elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [SOLUCIONADO] Problema en pascal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO] Problema en pascal  (Leído 2,797 veces)
Mario Olivera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Ser loco es pensar diferente.


Ver Perfil
[SOLUCIONADO] Problema en pascal
« en: 1 Abril 2015, 16:56 pm »

 Hola tengo un problema en un simple código de pascal, les dejo el código, el error es que me dice que el indentificador suma esta duplicado, eso es lo que entiendo, Saludos!


Código
  1. program suma;
  2.  
  3. var resta,a,b,c,suma,multiplicacion:real;
  4.  
  5. BEGIN
  6. write('primer numero: ');
  7. read(a);
  8. writeLn('segundo numero: ');
  9. read(b);
  10. writeLn('tercer numero: ');
  11. read(c);
  12. suma:= a+b+c;
  13. writeLn('resultado suma', suma);
  14. multiplicacion:=  a*b*c;
  15. writeLn('Multiplicacion ' multiplicacion);
  16. resta:= (a+b) - c;
  17. writeLn('Resta ', resta);
  18. END.




« Última modificación: 1 Abril 2015, 17:18 pm por Mario Olivera » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema en pascal
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2015, 16:59 pm »

no se de pascal, pero seguro este es el problema

declaras el programa llamado suma
Código
  1. program suma;

y luego declaras una variable llamada igual
Código
  1. var resta,a,b,c,suma,multiplicacion:real;


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Mario Olivera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Ser loco es pensar diferente.


Ver Perfil
Re: Problema en pascal
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2015, 17:07 pm »

no se de pascal, pero seguro este es el problema

declaras el programa llamado suma
Código
  1. program suma;

y luego declaras una variable llamada igual
Código
  1. var resta,a,b,c,suma,multiplicacion:real;

Pues parece que se soluciono eso pero sigue tirando errores :S
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema en pascal
« Respuesta #3 en: 1 Abril 2015, 17:15 pm »

publica los errores copy&paste del compilador
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Mario Olivera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Ser loco es pensar diferente.


Ver Perfil
Re: Problema en pascal
« Respuesta #4 en: 1 Abril 2015, 17:17 pm »

publica los errores copy&paste del compilador

" expected but "identifier MULTIPLICACION" found

Le faltaba en la expresion write (' ' , multiplicacion)
« Última modificación: 1 Abril 2015, 17:19 pm por Mario Olivera » En línea

Minusfour_cierralo_o_baneamefull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 571


Ver Perfil
Re: [SOLUCIONADO] Problema en pascal
« Respuesta #5 en: 1 Abril 2015, 17:25 pm »

Yo aprendí con Pascal  ;D
Ya no recuerdo muy bien, pero tengo por ahí cosas guardadas. El ide que usabamos era el embarcadero. Depende si era lazarus o embarcadero había que poner algunas cosas, pero ya no me acuerdo.

En embarcadero lo hacía así:

Código
  1. program EJER1;
  2.  
  3. {$APPTYPE CONSOLE}
  4.  
  5. uses
  6.  SysUtils;
  7.  
  8. var
  9.    num1:real;
  10.    num2:real;
  11.    res:real;
  12.  
  13.  
  14. begin
  15.  try
  16.    { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  17.  
  18.    writeln('PROGRAMA 1');
  19.    write('Introduce numero 1: '); read(num1);
  20.    write('Introduce numero 2: '); read(num2);
  21.  
  22.    res:=num1+num2;
  23.    writeln('El resultado es: ',res:2:2);
  24.  
  25.    if num1>num2 then
  26.      begin
  27.      writeln('El numero 1 es mayor');
  28.      end
  29.    else
  30.      begin
  31.      writeln('El numero 2 es mayor');
  32.      end;
  33.  
  34.      readln;
  35.      readln;
  36.  
  37.  except
  38.    on E: Exception do
  39.      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  40.  end;
  41. end.

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con pascal
Programación General
Julyamnis 0 1,752 Último mensaje 5 Noviembre 2010, 15:00 pm
por Julyamnis
PROblema con pascal
Ejercicios
AlxSpy 1 3,258 Último mensaje 15 Noviembre 2010, 19:07 pm
por ace332
While en pascal Problema
Programación General
¡Micronet! 4 4,231 Último mensaje 24 Febrero 2011, 21:25 pm
por skapunky
Problema pascal
Programación General
netca 5 4,068 Último mensaje 4 Mayo 2011, 01:07 am
por netca
problema con DEV pascal
Programación General
Kenshin94 0 3,826 Último mensaje 16 Abril 2013, 02:56 am
por Kenshin94
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines