elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Se va a quedar obsoleto visual basic?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Se va a quedar obsoleto visual basic?  (Leído 12,342 veces)
|[creek]|


Desconectado Desconectado

Mensajes: 399



Ver Perfil
Se va a quedar obsoleto visual basic?
« en: 22 Abril 2005, 17:33 pm »

Pues esa es la duda ???.Hay gente que dice que este lenguaje de programacion se va a quedar obsoleto si es que no lo esta ya :(.
A mi me gusta mucho y me resulta bastante facil,aunque estoy aprendiendolo.Como acabo de empezar a estudiarlo no se si estoy metiendome en un lenguaje sin futuro.Espero que me saqueis de la duda,gracias  :)


En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Se va a quedar obsoleto visual basic?
« Respuesta #1 en: 22 Abril 2005, 18:38 pm »

Visual basic va a durar muchos años, más o menos los mismos que cualquier lenguaje de programación de su nivel, como puede ser java o cualquier otro que puedas proponerte estudiar.

Aunque a lo mejor los cambios que sufre en breves peridos de tiempo pueden ser bastante drásticos, por ejemplo del visual basic 6.0 al visual basic.NET han cambiado muchas cosas por lo que tengo entendido y en cualquier momento puede salir otra versión.

Respecto al presente ahora mismo visual basic tiene bastante presencia en aplicaciones pequeñas de uso personal, para la gestión de pequeñas empresas, etc. Por ejemplo el otro día vi que en la frutería en lugar de tener una caja normal tenían una pantalla TFT con un programilla para ver el cambio, el dinero que entraba, salía, paso de pesetas a euros, etc. Hacer un programa de ese estilo en visual basic es fácil y probablemente la mejor opción.

A mi no me gusta visual basic pese a que apenas lo conozco, pero desde luego no porque no tenga futuro.


En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Jec


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.150


Not-Public


Ver Perfil WWW
Re: Se va a quedar obsoleto visual basic?
« Respuesta #2 en: 22 Abril 2005, 19:14 pm »

Estoy deacuerdo con Ragnarok, el VB, es perfecto para desarrollar aplicaciones "pequeñas" o herramientas de uso personal...

El Vb, tiene Presente y mas aun futuro, y como dices que empiezas te vendra de maravilla para la entrada de otros lenguajes como el C, Delphi, etc.. (aunque dicen que el VB crea un mal habito...)

Saludos
En línea

Conthackto.com.mx
BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Se va a quedar obsoleto visual basic?
« Respuesta #3 en: 22 Abril 2005, 21:32 pm »

Yo es el lenguaje que estoy aprendiendo...pero como todos...cuando sea mas mayor ya los mas seguro que estara desfasado, al menos la version 6.0 :P

Jec por que dices que crea un mal habito? ???
En línea

Jec


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.150


Not-Public


Ver Perfil WWW
Re: Se va a quedar obsoleto visual basic?
« Respuesta #4 en: 22 Abril 2005, 21:38 pm »

dicen que crea un mal habito porque segun, el Vb te hace "webon" en cuanto a code y porque toda la sintaxis es muy "facil"...

a mi punto de vista creo que es una excelente opcion para entrarte en el mundo de la programacion y deperdido entender algo de code :)
saludos
En línea

Conthackto.com.mx
al3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 106


Ver Perfil
Re: Se va a quedar obsoleto visual basic?
« Respuesta #5 en: 23 Abril 2005, 06:18 am »

Mira yo no se si tiene futuro o no, pero lo que si estoy seguro es que si vas a programar, no te quedes con un solo lenguaje, igualmente cuando uno empieza a programar en serio se da cuenta de que aveces con lo que tiene no es suficiente y necesita mas, por ej. una Dll hecha en C para controlar los puertos y aplicada en VB.
Tambien creo que en un futuro no muy distante la programacion en Linux va a tener mayor impacto, y para eso necesitamos de librarias como GTK+, y utilizar C. Con lo cual si te pones a pensar queda ya muy distante del VB.
En línea

alfafa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


Tornos


Ver Perfil WWW
Re: Se va a quedar obsoleto visual basic?
« Respuesta #6 en: 23 Abril 2005, 15:05 pm »

Actulamente trabajo en la empresa The EAT OUT Group (Pans&Company, Bocatta, Pastafiore, Fresh&Ready, Cafe di Fiore, Lajo da Sopas, Terracota,...). Tienen locales en varios lugares de europa, como empresa se puede considerar bastante grande, y el programa que usamos para la gestión de las TPVs está hecho en Visual Basic.
Lo comento como curiosidad, simplemente.
En línea

sylvanus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Se va a quedar obsoleto visual basic?
« Respuesta #7 en: 23 Abril 2005, 17:49 pm »

pues, si yo tambien he visto programas, para entidades gubernamentales echos en vb o foxpro. que manejan grandisima informacion, y sub redes.

un tiempo le estuve dando duro al vb .net y me quede sorprendido, era practicamente un c++, pero mas presentable, lo digo en el sentido, que si no sabes ni pio de clases, pues puedes trabajar a la antigua, sin considerar para nada, las herencias , etc..

y si sabes clases, tienes el LUJO, de heredar un objeto, en la JERARQUIA que tu quieres.

por ejem

objpapa-->subhijo1-->subhijo2-->subhijo3

puedes crear un objeto heredando las capacidades de HIJO3,

pero tambien puedes heredar del objeto PAPA, y obviamente, vas a trabjar con mas codigo, y vas a liarte con clases y todas esas cosas, con codigo mas duro. me parece muy pontente el vb en su version . net, te permite el acceso a sus clases mas abstractas.
En línea

|[creek]|


Desconectado Desconectado

Mensajes: 399



Ver Perfil
Re: Se va a quedar obsoleto visual basic?
« Respuesta #8 en: 25 Abril 2005, 21:47 pm »

Ok,me alegra leer esto.Aunque supongo que la meta final sera aprender C o C++.

Un saludo  :)
En línea

Unravel
BlueHack Team
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.016



Ver Perfil
Re: Se va a quedar obsoleto visual basic?
« Respuesta #9 en: 26 Abril 2005, 01:46 am »

Realmente con la plataforma .net lo único que diferencia al VB de c# es la sintaxis.
Visual Basic ha crecido hasta lo máximo, pero siempre arrastrará su pasado de lenguaje sencillo sin potencia para aprender.

Lo mismo pasa con Cobol sin ir mas lejos. Hace muchos años parecía ridículo comparado con chorradas como el Clipper, pero si lo veis ahora no os lo creeis, es alucinante, y tiene una potencia para mover datos por internet que ya la quisieran otros.

Como regla general, los lenguajes de programación, como todo en la vida, o se adaptan, o desaparecen, y si VB sigue ahí, será por algo.

Salu2.
En línea

"La verdad es un ácido corrosivo que salpica casi siempre al que la maneja". Santiago Ramón y Cajal.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
La Policía alerta: si prefieres chatear a quedar con amigos, estás 'enganchado'
Noticias
wolfbcn 0 1,702 Último mensaje 23 Enero 2011, 03:17 am
por wolfbcn
Metasploit obsoleto?
Hacking
powerfede 1 3,186 Último mensaje 9 Agosto 2011, 16:59 pm
por MauroMasciar
Las estrellas de cine se podrían quedar sin Photoshop
Noticias
wolfbcn 0 1,656 Último mensaje 29 Noviembre 2011, 13:01 pm
por wolfbcn
NOD32 obsoleto - ¿qué hago?
Software
lore88 8 2,975 Último mensaje 27 Junio 2012, 19:27 pm
por simorg
My sql obsoleto?
PHP
bgnumis 1 1,861 Último mensaje 26 Marzo 2015, 22:59 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines