elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador  (Leído 6,829 veces)
GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador
« en: 9 Enero 2012, 22:22 pm »

Vamos a ver, yo había pensado los siguientes lenguajes de programación que debería aprender (uno por uno):
1-C
2-C++
3-ASM (x86 y ARM)
4-Python
5-HTML

Yo creo que van a ser los más importantes para mí. ¿Qué opináis? ¿Añadiríais o quitaríais alguno?


En línea

#!drvy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2012, 22:29 pm »

5-HTML

No es un lenguaje de programación. Yo lo cambiaría por PHP o ASP.


Saludos


En línea

GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador
« Respuesta #2 en: 9 Enero 2012, 22:46 pm »

5-HTML

No es un lenguaje de programación. Yo lo cambiaría por PHP o ASP.


Saludos

hostias, menudo fail! pero aunque no sea un lenguaje de programación lo incluyo en la lista.

pero una cosa, Python no puede hacer lo mismo que PHP con páginas web (aunque no se use tanto)?
En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador
« Respuesta #3 en: 9 Enero 2012, 22:58 pm »

Ser buen programador no depende de cuantos lenguajes sepas, eh incluso con uno ya puede ser un buen programador, si lo dominas bien, y el OS para el que programes.

saludos...
En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
#!drvy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador
« Respuesta #4 en: 9 Enero 2012, 23:08 pm »

hostias, menudo fail! pero aunque no sea un lenguaje de programación lo incluyo en la lista.

pero una cosa, Python no puede hacer lo mismo que PHP con páginas web (aunque no se use tanto)?

Mas o menos,ademas lo que pasa es que PHP es mas extendido y el 99.9% de los servidores gratuitos/pago lo soportan.. mientras que Python no llega a ese porcentaje.

http://wiki.python.org/moin/PythonVsPhp

Yo añadiría Java. Es el lenguaje mas usado actualmente y ademas es multi-plataforma.


Saludos
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador
« Respuesta #5 en: 9 Enero 2012, 23:44 pm »

Con 1 que domines muy bien ps basta un poco. Muchas veces es mejor conocer todo los lenguajes de un campo que te quieras especializar,

 Ej: Desarrollo de aplicaciones web dinámicas, deberías conocer PHP, javascript, Algún gestor de base de datos, CSS, HTML5.

En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador
« Respuesta #6 en: 10 Enero 2012, 00:58 am »

Dependiendo del área mi opinión en reglas generales es:

Para todos aplica tener un conocimiento medio del idioma ingles.

Aplicaciones de bajo nivel:
Assembly
A)
C
B)
C++

Aplicaciones de escritorio:
A)
C++
B)
Java
C)
Cualquier lenguaje de .NET que sirva para la tarea.

Aplicaciones de escritorio que requieran alto rendimiento:
Assembly
C++

Aplicaciones WEB:
A)
ASP.NET
B)
JAVA (y algún framework: Struts, Spring, etc)
C)
PHP

+
javascript (y alguna librería como Jquery puede ayudar)
HTML/XHTML/HTML5
CSS
SQL (Varios motores y lograr experiencia relativamente avanzada aunque sea en uno)

Aplicaciones para dispositivos moviles:
A)
Java
B)
Cualquier lenguaje de .NET que aplique para la tarea
C)
Objective-C



Por supuesto existen muchisimas combinaciones mas ya que tampoco me puedo olvidar de Python, de Ruby on Rails, de Groovy, entre otros, pero así veo en reglas generales la estructura de lenguajes que esta bueno conocer a la hora de dedicarse a las diversas áreas de desarrollo.
Aprender todos los lenguajes y dominarlos es imposible, por eso esta bueno dedicarse a un área en especifico, si luego no nos gusta siempre se puede cambiar y probar otros rumbos, pero intentar aprender y dominar mas de 5 lenguajes es una locura y dedicarse completamente a distintas áreas es una causa perdida para cualquier persona normal.

Saludos!



« Última modificación: 10 Enero 2012, 01:02 am por Littlehorse » En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador
« Respuesta #7 en: 10 Enero 2012, 01:06 am »

Estoy de acuerdo con Littlehorse, en mi caso yo odio ASM, y como no tengo la necesidad de aprenderlo, pues no tengo ni ganas de aprenderlo.
En línea

GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador
« Respuesta #8 en: 10 Enero 2012, 22:38 pm »

OK, muchas gracias a todos.
En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador
« Respuesta #9 en: 11 Enero 2012, 20:20 pm »

yo diría que para php y asp tienes que pasar obligatoriamente por html, xhtml y css, además le vas implementando js, jquery u otros que te acomoden...saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Existen Lenguajes de programacion Visual para Linux? « 1 2 »
Programación General
Lainuxxx 10 8,556 Último mensaje 21 Febrero 2013, 19:50 pm
por z3nth10n
¿Lenguajes de programación para una Red-Social? « 1 2 »
Desarrollo Web
Adrisim 10 23,271 Último mensaje 1 Junio 2011, 03:15 am
por Lunfardo
Ayuda / Guia para un buen programador « 1 2 »
Programación General
Marv 12 6,487 Último mensaje 28 Junio 2013, 06:11 am
por El Benjo
Nuevos lenguajes de programación para antiguas preguntas
Foro Libre
ecarisio 0 1,317 Último mensaje 20 Octubre 2014, 14:09 pm
por ecarisio
que es mejor para un hacker? ser un buen cracker o un buen programador?
Ingeniería Inversa
Borito30 2 2,867 Último mensaje 15 Junio 2017, 16:52 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines