elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Traducir Texto Hex en notepad++ o 010 editor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Traducir Texto Hex en notepad++ o 010 editor  (Leído 5,527 veces)
comando

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Traducir Texto Hex en notepad++ o 010 editor
« en: 1 Junio 2022, 23:50 pm »

Muy Buenas gente, me surge una duda .

Necesito buscar en la línea de codigo de un programa un comando que ejecuta el programa para cambiarle un valor de un numero a otro.

La duda me surge porque cuando meto el archivo al notepad++ o 010 editor ( ergo cualquier programa de programacion)

me sale que está codificado en Hexadecimal , quiero traducir de HEX a texto para poder encontrar el comando en todo el programa y así cambiarle el Valor.

https://gyazo.com/880a5df1e4744a87adb53a9ab3667788

como puedo cambiar el lenguaje HEX ese y poder ver las líneas de codigo que ha escrito el creador con sus comandos y sus valores sin codificar?

Un saludo


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.350


Ver Perfil
Re: Traducir Texto Hex en notepad++ o 010 editor
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2022, 00:25 am »

'HEX', no es ningún lenguaje, es un sistema de codificación... o si lo prefieres ver más racional 'un sistema de numeración en base 16'.
Cuando pulsas en una dirección (prácticamente en cualquier editor hexadecimal) en la sección de la izquierda, verás que decodifica el valor de 1,2,4,8 bytes (a partir del seleccionado) y ofrece varios valores de decodificación en decimal, en fecha (date time) e incluso algunos lo desensamblan (incluso cuando ni siquiera se trata de código ejecutable, por ejemplo si abres una imagen o un txt).

Citar
quiero traducir de HEX a texto para poder encontrar el comando en todo el programa y así cambiarle el Valor.
Respondiendo a tu cuestión: En general todo editor hexadecimal, sitúa a la derecha del texto en hexadecimal, su transcripción en texto.

Citar
Necesito buscar en la línea de codigo de un programa un comando que ejecuta el programa para cambiarle un valor de un numero a otro.
Un editor hexadecimal, suele permitir buscar determinado valor, dando el valor como texto ASCII o en formato hexadecimal (solo hay que indicarle el caso)...

Citar
poder ver las líneas de codigo que ha escrito el creador con sus comandos y sus valores sin codificar?
... si se trata de código compilado, necesitar usar un desensamblador. En realidad puede bastarte un editor hexadecimal (especialment si solo vas a cambiar muy pocos datos) a condición de que entiendas lo que estás haciendo y lo que tienes al frente... pero dadas las preguntas que haces, dudo que sea el caso.

Después de gatear, se aprende a andar antes de pretender correr y saltar. Tu todavía 'gateas', es decir: tu problema elemental es que te falta conocimiento y comprensión de lo que tratas de hacer, tu problema no son los programas señalados, ni otros programas...


En línea

comando

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Traducir Texto Hex en notepad++ o 010 editor
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2022, 00:29 am »

Tienes toda la razón amigo , no tengo ni idea de lo que hago soy bastante curioso y toqueteo y pruebo cosas que se me ocurren.

Estoy intentando quitar el keygen de un programa, cuando lo ejecuto me lanza un error en la consola de .

EP_Regchecklicence res: 0

y cuando detecta el "0" me tira el error Critical Strike : licenced expired!

había pensado que si encuentro el comando EP_Regchecklicence res: 0

y modifico este "0" por otro valor posiblemente le añada Horas a la versión Trial .

Este programa te lo dan 4 horas para que lo pruebes luego automaticamente despues de 4 horas te lanza ese error es por eso que yo había pensado que modificando ese valor ya estaría 100% available como en la version Trial
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.350


Ver Perfil
Re: Traducir Texto Hex en notepad++ o 010 editor
« Respuesta #3 en: 2 Junio 2022, 00:46 am »

Sistemas basados en tiempo, a veces siguen funcionando simplemente cambiando la hora del equipo.
De funcionar... entonces es tan sencillo como iniciar dicho programa desde un script que antes de lanzarlo cambie la hora del sistema a la hora prefijada y no usarlo más de esas 4 horas de límite que ofrece. Para que sea cómodo y no haya que andar trastrando la hora cada vez, sería preciso:
1 - primero tomar y almacenar la hora actual
2 - Restar la hora de inicio de funcionamieto del programa de la hora actual y almacenar dicho dato, como diferencia horaria
3 - Establecer la hora de inicio que el programa acepta.
4 - lanzar el programa... el script debe esperar a su cierre.
5 - Tomar la hora de cierre
6 - restar a la hora de cierre la hora de inicio y almacenarla como tiempo transcurrido.
7 - Sumar a la hora actual el tiempo transcurrido y almacenarla como nueva hora actual
8 - Establecer la nueva hora actual (restablece la hora original).

Cuando no funciona es porque:
A - O bien, escribe algo en alguna parte que registra y comprueba (periódicamente)... Ver si escribe a algún fichero o registro, especialmente si requiere instalación.
B - O bien mantiene un reloj interno... abrir el ejecutbale y localizar el crono, donde establezca una suma o una diferencia, cambiar (como corresponda), para que sume 0, o para que la resta ofrezca el valor antes de resta (es decir que reste 0).
C - O bien mediante una función accese a internet para conocer la hora en tiempo real (reloj atómico, es lo más sensato).
D - Otros sistemas son más raros y menos fiables...
En línea

comando

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Traducir Texto Hex en notepad++ o 010 editor
« Respuesta #4 en: 3 Junio 2022, 15:18 pm »

Tenías toda la razon amigo , despues de estudiar e investigar toda la tarde doy concluido este tema puesto que no tiene nada de sentido lo que digo ni lo que intento hacer/ conseguir...

he derivado la pregunta en cuestión a otro tema que va mucho mas encaminado en lo que pretendo conseguir.  ;-)

https://foro.elhacker.net/hacking/ayuda_para_desempakar_un_exe-t515087.0.html;msg2261525#msg2261525
En línea

_TTFH_3500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Traducir Texto Hex en notepad++ o 010 editor
« Respuesta #5 en: 3 Junio 2022, 18:27 pm »

Te recomiendo que pruebes con CheatEngine y HxD
En CE podes buscar tipos simples como int, float, double. Y también structs (seleccionando grouped).
Si lo que buscas es una fecha, posiblemente este codificada con 4 Bytes conteniendo los segundos desde 1970 (UNIX Time)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Notepad ++ 5.8: Editor de texto gratuito y mejorado en su nueva versión
Software
wolfbcn 0 1,599 Último mensaje 22 Septiembre 2010, 18:45 pm
por wolfbcn
Editor parecido a notepad++ para linux « 1 2 »
GNU/Linux
lnvisible 16 11,564 Último mensaje 9 Febrero 2013, 18:39 pm
por alister
Como traducir a texto
Dudas Generales
OswaldoTeague 6 4,408 Último mensaje 4 Noviembre 2013, 22:44 pm
por OswaldoTeague
Recuperar texto en notepad?
Dudas Generales
Sapote 2 2,563 Último mensaje 22 Diciembre 2015, 18:25 pm
por Hadess_inf
Necesito traducir un texto. « 1 2 »
Dudas Generales
ELTORETODELORERO123 17 6,466 Último mensaje 23 Julio 2017, 03:24 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines