elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [SOLUCIONADO] Programar puerto Serial recibir un bit
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO] Programar puerto Serial recibir un bit  (Leído 3,510 veces)
juankrlos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[SOLUCIONADO] Programar puerto Serial recibir un bit
« en: 3 Abril 2015, 04:17 am »

Hola camaradas
les cuento que estoy intentando de crear un programa que me permita contar pulsos desde el puertoserial pero necesito orientacion de que lenguaje utilizar para tal efecto.

la situación es la siguiente...
Existe un dispositivo que sirve para medir la velocidad de balines de plomo en rifles de aire comprimido --> http://www.ebay.es/itm/COMBRO-CB-625-Mk4-Air-Rifle-Gun-Chronograph-Chronoscope-Power-Ft-lbs-Shooting-/230845009472

y me da una lata comprarlo y prefiero utilizar los recursos que tengo a mano para hacer lo mismo con mi PC

el asunto es que este dispositivo detecta la pasada del balin y calcula su velocidad
creo que se puede hacer algo parecido utilizando algún fotodiodo o algo similar que me envíe pulsos de la pasada del balin y recibir estos pulsos en el puerto serial de mi notebook luego mediante código realizar los cálculos y obtener la velocidad de pasada del balin

el tema es .. como  programar el puerto serial para recibir un pulsos ? ya que la mayoría de la info en la web hace referencia a recibir bytes pero NO de recibir un solo bit
que lenguaje de programación seria el mas adecuado?

estaba pensando en vb y su serialport
o en C que es mas tedioso pero da posibilidades mayores en cuanto al control

cabe señalar que no soy un maestro en programación solo soy aficionado

Saludos


« Última modificación: 3 Abril 2015, 23:56 pm por juankrlos » En línea

LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
Re: Programar puerto Serial recibir un bit
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2015, 06:00 am »

yo hice un proyecto con Visual Basic  y pics...
creo que visual basic es suficiente para que puedas crear lo que quieres....

puede que necesites un modulo ( no se la serie ni el nombre) que sirve como interfaces entre el pc y tu dispositivo....


« Última modificación: 3 Abril 2015, 06:03 am por Effort » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re:
« Respuesta #2 en: 3 Abril 2015, 13:34 pm »

Tal vez te interese agrupar los bits de 8 en 8 y enviar un paquete de datos de 1 byte. O simplemente enviar un byte y leer solo el primer bit.
En línea

juankrlos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Programar puerto Serial recibir un bit
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2015, 23:38 pm »

BINGOOO!!! lo tengo..

lo encontré en VB6 usando el MSComm

el tema es mediante el uso de un bucle que revise el estado de algún pin de entrada en el conector RS232 como por ejemplo el pin DSR ( el n° 6 ) de esta forma cuando recibo un pulso en este  el bucle me notifica de esta situación jajajaja

lo he probado de la siguiente forma

If MSComm1.DSRHolding = True Then
Label4.Caption = "ON"
Else
Label4.Caption = "OFF"
End If

para que el pin 6 reciba pulso he activado el pin 4 de salida que es el DTR  con la instrucción "MSComm1.DTREnable = True"

Con esto puse un switch entre el pin 4 y el 6 y cuando lo presiono me llega la señal que hace que el label cambie a estado "ON " bueno de aquí en adelante se puede hacer lo que la mente creativa me de :)



 ahora tengo que resolver el tema del hardware a utilizar.
Había pensado en un fotodiodo que al paso del balin cree sombra la cual hará que el fotodiodo reaccione y envíe señal ya sea un 0 o un 1 que esto lo puedo interpretar en el software.
Existirá algún otro dispositivo que no toque el balin?


« Última modificación: 4 Abril 2015, 00:27 am por simorg » En línea

juankrlos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [SOLUCIONADO] Programar puerto Serial recibir un bit
« Respuesta #4 en: 4 Abril 2015, 23:08 pm »

jajaja conclusion final...
NO es factible el proyecto.

VB ni el mismo sistema operativo Windows ofrece alguna función que permita obtener el tiempo con precisión de microsegundos. Solo llegan a precisión de milisegundos que no me sirve para este proyecto.

por ahí hay ejemplos usando la funcion "gettimeofday" en lenguaje C pero se dice que no es muy precisa.

tal vez en lenguajes mas cercanos a maquina ASM encuentre algo util  o ya tendria que salirme del pc y programar en microcontroladores pero esto se aleja del proposito inicial que era bajo costo.

ahora pienso.. Tengo un maldito procesador i7 con 2.40Ghz y no puedo contar el tiempo en microsegundos .. jajajaj que porquerias de sistemas operativos !!!



En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Enviar y recibir .txt y .jpg por puerto serie con C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 4 11,235 Último mensaje 4 Diciembre 2009, 15:05 pm
por MANULOMM
puerto serial
Java
omar_2108 1 2,211 Último mensaje 11 Octubre 2010, 19:50 pm
por pifostio
conectar impresora fiscal de puerto serial a placa sin puerto serial
Hardware
rub'n 3 5,010 Último mensaje 30 Mayo 2013, 22:45 pm
por rub'n
Recibir datos desde el puerto serie
Programación Visual Basic
Meta 2 2,539 Último mensaje 3 Junio 2015, 21:07 pm
por Meta
recibir los datos de un puerto serie y actulizarlo en una label
Programación Visual Basic
cael1011 3 2,660 Último mensaje 7 Agosto 2015, 13:26 pm
por 79137913
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines