elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Alguien me ayuda con un tema de logica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien me ayuda con un tema de logica  (Leído 2,012 veces)
CAR3S?


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Level xXx


Ver Perfil
Alguien me ayuda con un tema de logica
« en: 13 Febrero 2011, 15:06 pm »

Hola!

bueno, tengo un problemita de memoria  :rolleyes:

osea, se me olvida el 1 cuando voy pensando el 2  :-\

Yo tengo un list con, por ejemplo

c:\program files\a.exe
c:\a.text
c:\xxx\mr frog, la bestia sexual\parte 1/100.avi


y necesito que con un boton, chequee si a.exe esta en program files, si a.txt esta en c:\

no quiero codigo, necesito ayuda con esto de la logica... como ya dije, cuanto hasta 2 , y me olvide el 1.  :-(


En línea

Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: Alguien me ayuda con un tema de logica
« Respuesta #1 en: 13 Febrero 2011, 16:12 pm »

para verificar si algo existe yo hice un modulo y se termino convirtiendo en un reto. busca bien.

Ahora para la logica te lo dejo en pseudocodigo mas o menos

Código:
si existe el archivo "c:\program files\a.exe" & existe el archivo "c:\a.txt" entonces
   Haces la vertical en el bidet
sino
   miras un video XXX de mr Frog O.o?
finsi


Asi es lo que necesitas? :S


En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Alguien me ayuda con un tema de logica
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2011, 16:33 pm »

Aquí tienes un ejemplo usando la función más rápida del minireto. :rolleyes:
http://goo.gl/soolr

Código
  1. '-------------------------------------------------
  2. 'Añade 2 ListBox (List1 y List2)
  3. '-------------------------------------------------
  4. Option Explicit
  5. Private Declare Function GetFileAttributesW Lib "KERNEL32" (ByVal lpFileName As Long) As Long
  6.  
  7. 'LeandroA mod Karcrack mod Raul338 mod Mr.Frog
  8. Public Static Function DoFileExistsRII(ByRef sPath As String) As Boolean
  9.    DoFileExistsRII = (GetFileAttributesW(StrPtr(sPath)) > -1)
  10. End Function
  11.  
  12. Private Sub Form_Load()
  13. Dim lngCount                    As Long
  14. Dim strTmp                      As String
  15. Dim Q                           As Long
  16.  
  17.    With List1
  18.        .AddItem "c:\hola.txt"
  19.        .AddItem "c:\Text\34543554.jpg"
  20.        .AddItem "c:\La reproducción de las ranas.mpeg"
  21.  
  22.        lngCount = .ListCount - 1           '// Cantidad de Items
  23.  
  24.        '// Guardaré en el List2 sólo los archivos que existen xP
  25.        For Q = 0 To lngCount
  26.            strTmp = .List(Q)               '// El Item actual
  27.            If DoFileExistsRII(strTmp) Then '// Si existe... (¿Aquí estaba el fallo de lógica? xD)
  28.                List2.AddItem strTmp        '// Lo añado a List2
  29.            End If
  30.        Next Q
  31.    End With
  32. End Sub

Resultado en el 2º ListBox (List2):
Código:
c:\hola.txt
c:\La reproducción de las ranas.mpeg

DoEvents! :P
« Última modificación: 13 Febrero 2011, 17:41 pm por Mr. Frog © » En línea

CAR3S?


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Level xXx


Ver Perfil
Re: Alguien me ayuda con un tema de logica
« Respuesta #3 en: 13 Febrero 2011, 19:22 pm »

Esta bueno, pero no me entendieron, o no me exprese bien...

Yo quiero saber si el elemento x de el listbox, esta en...

nose como explicarlo, por eso preguntaba de logica..

en el list tengo

c:\windows\a.txt



Yo se que un archivo que se llama a.txt , tiene que estar en c:\, pero ese esta en c:\windows

Entonces, como el archivo no esta donde deberia, que salte, por ejemplo, un msgbox


Necesito usar la logica para eso  ;D

Alguna idea?


add: ustedes respondieron con un codigo que comprueba si existe el archivo, pero yo no necesito saber si existe, necesito saber si esta en la ruta correcta  :rolleyes:
« Última modificación: 13 Febrero 2011, 19:23 pm por nuKje » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Alguien me ayuda con un tema de logica
« Respuesta #4 en: 13 Febrero 2011, 19:36 pm »

¿ y como se supone que sabes donde tiene que estar cada archivo ? ahi vos tenes unas rutas, puede que existan ahi o no, y si no existen ahi ¿ donde deben estar ?debes tener una segunda ruta por ahi para saberlo...
En línea

CAR3S?


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Level xXx


Ver Perfil
Re: Alguien me ayuda con un tema de logica
« Respuesta #5 en: 13 Febrero 2011, 19:40 pm »

explorer.exe siempre va a estar en environ$("windir") & "\"

son archivos como ese, con una ubicacion "unica"
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines