elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Abrir website con un botón.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Abrir website con un botón.  (Leído 3,528 veces)
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.181



Ver Perfil WWW
Abrir website con un botón.
« en: 21 Octubre 2011, 13:16 pm »

Saludos!

Estoy intentando hacer mi primer juego en basic, ya tengo hecha la interfaz básica y un par the chapuzas más... pero ahora mismo lo que me interesa es lo siguiente:
Ahora mismo estaba a punto de terminar la típica ventanita de "about", y me gustaría poner un par de botones que abriesen el navegador para permitir visitar mis dos websites.

Es posible? Si es así, cómo sería la sintaxis del comando?

Muchas gracias por adelantado.


En línea

..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Abrir website con un botón.
« Respuesta #1 en: 21 Octubre 2011, 13:41 pm »

No programo vb6 pero creo que hace tiempo cuando probé ese lenguaje usé esto para hacer lo que tu quieres.

Código:
WebBrowser1.Navigate2 ("http://Www.tupaginaweb.com")


Añades un Web Browser y en un boton añades el codigo que te he puesto arriba.


« Última modificación: 21 Octubre 2011, 13:43 pm por ..:ALT3RD:.. » En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Abrir website con un botón.
« Respuesta #2 en: 21 Octubre 2011, 14:46 pm »

busca la API ShellExecute y ahi pones el link :P los parametros eran algo asi...

Código
  1. Call ShellExecute(hwnd, "open", "http://miWebSite.com", "", "", 0) ' Creo, los ultimos parametros deberian ir vacios x'D
  2.  
En línea

Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: Abrir website con un botón.
« Respuesta #3 en: 21 Octubre 2011, 16:30 pm »

la api declarala asi:

Código
  1. Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
  2.    "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
  3.    ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
  4.    ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

El boton es algo asi

Código
  1. Call ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "sisitioweb", "", "", 1)
  2.  


FUENTE:
http://www.elguille.info/vb/API/ejecutar_acceso_directo.aspx
En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Abrir website con un botón.
« Respuesta #4 en: 22 Octubre 2011, 00:49 am »

O simplemente pones esta linea de codigo:

Código
  1. Shell "start www.google.com"
  2.  
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Abrir website con un botón.
« Respuesta #5 en: 22 Octubre 2011, 05:22 am »

O simplemente pones esta linea de codigo:

Código
  1. Shell "start www.google.com"
  2.  

falto poner cmd.exe

Código
  1. Call Shell("cmd.exe /c start www.google.com")
En línea

Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.181



Ver Perfil WWW
Re: Abrir website con un botón.
« Respuesta #6 en: 22 Octubre 2011, 14:49 pm »

Muchas gracias por la ayuda! :3
Ahora que ya está completa la ventanita de "About", voy a continuar con el jueguecito, unos sprites y algunos retoques en la interfaz le vendrían bien antes de empezar a montar el código para el gameplay, (todavía se ve un poco chustero el aspecto, jiji!)
En línea

Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: Abrir website con un botón.
« Respuesta #7 en: 22 Octubre 2011, 16:02 pm »

falto poner cmd.exe

Código
  1. Call Shell("cmd.exe /c start www.google.com")

Código
  1. Call Shell ( ENVIRON("Comspec") & " /c start www.google.com")
En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Abrir website con un botón.
« Respuesta #8 en: 22 Octubre 2011, 16:05 pm »

Yo nunca pongo "cmd.exe /c" o /k que ponen algunos, y funciona igual, pero para que es eso? al poner Shell no ejecuta comando desde la shell ya? para que indicar de nuevo?
En línea

Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: Abrir website con un botón.
« Respuesta #9 en: 22 Octubre 2011, 16:32 pm »

Yo nunca pongo "cmd.exe /c" o /k que ponen algunos, y funciona igual, pero para que es eso? al poner Shell no ejecuta comando desde la shell ya? para que indicar de nuevo?

shell abre un archivo ejecutable.
START.exe no existe, por ende tira errror

"Cmd.exe /c" envia un comando a la consola cmd y luego la cierra
"cmd.exe /k" envia un comando y la deja abierta para que el user siga jodiendo

ENVIRON("comspec") te devuelve la ruta el archivo cmd.exe si el usuario esta en un windows modificado.
En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Abrir una archivo o carpeta al pulsar un botón
Programación Visual Basic
jamato 7 8,192 Último mensaje 19 Junio 2005, 00:02 am
por {_The_Alwar_}
Nuevo Website
Diseño Gráfico
johnwmartinez 2 2,062 Último mensaje 25 Marzo 2006, 23:09 pm
por ™Carlos.®
Como hacer que al abrir un programa este marcado el boton que quiero yo?
Programación Visual Basic
jdc 5 2,390 Último mensaje 21 Noviembre 2008, 15:58 pm
por Zeroql
Boton de abrir que muestre tipica ventana con el arbol de directorios
Java
alzehimer_cerebral 5 6,098 Último mensaje 15 Octubre 2009, 22:32 pm
por Debci
Optimización website elhacker.net « 1 2 3 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
3n31ch 23 13,494 Último mensaje 10 Agosto 2021, 21:18 pm
por 3n31ch
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines