elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.  (Leído 10,835 veces)
Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.
« en: 23 Julio 2011, 19:15 pm »

Ya para mi era imposible sin ciclos, pero alguien me explicó que con las funciones recursivas sí se puede.

El caso es que debería de hacerlo solo con decisiones.


En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.
« Respuesta #1 en: 23 Julio 2011, 19:25 pm »

Al usar funciones recursivas no estas usando funciones? xD

Hablas del algoritmo de saber si es primo o no, o de mostrar los numeros primos hasta n numero?


En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2011, 21:28 pm »

Los ciclos y la recursion son equivalentes.
En línea

Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Re: Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.
« Respuesta #3 en: 24 Julio 2011, 01:13 am »

Al usar funciones recursivas no estas usando funciones? xD

Hablas del algoritmo de saber si es primo o no, o de mostrar los numeros primos hasta n numero?

Es que dado un numero, diga si es primo o no.

Yo diría que una función recursiva no es en sí un ciclo, o sea porque no es un for, ni un while, ni un do...while, pero sí es un ciclo, o sea sí, pero no.

El caso es que creo no se puede hacer un algoritmo así, solo con decisiones, o si se puede hacer, pero solo hasta determinado número.
En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.
« Respuesta #4 en: 24 Julio 2011, 01:35 am »

Ya lo dije, podes escribir cualquier ciclo, como una funcion recursiva, y cualquier funcion recursiva, como un ciclo. Y se puede demostrar y es facil de demostrar.
En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.
« Respuesta #5 en: 24 Julio 2011, 02:02 am »

Aikanáro Anário, cuando el código se traduce a ensamblador todos los bucles/ciclos se convierten en saltos (tipo goto). Así que técnicamente una función recursiva es un bucle.

Saludos.
En línea

ukol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.
« Respuesta #6 en: 24 Julio 2011, 21:54 pm »

Aikanáro Anário, cuando el código se traduce a ensamblador todos los bucles/ciclos se convierten en saltos (tipo goto). Así que técnicamente una función recursiva es un bucle.
Los ciclos y la recursion son equivalentes.
Ya lo dije, podes escribir cualquier ciclo, como una funcion recursiva, y cualquier funcion recursiva, como un ciclo. Y se puede demostrar y es facil de demostrar.

No creo que esto sea así, más bien diría que todo ciclo puede hacerse con recursión  pero no al revés. A no ser que uses estructuras de datos recursivas como una pila.

De hecho si eso fuera cierto podría utilizarse CTO(Call tail optimization) siempre, que es covertir una llamada recursiva en un salto goto, o sea un ciclo. O sea que interesaría convertir toda llamada recursiva en un ciclo ya que este no consume espacio en pila y es más eficiente.

Es que dado un numero, diga si es primo o no.

Yo diría que una función recursiva no es en sí un ciclo, o sea porque no es un for, ni un while, ni un do...while, pero sí es un ciclo, o sea sí, pero no.

El caso es que creo no se puede hacer un algoritmo así, solo con decisiones, o si se puede hacer, pero solo hasta determinado número.

Utiliza una función que diga si un numero es divisible por alguno de los anteriores a otro numero,
Código:
divisible(x, num) = mod(x,num) == 0 || divisible(x, num-1)
primo(x) = no(divisible(x,x-1))
Dejo como ejercicio la condición de parada
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.
« Respuesta #7 en: 24 Julio 2011, 21:57 pm »

No creo que esto sea así, más bien diría que todo ciclo puede hacerse con recursión  pero no al revés. A no ser que uses estructuras de datos recursivas como una pila.

De hecho si eso fuera cierto podría utilizarse CTO(Call tail optimization) siempre, que es covertir una llamada recursiva en un salto goto, o sea un ciclo. O sea que interesaría convertir toda llamada recursiva en un ciclo ya que este no consume espacio en pila y es más eficiente.

Si es asi, es algo que esta demostrado, toda recursion se puede pasar a un ciclo, y todo ciclo se puede pasar a una recursion.
En línea

ukol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.
« Respuesta #8 en: 24 Julio 2011, 21:59 pm »

Si es asi, es algo que esta demostrado, toda recursion se puede pasar a un ciclo, y todo ciclo se puede pasar a una recursion.
Por favor citad las fuentes, para lo de la demostración.
En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Verdad que es imposible el algoritmo numero primo sin usar ciclos, ni funciones.
« Respuesta #9 en: 24 Julio 2011, 22:23 pm »

No creo que esto sea así, más bien diría que todo ciclo puede hacerse con recursión  pero no al revés. A no ser que uses estructuras de datos recursivas como una pila.
Ahi te respondiste a vos mismo, usando una pila y listo.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SNIPPET+RETO] IsItPrime() - Comprobar si un numero es primo « 1 2 3 4 »
Programación Visual Basic
Karcrack 35 15,857 Último mensaje 30 Agosto 2010, 22:37 pm
por Psyke1
Factor primo más grande de un número muy largo
Programación C/C++
DickGumshoe 9 8,622 Último mensaje 5 Julio 2012, 04:01 am
por do-while
Descubren el mayor número primo: 17 millones de dígitos
Noticias
wolfbcn 2 2,335 Último mensaje 7 Febrero 2013, 22:31 pm
por anonimo12121
Como saber si un numero grande es primo o no
Dudas Generales
Luish@o 1 6,765 Último mensaje 18 Septiembre 2016, 18:25 pm
por engel lex
Ayuda Estudiante Java Saber si un numero es primo sin usar arreglos
Java
hecdoteam 5 2,875 Último mensaje 24 Mayo 2018, 02:25 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines