de configuración para que pueda encontrar el listado actualizado de los ficheros de tu programa, ese listado se llama updater.lst y estará colgado en la carpeta FTP/WEB junto a la copia de tu programa actualizado, para que se entienda os voy a poner un ejemplo práctico:

http://cactus-software.elhacker.net/EJEMPLO.zip

Descarga éste ejemplo de Smart Updater ya compilado, descomprime smart_updater.exe y smart.cfg en una misma carpeta. El contenido del smart.cfg es mi aplicación de ejemplo que será instalada/actualizada en tu PC:

Contenido del smart.cfg
Código:
http://cactus-software.elhacker.net/MyApp/

El contenido de cactus-software.elhacker.net/MyApp/ es el siguiente:

Se puede ver distintos ficheros y carpetas de ejemplo, además del mencionado updater.lst. Smart Updater buscará el fichero updater.lst y descargará/actualizará todos los ficheros que aparezcan listados.

Bueno, ahora ejecuta el fichero Smart_Updater.exe y pulsa el botón UPDATE, verás como la aplicación descarga el updater.lst, comprueba los ficheros locales y los ficheros del listado y si no coinciden lo descargan. Fácil, verdad?

Para generar un fichero updater.lst válido sobre cualquier carpeta o aplicación, solo tienes que descargar el siguiente programa: http://cactus-software.elhacker.net/Smart_Updater_Maker.zip

El programa es sencillo, lo ejecutas y seleccionas la carpeta de tu aplicación. El programa generará un updater.lst con el contenido de la carpeta (y subcarpetas) que has seleccionado. El fichero updater.lst se almacena al lado del Smart Updater Maker.exe, dicho fichero lo tienes que subir a tu FTP/WEB junto a la aplicación, tal y como se puede ver en la foto anterior de mi ejemplo.

El source de la aplicación también lo publico, pero no es necesario para añadirlo a una aplicación existente: http://cactus-software.elhacker.net/SmartUpdater_Engine.zip

======================================

Si alguien tiene dudas o preguntas... que pregunte!! No es fácil explicar el funcionamiento de éste programa de forma escrita, así que si hay dudas me avisáis :)


« Última modificación: 16 Octubre 2013, 01:32 am por ||MadAntrax|| » En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: [APP & SOURCE] Smart Updater - Añade un auto-actualizador a tus programas FACIL
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2013, 00:01 am »

Excelente  ;-) sos un genio amigo, lo descargaré y probare, cualquier duda la comentó.

Un consulta el programa te avisa cuando hay una nueva versión o hay que comprobarlo manualmente?


Gracias amigo  ;D


En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: [APP & SOURCE] Smart Updater - Añade un auto-actualizador a tus programas FACIL
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2013, 00:05 am »

Excelente  ;-) sos un genio amigo, lo descargaré y probare, cualquier duda la comentó.

Un consulta el programa te avisa cuando hay una nueva versión o hay que comprobarlo manualmente?


Gracias amigo  ;D

No te avisa. Aunque teniendo el código siempre puedes añadir esa opción tú mismo (no es complicado, si no sabes lo puedo implementar yo).

Para integrar Smart Updater en tu aplicación simplemente añade n botón que se llame actualizar y dentro pones:

Código
  1. Shell "Smart_Updater.exe /auto"
  2. End
  3.  

De ésta forma ejecutarás el updater con el parámetro /auto y se auto-actualizará todo automáticamente. Si no añades el parametro /auto el usuario deberá pulsar el botón UPDATE manualmente.

Prueba el EJEMPLO.ZIP y dime si se descarga todo correctamente en tu PC
« Última modificación: 16 Octubre 2013, 00:08 am por ||MadAntrax|| » En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: [APP & SOURCE] Smart Updater - Añade un auto-actualizador a tus programas FACIL
« Respuesta #3 en: 16 Octubre 2013, 01:19 am »

Amigo, intente bajar el Smart_Updater.exe y el source, pero están caídos los enlaces   :xD
En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: [APP & SOURCE] Smart Updater - Añade un auto-actualizador a tus programas FACIL
« Respuesta #4 en: 16 Octubre 2013, 01:32 am »

Amigo, intente bajar el Smart_Updater.exe y el source, pero están caídos los enlaces   :xD

Fixed, ahora ya funcionan. El enlace de EJEMPLO.zip funciona correctamente, lo has podido probar?
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: [APP & SOURCE] Smart Updater - Añade un auto-actualizador a tus programas FACIL
« Respuesta #5 en: 16 Octubre 2013, 02:21 am »

Fixed, ahora ya funcionan. El enlace de EJEMPLO.zip funciona correctamente, lo has podido probar?

Así es amigo, funciona perfecto, me actualizada los archivos y carpetas de la ruta señala, es hermoso  ;-) ahora probare con archivos y ruta mia


gracias amigo, cualquier cosa lo informo  :xD
En línea

rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: [APP & SOURCE] Smart Updater - Añade un auto-actualizador a tus programas FACIL
« Respuesta #6 en: 16 Octubre 2013, 04:39 am »

Amigo habra alguna manera de agregar una barra de progreso a medida que se descargan los archivos? Si es mucho trabjo no te preocupes.

Funciona perfecto amigo :D

una pregunta hay algún limite de tamaño para actualizar los archivos?? pretendo que se actualicen unos 400mb


saludos
En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: [APP & SOURCE] Smart Updater - Añade un auto-actualizador a tus programas FACIL
« Respuesta #7 en: 16 Octubre 2013, 12:22 pm »

Amigo habra alguna manera de agregar una barra de progreso a medida que se descargan los archivos? Si es mucho trabjo no te preocupes.

Funciona perfecto amigo :D

una pregunta hay algún limite de tamaño para actualizar los archivos?? pretendo que se actualicen unos 400mb


saludos

Por la forma en que he programado el downloader no se puede agregar una barra de progreso. Lo que he añadido es un label que indica que fichero está descargando y cuando ha finalizado de descargar todos los ficheros. Se podría añadir una animación que indique al usuario que está descargando y que no desespere, así quedaría más bonito.

No hay ningún límite de descarga, si tienes que actualizar 400MB lo puedes hacer, lo mejor es que lo pruebes en tu PC primero. Smart Updater sirve tambien como FileIntegrityCheck. Si un fichero es borrado o modificado (aunque sea un bit) será actualizado por la comprobación CRC32, pruebalo y me cuentas :)
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: [APP & SOURCE] Smart Updater - Añade un auto-actualizador a tus programas FACIL
« Respuesta #8 en: 17 Octubre 2013, 13:35 pm »

Amigo una ultima petición y no te fastidio mas  :-[ como tengo que hacerlo, para que aparezca el actualizador automáticamente, cuando haya una nueva versión??

Es decir que el programa se ejecute en segundo plano, verifique si hay actualización, si hay se lanza el mensaje de que hay nuevas actualizaciones y si no hay, que el actualizador se cierre y continué todo normal.

Si es mucho trabajo, no te preocupes, con lo que hiciste estoy muy contento  ;-)
En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: [APP & SOURCE] Smart Updater - Añade un auto-actualizador a tus programas FACIL
« Respuesta #9 en: 17 Octubre 2013, 14:24 pm »

Amigo una ultima petición y no te fastidio mas  :-[ como tengo que hacerlo, para que aparezca el actualizador automáticamente, cuando haya una nueva versión??

Es decir que el programa se ejecute en segundo plano, verifique si hay actualización, si hay se lanza el mensaje de que hay nuevas actualizaciones y si no hay, que el actualizador se cierre y continué todo normal.

Si es mucho trabajo, no te preocupes, con lo que hiciste estoy muy contento  ;-)
Hay que hacer algunas modificaciones, se me ocurre lo siguiente:

Subir a tu FTP un archivo llamado version.txt dentro del fichero poner por ejemplo 1.1
El ejecutable principal de tu programa tendrá almacenada su versión actual, por ejemplo 1.0. El programa descarga el fichero version.txt y compara el 1.1 con 1.0, al ser distintos lanza un mensaje para que se active el lanzador. Te lo voy a escribir en pseudo-codigo:

Código
  1. Sub Main()
  2. MyVersion = "1.0"
  3. FTP_Version = DownloadFile("version.txt")
  4. If MyVersion <> FTP_Version Then
  5.  If MsgBox "Hay una nueva version, deseas actualizar?" = vbYes Then
  6.   Shell "smartupdater.exe /auto"
  7.   End
  8.  End If
  9. End Sub
  10.  

Sería eso a groso modo, evidentemente tienes que codearlo bien, con su sintaxis y todo. De todas fromas (sin acritud) desconozco ese "proyecto" importante que estás haciendo, pero si no eres capaz ni de programar una función similar... significa que no debe ser un "proyecto importante" como dices xD

He leído varios posts tuyos y tienes dudas de nivel-1. No quieras empezar una casa por el tejado :D
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
{source}ejecutar programas como system!!
Programación Visual Basic
Tengu 5 3,119 Último mensaje 25 Julio 2007, 15:49 pm
por Tengu
[Source]Robot actualizador de contenido para paginas web
Programación Visual Basic
soru13 2 2,755 Último mensaje 17 Julio 2009, 21:05 pm
por LeandroA
[Source] cGlass (Añade efecto AereoGlass a tus aplicaciones)
Programación Visual Basic
skyweb07 5 2,975 Último mensaje 1 Febrero 2010, 01:33 am
por BlackZeroX
programas auto ejecutables
Software
lan854 1 1,985 Último mensaje 11 Mayo 2012, 10:16 am
por Eleкtro
Como crear un USB auto-install con nuestros programas.
Software
Gaheru 0 929 Último mensaje 24 Abril 2014, 07:04 am
por Gaheru
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines