elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  quiero aprender programacion desde 0.pero desde 0 de verdad.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: quiero aprender programacion desde 0.pero desde 0 de verdad.  (Leído 3,210 veces)
kurumadayoo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
quiero aprender programacion desde 0.pero desde 0 de verdad.
« en: 26 Septiembre 2013, 12:24 pm »

hola me llamo leonardo me gustaria aprender programaciion desde 0 ya q tengo curiosidad por todo y me gusta la idea de aprender a utilizar herramientas en conjunto para romper todos los candados de la red que intenten impedir mi aprendizaje en lo q me plazca.
en fin si me pudieran ayudar se los agradeceria una amigo me decia q tendria q empezar estudiando c+ pero sinceramenten ni se que es.claro que tengo una mera nocion de todo pero es muy poco.se ejecutar el cmd-mandar netstat...y alguna q otras cositas mas pero creo q estoy empezando mal..tambien me gustaria aprender criptografia desde 0.ya que las variables me gustan y tambien la idea de poder usar la criptografia para toda clase de informacion q encuentre cifrada en la red..
si me puedieran ayudar se los agradeceria.desde ya muchas gracias comunidad de elhacker.net.
aviso q hace poco q soy user aca.


En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: quiero aprender programacion desde 0.pero desde 0 de verdad.
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2013, 13:04 pm »

Conocimiento infinito al alcance de 1 click.


En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: quiero aprender programacion desde 0.pero desde 0 de verdad.
« Respuesta #2 en: 26 Septiembre 2013, 14:16 pm »

se ejecutar el cmd-mandar netstat...y alguna q otras cositas mas pero creo q estoy empezando mal.

Si empiezas pensando que la CMD te va a ayudar a aprender prrogramación, o que Batch es programar... por supuesto que estás empezando mal, muy muy mal.

En todos sitios verás Batcheros que se hacen llamar programadores, veras tutoriales de "como programar en Batch", etc, mi intención no es ofender a nadie, pero a toda esa gente que solo sabe usar Batch no tienes que hacerles NI CASO en lo referente a este tema, porque desconocen lo que es un verdadero lenguaje de programación, están equivocados y por esa razón te orientarán mal y acabarás siendo un completo inepto en lo referente a la programación, te lo digo yo, que modero el subforo de Scripting y .NET porque me inicié de manera autodidacta con Batch hace muchos años (porque tampoco necesitaba el uso de ningún otro lenguaje superior ni sabia gran cosa de programación) y luego me di cuenta de todas las posibilidades que ofrecia este mundillo y empecé a aprender otros lenguajes, lenguajes de verdad tanto interpretados como compilados, pero en pocas palabras, Batch es un inutil comparado con CUALQUIER otro lenguaje, Batch es el peor de todos los peores lenguajes, si vas a aprender de esa manera, aprenderás mal, siempre ha existido una pequeña polémica porque a Batch ni siquiera se le debería clasificar como lenguaje, aunque la gente esté acostumbrada a hacerlo.

C++ es una buena recomendación para empezar, como es C#, VB.NET, Java, Python, o cualquier otro lenguaje orientado a objetos, así que centra tu mirada en algún lenguaje de estos:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_object-oriented_programming_languages

Aunque en mi opinión de esa lista deberías olvidar lenguajes como Delphi, Pascal, o Pascual, para mi son de tercera división, te servirán para cosas puntuales pero en realidad no te servirán para nada y te quedarás muy muy corto si buscas un lenguaje que te abra puertas, ya he mencionado los lenguajes "principales" más arriba.

Aunque he manejado muchos lenguajes, yo no me considero un programador EXPERTO, no quiero parece que voy de sobrado, pero si que sé lo suficiente como para recomendarte:

1. Lo primero que debes hacer es tener una base mínima de ingles leido, si no la tienes debes aprender lo mínimo o aguantarte e intentar comprender o usar traductores para extender tus nociones de conceptos, en la wikipedia (Inglés) está todo lo que necesitas, aunque no entiendas la mayoría de cosas (por que se entienden mejor practicándo los conceptos en el propio lenguaje).

Pues déjame decirte que buscar in internet "que son las variables?" o "que es un lenguaje de programaicón?" eso no es aprender conceptos, si quieres aprender conceptos, busca:
· Variables
· Funciones
· Procedimientos
· Rutinas
· SubRutinas
· Métodos
· Classes
· expresiones
· expresiones regulares
· operadores de programación
· Tuplas
· Arrays
· Búcles
· API
· Programación
· Programación orientada a objetos
· Objetos
· Data Types
· Serialización
· Lenguaje interpretado
· Lenguaje compilado
· Intérprete
· GUI
· CLI

...Y muchos conceptos más.

2. Lo segundo que te recomiendo hacer de forma opcional (y no es broma) es descargarte todos los lenguajes que creas que te pueden interesar, y probar cada lenguaje durante un par de horas, para testear la sintaxis, las posibles IDE's, en fín el entorno en el que vas a programar y todo lo que quieras testear, y así ir descartando los lenguajes que peor se adaptan a tus necesidades, porque aunque no está mal escuchar recomendaciones de otras personas, debes elegir el lenguaje que mejor se adapte a tus necesidades, ni más, ni menos, la mejor decisión siempre va a ser tuya y no la de los demás, por ejemplo yo con un lenguaje tan restrictivo como Python no me siento agusto, con uno tan limitado como Batch aún menos.

3. Y lo tercero que debes hacer, después de haber elegido un lenguaje que aprender, es leerte la documentación oficial donde están todas las clases/métodos/funciones/operadores/keywords/dataTypes y absolútamente todo lo que puedes conocer sobre dicho lenguaje, aparte de eso, buscar tutoriales sobre ese lenguaje en concreto, que seguro que habrán cientos en Google.

4. Lo cuarto que te recomiendo hacer, es buscar la misma pregunta en el buscador del foro donde te registres porque este tipo de preguntas ya la han hecho otros miles de usuarios... siempre preguntais lo mismo.

Y como recomendación personal, a mi me agrada mucho VB.NET y es el que yo recomendaría.

Saludos!
« Última modificación: 26 Septiembre 2013, 14:58 pm por EleKtro H@cker » En línea

WarZ0n3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: quiero aprender programacion desde 0.pero desde 0 de verdad.
« Respuesta #3 en: 26 Septiembre 2013, 15:04 pm »

Yo empecé con C / C++ y enseguida me introduje en el mundo de las APIs, luego ASM, y después exploiting, shellcodes y demás... puede que sea difícil al principio pero es la mejor manera de aprender.

@EleKtro H@cker:
Java, Python, VB ¿Enserio?¿lenguajes?¿por que?, Solo por que windows sea un sistema operativo unitario no quiere decir que lenguajes como Java y demas sean los mejores (y mucho menos para aprender!), les guste o no las fugas de memoria (y un monton mas de detalles que ni mencionare por que no vale la pena), que producen estos "lenguajes" son terribles, el manejo del MMU es terrible, no se puede optimizar al punto más fuerte, no se pueden hacer desensamblados, no hay punteros, etc.. sigo sin entender por que programar en aquello que nos aleja del hardware... particularmente ahora estoy programando drivers, que pronto espero publicar, y gracias al poder de C logré entender a grandes rasgos las características de los procesadores y mucho más. ¿Pascal de tercera division y que no sirve para nada en concreto?, muchas de las grandes herramientas de hacking se programaron en este lenguaje, con lazarus en linux tambien puedes programar drivers/kernel-modules(y es el unico lenguaje que realemente más se le acerca a C), colega por favor estudia verdaderos lenguajes de programación.

PD: kurumadayoo, empieza con C / C++ y luego ASM
« Última modificación: 26 Septiembre 2013, 15:59 pm por WarZ0n3 » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: quiero aprender programacion desde 0.pero desde 0 de verdad.
« Respuesta #4 en: 26 Septiembre 2013, 15:26 pm »

@WarZ0n3

A pesar de que tienes razón en muchas cosas que comentas sobre los lenguajes que has nombrado, no puedes negar que son los lenguajes más utilizados de forma mundial, y esto es lo que yo le he dado a conocer al usuario que tiene dudas, además, no todos necesitamos trabajar con punteros, desarrollar drivers, o estar pendientes de posibles fugas de memoria en aplicaciones muy complejas, etc, (Aunque tampoco es como dices, por ejemplo Java es propenso a requerir mucha memoria, pero no a dar fugas, y por ejemplo una fuga de tipo Stack OverFlow puede ocurrir en cualquier lenguaje por un error humano, no por el lenguaje en si mismo, pero bueno...), por eso dejé exprésamente claro que hay que elegir el lenguaje que mejor se adapte a las necesidades del programador.

Sobre Pascal , cualquier persona con el conocimiento necesario puede exprimir un lenguaje para crear grandes herramientas, que un programador decida exprimir el límite potencial de Pascal para hacer una HackTool no lo convierte en el mejor lenguaje ni tampoco en el más óptimo, en cualquier caso a Object Pascal aún le daría una oportunidad, pero a Pascal no.

PD: Tampoco quiero crear una discusión aquí sobre el tema, cada uno ha tenido sus propias experiencias personales con el lenguaje y cada uno tiene su propia opinión y la respeto, eso sí, sobre C/C++ no hay nada que negar.

Un saludo!
« Última modificación: 26 Septiembre 2013, 15:38 pm por EleKtro H@cker » En línea

WarZ0n3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: quiero aprender programacion desde 0.pero desde 0 de verdad.
« Respuesta #5 en: 26 Septiembre 2013, 15:39 pm »

Claro... pero que sea "a nivel mundial" no quiere decir que sea bueno, ni mucho menos, volvemos a lo unitario y si es de reconocer que VB.NET, Java, etc.. son muy usados, pero como decias es solo abrir puertas en lo laboral(y con ciertos límites en lo salarial), yo he trabajado para empresas y es necesario conocimiento de lenguajes como pascal, C++(y claro que el sueldo es el doble).
Los BO, en cualquier lenguaje claro esta, pero no es lo mismo tener conocimiento de lo que se programa y saber como funciona(para poder solucionarlo) a "programar" sin tener control de lo que se hace, en fin es su decición.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines