elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Saber si un número es par
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Saber si un número es par  (Leído 24,115 veces)
criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #10 en: 10 Marzo 2011, 02:18 am »

Lo estas haciendo al revés :P

El -1 lo tenés que usar como base y el número del cual querés calcular si es par o impar, como exponente.

Dado que el -1 es negativo, el signo del resultado va a depender del exponente (El número que vos ingresas). Si es par, el resultado será positivo y si es impar el resultado será negativo.

Un saludo

Edit:
jajaja :P Espero que te haya servido.



« Última modificación: 10 Marzo 2011, 02:27 am por criska » En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #11 en: 10 Marzo 2011, 02:46 am »

Pero no te sirvio la q puse yo Shell Root? talvez es la mas simple y mas creible para los profesores..


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #12 en: 10 Marzo 2011, 02:52 am »

Pero estas usando funciones de enteros.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #13 en: 10 Marzo 2011, 03:06 am »

Como? dices por el Cint(text1.text) ? eso es solo para no multiplicar un string lo convierto a su tipo corresponiente, pero porq para probarlo lo hice en un textbox sino lo haces asi:

Código
  1. bool EsPar(int num) {
  2.  
  3. int num2 = num / 2;
  4.  
  5. if (num == (num2 * 2)) return true;
  6. else return false;
  7. }
  8.  

Ya se q sabes muchisimo mas q yo pero no entiendo porq no sirve xD
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #14 en: 10 Marzo 2011, 03:15 am »

Pero es que no entiendo lo que intentas hacer, supongo que como es una variable entera, solo tomar los valor antes de la coma, es decir...

3/2 = 1,5 así que solo tomará el valor de 1, o me equivoco?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #15 en: 10 Marzo 2011, 03:20 am »

Claro, otro ejemplo con el q se me ocurrio fue con 5.
num = 5
num2 = 5 / 2  pero esto no va a dar 2,5 sino q va a dar 2

y si 5 es distinto a 2 * 2 q es 4, entonces es porq 5 es impar

Pero con el numero a ver.. 84..
num = 84
num2 = 84 / 2 q es 42 entonces si q dejara el 42 ya q es entero y entra en el int

y como 42 * 2 es 84 entonces es par
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #16 en: 10 Marzo 2011, 03:24 am »

Bueno, he aquí el problema... Hacedlo en pseudocodigo. :p
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #17 en: 10 Marzo 2011, 03:30 am »

No se usar el pseudocodigo, no he ido a la universidad todavia pero vs sabes programacion q te esta pasando? xD lee el codigo en voz alta y lo anotas a lo q dices xD
En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #18 en: 10 Marzo 2011, 03:57 am »

Usando PSeInt, así queda el código de XXX-ZERO-XXX.

Proceso ParOImpar
   Leer n;
   Si n = TRUNC(n / 2) * 2 Entonces
      Escribir "El numero es par"
   Sino
      Escribir "El numero es impar"
   FinSi
FinProceso

Tuve que usar la función TRUNC(), la cual devuelve la parte entera de la expresión entre paréntesis dado que no hay ningún operador para hacer la división entera :P

Un saludo
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #19 en: 10 Marzo 2011, 04:17 am »

A eso es lo que me refiero, no puedo usar funciones. Pero creo que pseudocodigo la división que toma la parte entera es con el operador \. Así que ahora también me funciona :D
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
saber si un numero es par o impar en QBASIC !!!!!
Ejercicios
€sTeBaN 2 13,452 Último mensaje 15 Enero 2006, 18:04 pm
por Ismy
saber si es numero o letras
Programación Visual Basic
Zeroql 6 2,545 Último mensaje 27 Julio 2007, 06:46 am
por ActiveSheet
Como saber si un numero es par o impar?
PHP
ActiveSheet 4 31,016 Último mensaje 17 Febrero 2008, 05:53 am
por SirLanceCC
Saber si es numero o caracteres en C++
Programación C/C++
tizerlks1 3 31,135 Último mensaje 16 Septiembre 2013, 06:35 am
por tizerlks1
saber primer numero y ultimo numero [solucionado]
Bases de Datos
basickdagger 4 4,095 Último mensaje 3 Septiembre 2014, 17:19 pm
por basickdagger
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines