elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [RETO] Algoritmo de compresión
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RETO] Algoritmo de compresión  (Leído 3,372 veces)
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
[RETO] Algoritmo de compresión
« en: 17 Febrero 2015, 08:55 am »

Bueno, pues como esta la cosa muy parada y viendo una interesante pregunta que han realizado hace poco (esta), he pensado que se podría realizar un concurso en el que los usuarios tendrían que desarrollar un software de compresión/descompresión, en el que, el algoritmo que mas comprima los archivos gana.

Reglas:

-El código tiene que ser liberado.
-No vale usar librerías de terceros.

¿Os animáis?


En línea

Un byte a la izquierda.
robertofd1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172


Ver Perfil
Re: [RETO] Algoritmo de compresión
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2015, 21:44 pm »

Hay un problema, según lo tienes la compresión y descompresión se pueden echar la vida jaja


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Algoritmo de compresión
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2015, 21:47 pm »

Hay un problema, según lo tienes la compresión y descompresión se pueden echar la vida jaja

¿Por qué?
En línea

Un byte a la izquierda.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [RETO] Algoritmo de compresión
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2015, 22:28 pm »

realmente es un asunto difícil, los algoritmos de compresión no son para novatos :P

el algoritmo puede durar mucho porque tiene que hacer multiples busquedas bastante complicadas, conseguir redundancias, conseguir patrones y comprarlos, reescribir coherentemente todo, etc
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Algoritmo de compresión
« Respuesta #4 en: 17 Febrero 2015, 22:34 pm »

RAR tardó 3 años en desarrollarse. Y eso sólo siendo la primera versión.

No somos rusos, así que dejémonos crecer la barba y no hacer ejercicio, y así a lo mejor lo tenemos en 1 año (como mínimo) :D

Matemáticas para todo, que mala suerte...
« Última modificación: 17 Febrero 2015, 22:36 pm por bubble1 » En línea

Namasté, criatura.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [RETO] Algoritmo de compresión
« Respuesta #5 en: 17 Febrero 2015, 22:44 pm »

esto no es exactamente matematica... es más lógica y análisis sistematico... una compresión a punta de formulas probablemente es más para un algoritmo de compresión con perdida como mp3 o jpeg

tampoco es desarrollar un super algoritmo, es ver quien en un tiempo determinado desarrolla el mejor caso
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [RETO] Algoritmo de compresión
« Respuesta #6 en: 17 Febrero 2015, 23:07 pm »

Disculpa si me equivoco, pero a mi esto más que un "reto" me parece una petición muy oportunista para que otros te hagan el trabajo sucio por la cara, ya que si no tengo entendido mal por tu otro post, necesitas desarrollar un buen algoritmo de compresión en C/C++.

Si lo que buscas es un algoritmo de compresión cuyo source esté desarrollado en C++, pues mira, aqui tienes el mejor de todos, PAQ8:
http://dhost.info/paq8/
(en la descarga se incluye el source)

Te puedo afirmar que cuando dicen:
PAQ8 is a series of data compression archivers with the world highest compression ratio
No están mintiendo:
http://www.maximumcompression.com/data/summary_mf.php#data

Y por si fuese poco, también puedes analizar el source en VC++ de la aplicación KGB Archiver, que utiliza los algoritmos PAQ, que si no tengo entendido mal son una combinación de algoritmos de predicciones (PPM) y context mixing y, es un algoritmo totalmente magnifico a la vez que insano, que por cierto lo utilizan para hacer esos SUPER-rips MEGA-comprimidos de juegos, de esos que se tiran 4 horas en descomprimirse y quedas asombrado por el ratio de compresión que tienen.
http://sourceforge.net/projects/kgbarchiver/files/KGB%20Archiver%202/

TL/DR:
Hace años utilicé el KGB archiver, incrementando al máximo los valores de compresión y tardó +48 horas en comprimir unos datos (no recuerdo bien, pero creo que no llegaba a los 1024 MB), es un algoritmo para locos ya que además me consumia todas las demás operaciones I/O del sistema y no dejaba trabajar en absoluto, ¡pero vaya resultados!, increiblemente mejores que utilizando aplicaciones dedicadas al usuario normal como WinZip/WinRAR,7Zip, etc.

Saludos!
« Última modificación: 17 Febrero 2015, 23:12 pm por Eleкtro » En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Algoritmo de compresión
« Respuesta #7 en: 17 Febrero 2015, 23:19 pm »

A mi me da igual @Elektro, era por animar un poco el foro pero si piensas que es una tarea, borra el tema y listo.   :rolleyes:
En línea

Un byte a la izquierda.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con algoritmo de compresion
Programación Visual Basic
Daedalus 2 1,908 Último mensaje 14 Abril 2006, 01:31 am
por Cicklow
Python - Algoritmo de compresión
Scripting
h0oke 3 10,399 Último mensaje 28 Diciembre 2021, 17:33 pm
por luu_cuuesta
Algoritmo compresión sin perdida.
Programación General
m0rf 7 5,284 Último mensaje 26 Enero 2012, 00:36 am
por [Case]
Reto algoritmo mezcla cifras y letras (RETO REMUNERADO)
Desafíos - Wargames
kingMezlo 3 5,010 Último mensaje 31 Diciembre 2013, 19:47 pm
por #Aitor
Microsoft Edge adopta el algoritmo de compresión Brotli
Noticias
wolfbcn 0 1,448 Último mensaje 21 Diciembre 2016, 02:17 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines