elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Un problema estúpido..??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Un problema estúpido..??  (Leído 2,696 veces)
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Un problema estúpido..??
« en: 12 Octubre 2011, 00:34 am »

Hola,

Resulta que empece  a aprender a programar, hace cuatro semanas, intente con python pero no entendia el programa para compilar, entonces cambie a C/C++
y entendi el compilador entendi todo, y estoy aprendiendo bastante dia a dia, (en esto de la programación no dejas de aprender nunca), y resulta que c++ ya lo domino, pero me faltan aprender unas cuantas cosillas(punteros y bucles..) mientras queria aprender otro lenguaje y me dije"¿Por qué no aprender Visual Basic que es un lenguaje fácil y la mayoría es visual?"Y empecé a aprender, no lo domino todavía tan bien como c++.
Entonces quería preguntarles dos cosas:

Ahora queria aprender otro lenguaje, pero no se cuál, no entiendo.

Html, php, son para páginas web y servidores creo haber entendido.
Pero y javascriot?
Y java?
La pregunta es,¿Qué lenguaje me recomiendan aprender, que sea tipo C/C++(para hacer aplicaciones y programas?

La otra duda era que si creen que he aprendido bastante en cuatro semanas,
(sólo tengo 13 años)
aqui les pongo un código en C++ de una calculadora con menú,
Haber que les parece.
Código:
//////////////////////////////////////////////////////
//Programa de calculadora (prometheus48@hotmail.com)//
/////////////////////////////////////////////////////

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
     //Variables declaradas
    double a,b,c,d,e,f,g,h;
    float i,j,k,l,m,n;
    int o=0;
    
     //Pequeña informacion
    cout<<"Pandora Software ;)"<<endl;
    cout<<"Programa realizado por Samuel Dominguez Lorenzo"<<endl;
    cout<<"Cualquier error o sugerencia enviar correo a prometheus48@hotmail.com"<<endl;
    system("pause");
    
    //Punto de regreso para el goto(re-ejecutar)
    RETRY:
    system("cls");
    
    //Informacion acerca del orden de las operaciones
    cout<<"Menu"<<endl
        << "1.-Sumar" << endl
        << "2.- Multiplicar" << endl
        << "3.- Restar " << endl
        << "4.- Dividir" << endl
        << "5.- Al cuadrado" << endl
        << "6.- Al cubo" << endl
        << "7.- A la cuadra" << endl
        << "8.- A la quinta" << endl
        << "9.- A la sexta" << endl
        << "10.- A la septima" << endl
        << "11.- Salir" << endl;
    cin>>o;
    
    if(o==1){
    
    //Sumar
    cout<<"Introduzca numero sumar: ";
    cin>>a;
    cout<<"Introduzca segundo numero: ";
    cin>>b;
    cout<<"Resultado de la suma: "<<a+b<<endl;
     system("pause");
     goto RETRY;
     }
     if(o==2){
    
    //Multiplicar
    cout<<"Introduzca numero multiplicar: ";
    cin>>c;
    cout<<"Introduzca segundo numero: ";
    cin>>d;
    cout<<"Resultado de la multiplicacion: "<<c*d<<endl;
     system("pause");
     goto RETRY;
     }
     if(o==3){
    
    //Restar
    cout<<"Introduzca numero a restar: ";
    cin>>e;
    cout<<"Introduzca segundo numero: ";
    cin>>f;
    cout<<"Resultado de la resta: "<<e-f<<endl;
     system("pause");
     goto RETRY;
     }
      if(o==4){
    
    //Dividir
    cout<<"Introduzca numero a dividir: ";
    cin>>g;
    cout<<"Introduzca segundo numero: ";
    cin>>h;
    cout<<"Resultado de la division: "<<g/h<<endl;
     system("pause");
     goto RETRY;
     }
      if(o==5){
    
    //Al cuadrado
    cout<<"Introduzca el numero al cuadrado: ";
    cin>>i;
    cout<<"Resultado: "<<i*i<<endl;
     system("pause");
     goto RETRY;
     }
      if(o==6){
    
    //Al cubo
    cout<<"Introduzca numero al cubo: ";
    cin>>j;
    cout<<"Resultado: "<<j*j*j<<endl;
     system("pause");
     goto RETRY;
     }
      if(o==7){
    
    //A la cuadra
    cout<<"Introduzca numero a la cuadra: ";
    cin>>k;
    cout<<"Resultado: "<<k*k*k*k<<endl;
     system("pause");
     goto RETRY;
     }
      if(o==8){
    
    //A la quinta
    cout<<"Introduzca un numero al la quinta: ";
    cin>>l;
    cout<<"Resultado: "<<l*l*l*l*l<<endl;
     system("pause");
     goto RETRY;
     }
      if(o==9){
    
    //A la sexta
    cout<<"Introduzca numero a la sexta: ";
    cin>>m;
    cout<<"Resultado: "<<m*m*m*m*m*m<<endl;
     system("pause");
     goto RETRY;
     }
      if(o==10){
    
    //A la sépima
    cout<<"Introduzca numero al la septima: ";
    cin>>n;
    cout<<"Resultado: "<<n*n*n*n*n*n*n<<endl;
     system("pause");
     goto RETRY;
     }
     if (o==11){
     system("exit");
     }
                    
    //Pequeña informacion
    cout<<"Pandora Software ;)"<<endl;
    cout<<"Programa realizado por Samuel Dominguez Lorenzo"<<endl;
    system("pause");
    goto RETRY;
  
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}



¿Creen que está bien para cuatro semanas(el codigo lo he escrito completamente yo)?
Sólo tengo 13 años,
me podrian responder a estas dudas?
Respondan!


« Última modificación: 12 Octubre 2011, 00:36 am por prometheus48 » En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Un problema estúpido..??
« Respuesta #1 en: 12 Octubre 2011, 00:55 am »

Jeje para programar se requiere mucho tiempo, lo ideal serias que programes con 1 solo lenguaje por mucho tiempo hasta que sepas lo que se puede hacer y lo que no, y de que forma, entonces luego aprender otros lenguajes te sera facil porque solamente sera aprender la sintaxis ( como se escribe ), pero si recien vas 4 semanas jeje, te falta mucho tiempo, por ejemplo.. haz creado una calculadora, bien, pero ese es el primer paso, ahora abre la mente e imagina un programa que quieras hacer y hazlo, no podras a la primera pero preguntando aca en el foro iras mejorando y lograras hacerlo y si no logras no importa porque puedes seguir con otro proyecto nuevo que quieras hacer y luego con mas conocimientos vuelves al proyecto que no podias lograr antes.

Y yo creo que si ya le estas agarrando facil la mano a C++ pues tendrias que seguir con ese, luego dentro de un tiempo bastante largo, meses, podrias pasarte a Java por ejemplo que es parecido, o VB6 para que aprendas otro tipo de lenguaje con sintaxis distinta.

O por ejemplo luego si te decides a estudiar de esto cuando seas grande, pues te recomendaria que aprendas .Net porque es muy pedido para el trabajo.


Y ahora programas en modo consola, y parece bien porque es otro tipo de programacion, pero luego puedes buscar Visual C++ para programar con forms, botones, cajas de texto, etc ;)

Espero haberte ayudado en la orientacion, que vos diras: "Bueno, esa es la opinion de uno solo.." y si, es mi opinion pero he visto que muchos la comparten aca en el foro, asi que piensa bien que caminos tomaras, porque imaginate todo lo que podras aprender ya que tienes 13 años recien y si aprendes por un mal camino, desperdiciarias tus años que tanto quisiera tener :P

Saludos!


En línea

prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Re: Un problema estúpido..??
« Respuesta #2 en: 12 Octubre 2011, 15:52 pm »

Muchas graciaas edu, me has solucinado las dudas que me  preguntaba , tienes bastante razon, tengo que elegir un camino, y creo que tu me lo has aclarado bastante.

Muchas gracias, en este foro muchas de mis dudas se han solucionado.
Saludos!!
En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Un problema estúpido..??
« Respuesta #3 en: 12 Octubre 2011, 16:05 pm »

Salu2 prometheus48  ;D

Bueno quería decirte que yo tambien tengo 13 años, bueno en realidad cumpli los 14 hace dos meses pero mas o menos somos de la misma edad. Yo como tú , cuando empezé en C++ pensaba: Buahh, lo aprendo todo super rápido , es muy fácil bla bla bla pero despues de un mes es cuando empieza lo verdaderamente dificil creeme. Al principio veía todo super fácil y cogía todo a la primera. Pero luego dijo bueno pues quiero crear programas con botones y demas, ya que solo programas en consola no tiene grancia. Asi que empeze a preguntar sobre como crear programas en C++ con botones y demas. Encontre la Win Api de Windows que precisamente sirve para eso, y nada mas verla pues me veni abajo, pero parecio super complicada y ahi es cuando me di cuenta de que verdaderamente todo lo que habia aprendido yo eran cosas de niños. Con esto no pretendo desanimarte, solo digo que ni tu ni nadie puede decir que domina un lenguaje en un mes. Y mucho menos si hablamos de un lenguaje como C++ que es un lenguaje muy potente con el que por ejemplo se crean cosas como SO, asi que si tu has creado una calculadora no es por ofender , pero no creo que estes dominando el lenguaje por hacer una calculadora. Asi que yo creo que debes seguir y seguir dandole fuerte a C++ si de verdad te gusta, porque aunque sea dificil si otro puede aprenderlo porque no vas a poder hacerlo tu? Al fin y al cabo todos somos humanos.

Un salu2!
« Última modificación: 12 Octubre 2011, 16:07 pm por ..:ALT3RD:.. » En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
kmikze120

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: Un problema estúpido..??
« Respuesta #4 en: 12 Octubre 2011, 22:18 pm »

uffff, men sin intencion de desmerecer pero te falta mucho por recorrer estoy casi seguro de que aun no has pasado por la parte que siente que se rebentara tu cabeza para poder hacer un programita pequeño, ay mucho que recorrer nunca se termina de aprender solo ponte como meta realizar un miniproyecto con interfaz o solo en consola pero no a nivel principiante y veras que nunca lo que se sabe es suficiente , pero siempre se puede y cuando lo logras dices ooo aprendi mucho mas y piensas que lo qe sabias antes no era nada.. saludos y dale duro
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No se puede ser mas estupido x'D
Foro Libre
Nakp 1 1,988 Último mensaje 21 Abril 2011, 19:20 pm
por Sk9ITk5Z
Estupido problema con SHUFFLE..
PHP
Mokonauta 1 1,738 Último mensaje 16 Febrero 2014, 02:00 am
por Mokonauta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines