elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  visual basic frente a c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: visual basic frente a c++  (Leído 2,384 veces)
dega1980

Desconectado Desconectado

Mensajes: 106



Ver Perfil WWW
visual basic frente a c++
« en: 21 Marzo 2014, 02:45 am »

No se si lo que comentare sera una tonteria,llevo un tiempo aprendiendo de manera autodidacta visual basic, porque dicen que es el mas sencillo ....,buscando codigos y tutoriales mas alla de la típica calculadora,me he encontrado con que muchos de los códigos que sirven por ejemplo en basic 2008 o vb6 despues en el 2013 no sirven.

Mientras que mirando por encima c++  no he visto ese problema, (a lo mejor  pasa igual) pero de momento no me he topado con ese problema.

Asi que no se que hacer seguir con basic o empezar más en serio con c++

Un saludo


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: visual basic frente a c++
« Respuesta #1 en: 21 Marzo 2014, 03:00 am »

el problema es que estás comparando VB6 contra .net 2008 contra .net 2013


que pasa?

basicamente estás comparando VB6 vs .NET que no son el mismo lenguaje directamente, sintaxis similar, pero no el mismo

y .NET 2008 vs 2013 el problema es que son versionas diferentes, eso pasa en muchos lenguajes como java, php, etc...

en c++ eso no pasa porque se usan las librerias standard que traen una serie de funciones base, luego para hacer cosas puntuales metes las no standard que son creadas por usuarios que para hacer X cosa más facil... pero se te empieza a dar el problema del linker si no lo sabes usar...

yo personalmente recomiendo siempre estudiar un poco de c/c++ para ver la computación a un nivel más preciso y detallado... si te digo, es un salto dificil de VB a C, pero lo vale por las cosas aprendidas... despues puedes juzgar más objetivamente que te gusta más, ya que com ambos puedes hacer practicamente las mismas aplicaciones, pero a nivel de eficiencia, seguridad, etc serán diferentes...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.818



Ver Perfil
Re: visual basic frente a c++
« Respuesta #2 en: 21 Marzo 2014, 04:04 am »

Citar
visual basic frente a c++
Entre VB y C++ no hay comparación, creo que VB nunca pudo ser competencia para C++ (y digo esto sin haber tocado casi C++, pero no hace ni falta)

Ahora, lo que tu llamas vb2008 y vb2013 se refiere a VB 9.0 y VB 12.0, Microsoft tiene la genial costumbre de intentar confundirnos a todos con los años y la versión real, pero en realidad es algo muy distinto, el lenguaje se denomina VB.NET, es una de las tantas ramificaciones de Basic, la nueva generación de VisualBasic, un lenguaje COMPLÉTAMENTE distinto, VB6 no se basa en .NET Framework por lo tanto es imposible que un source/código de VB te vaya a funcionar en VB.NET, no hay color, aunque se puede traducir de un lenguaje a otro fácilmente conocendolos solo un poquito, además VB.NET permite el uso de todos los métodos de VB6 (Left, Mid, Rigth, Val, MsgBox, etc...), claro que... si piensas hacer eso (cosa que demasiada gente hace) entonces mejor te sugiero seguir estancado en el uso de un lenguaje primitivo de VB6 y no usar VB.NET porque no estarás sacándole ninguna ventaja ni rendimiento.

PD: Óbviamente te encontrarías en la misma situación si intentases utilizar un código de C/C++ en C#, primero deberás traducirlo a C#.


me he encontrado con que muchos de los códigos que sirven por ejemplo en basic 2008 o vb6 despues en el 2013 no sirven.

Un código de vb6 no va a funcionar en ninguna versión posterior, porque ahí que acaba la vida de VB, en la versión VB6.

Un proyecto de VB2008 requiere ser actualizado en versiones posteriores de VisualStudio (VB2013), pero claro que te va a funcionar, solo deberás hacerle algunas pequeñas modificaciones necesarias específicas y solo en caso de que sean necesarias, porque en la mayoría de casos nunca resulta necesario hacer modificaciones para que funcione un proyecto antiguo en una versión nueva.

Saludos
« Última modificación: 21 Marzo 2014, 04:12 am por Eleкtro » En línea

dega1980

Desconectado Desconectado

Mensajes: 106



Ver Perfil WWW
Re: visual basic frente a c++
« Respuesta #3 en: 21 Marzo 2014, 04:11 am »

Entre VB y C++ no hay comparación, creo que VB nunca pudo ser competencia para C++ (y digo esto sin haber tocado casi C++, pero no hace ni falta)

Ahora, lo que tu llamas vb2008 y vb2013 se refiere a VB 9.0 y VB 12.0, Microsoft tiene la genial costumbre de intentar confundirnos a todos con los años y la versión real, pero en realidad es algo muy distinto, el lenguaje se denomina VB.NET, es una de las tantas ramificaciones de Basic, la nueva generación de VisualBasic, un lenguaje COMPLÉTAMENTE distinto, VB6 no se basa en .NET Framework por lo tanto es imposible que un source/código de VB te vaya a funcionar en VB.NET, no hay color, aunque se puede traducir de un lenguaje a otro fácilmente conocendolos solo un poquito, además VB.NET permite el uso de todos los métodos de VB6 (Left, Mid, Rigth, Val, MsgBox, etc...), claro que... si piensas hacer eso (cosa que demasiada gente hace) entonces mejor te sugiero seguir estancado en el uso de un lenguaje primitivo de VB6 y no usar VB.NET porque no estarás sacándole ninguna ventaja ni rendimiento.

PD: Óbviamente te encontrarías en la misma situación si intentases utilizar un código de C/C++ en C#, primero deberás traducirlo a C#.


Un código de vb6 no va a funcionar en ninguna versión posterior, porque ahí que acaba la vida de VB, en la versión VB6.

Un proyecto de VB2008 requiere ser actualizado en versiones posteriores de VisualStudio, claro que te va a funcionar, solo deberás hacerle algunas pequeñas modificaciones necesarias, y no siempre son necesarias.

Saludos


Con el cocepto un poco mas claro,el reto es encontrar unos buenos tutoriales
En línea

dega1980

Desconectado Desconectado

Mensajes: 106



Ver Perfil WWW
Re: visual basic frente a c++
« Respuesta #4 en: 21 Marzo 2014, 04:12 am »

el problema es que estás comparando VB6 contra .net 2008 contra .net 2013


que pasa?

basicamente estás comparando VB6 vs .NET que no son el mismo lenguaje directamente, sintaxis similar, pero no el mismo

y .NET 2008 vs 2013 el problema es que son versionas diferentes, eso pasa en muchos lenguajes como java, php, etc...

en c++ eso no pasa porque se usan las librerias standard que traen una serie de funciones base, luego para hacer cosas puntuales metes las no standard que son creadas por usuarios que para hacer X cosa más facil... pero se te empieza a dar el problema del linker si no lo sabes usar...

yo personalmente recomiendo siempre estudiar un poco de c/c++ para ver la computación a un nivel más preciso y detallado... si te digo, es un salto dificil de VB a C, pero lo vale por las cosas aprendidas... despues puedes juzgar más objetivamente que te gusta más, ya que com ambos puedes hacer practicamente las mismas aplicaciones, pero a nivel de eficiencia, seguridad, etc serán diferentes...


gracias por la aclaración

un saludo
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.818



Ver Perfil
Re: visual basic frente a c++
« Respuesta #5 en: 21 Marzo 2014, 04:29 am »


Con el cocepto un poco mas claro,el reto es encontrar unos buenos tutoriales

...¿pero de VB6 o de VB.NET?

En lo referente a .NET:

Siempre he dicho que la mejor forma de aprender (de forma autodidacta) es usando la documentación que proporciona Microsoft en la página MSDN, leyendo desde los operadores más básicos hasta las Classes, métodos, conceptos y técnicas de programación más complejas, y el manejo de la IDE (VS), y prácticar por uno mismo con toda esa información obtenida, resulta muy duro al principio (demasiada información y terminlogías que procesar) y no se puede dominar todo a la perfección, pero no hace falta nada más para aprender, ahi está todo lo necesario!

Por esa razón no puedo aconsejarte un tutorial, porque yo solo he leido tutoriales que se centran en un tema específico de .NET (Ej: Herencia, Delegados, MultiThreading, Pilas, Uso de Bytes, Uso de Sockets, etc) pero no he leido un tutorial que te empiece a hablar desde lo básico del lenguaje y terminando con la palabra "fín", porque para eso ya está MSDN, de todas formas te sugiero que mires los posts con chinchetas del foro... están llenos de información útil (con tutoriales) ;)

· Recopilatorio de temas interesantes  
· Manuales de .NET

Y también te puedes descargar toda la librería online de MSDN a tu PC para tener el mejor tutorial existente.

En lo que se refiere a VB:
En el subforo de VisualBasic tienes el mismo tipo de posts con tutoriales sobre VB6:
http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic-b50.0/

Saludos
« Última modificación: 21 Marzo 2014, 04:34 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines