elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  quiero aprender a programar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: quiero aprender a programar  (Leído 7,520 veces)
xLuisx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
quiero aprender a programar
« en: 6 Enero 2011, 09:53 am »

hola, buen dia, soy nuevo en el foro;
decidi registrarme para que me dieran unas cuantas recomendaciones para aprender algo de programacion. De verdad me interesa mucho pero no se por donde  empezar. Que es lo primero que estudiaron? o me aviento directo a pelearme con los "problemas"
alguna bibliografia?
gracias espero no les moleste mi inquietud


En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: quiero aprender a programar
« Respuesta #1 en: 6 Enero 2011, 10:07 am »

Si no has programado nunca, te recomiendo empezar por C o Pascal. Busca un buen libro y a leer... :P


En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: quiero aprender a programar
« Respuesta #2 en: 6 Enero 2011, 10:32 am »

Por parte de Leo, "El lenguaje C". Dice que lo recomienda siempre ;) Gracias Leo!
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: quiero aprender a programar
« Respuesta #3 en: 6 Enero 2011, 14:45 pm »

Hola Como vas! pues la verdad es que para empezar a programar te recomiento Python es uno de los más fáciles que existe para aprender y con buena documentación en español.

Por otro lado si quieres lanzarte a C te recomiendo el libro "Como Programar en C/C++ y Java" de Deitel, y una vez hayas culminado esta lectura te sugiero mucho leer todos los volumenes de "Thinking in C++" y "Thinking in Java" (empezando desde los primeros claro está). Si vas al hilo de LIbros y Papers en la sección de C/C++ en cuentras el libro. También te adjunto el primer volumen de "Thinking in C++", solo recuerda que para realizar esta última lectura debes tener conocimientos de nivel medio al menos de C.

Espero que te sirva.

Thinking in C++; http://arco.esi.uclm.es/~david.villa/pensar_en_C++

Pero recuerda también que tu aprendizaje depende de lo que quieras hacer con el lenguaje y como quieres aplicar tus conocimientos, si tienes esto claro será mucho más fácil escoger un lenguaje específico y aprenderlo.

Saludos
« Última modificación: 6 Enero 2011, 15:04 pm por gankutsuo » En línea

xLuisx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: quiero aprender a programar
« Respuesta #4 en: 6 Enero 2011, 19:47 pm »

Hola Como vas! pues la verdad es que para empezar a programar te recomiento Python es uno de los más fáciles que existe para aprender y con buena documentación en español.

Por otro lado si quieres lanzarte a C te recomiendo el libro "Como Programar en C/C++ y Java" de Deitel, y una vez hayas culminado esta lectura te sugiero mucho leer todos los volumenes de "Thinking in C++" y "Thinking in Java" (empezando desde los primeros claro está). Si vas al hilo de LIbros y Papers en la sección de C/C++ en cuentras el libro. También te adjunto el primer volumen de "Thinking in C++", solo recuerda que para realizar esta última lectura debes tener conocimientos de nivel medio al menos de C.

Espero que te sirva.

Thinking in C++; http://arco.esi.uclm.es/~david.villa/pensar_en_C++

Pero recuerda también que tu aprendizaje depende de lo que quieras hacer con el lenguaje y como quieres aplicar tus conocimientos, si tienes esto claro será mucho más fácil escoger un lenguaje específico y aprenderlo.

Saludos

hola, muchas gracias por los consejos; y pues lo quiero para poder hacer programas que me ayuden en mi carrera, estudio ingenieria civil y pues me seria muy util poder crear algun programa que se pueda ajustar la resolucion de sistemas de ecuaciones, calculo de cargas cosas de ese tipo, un amigo me comento que C es la mejor opcion; y que es mas sencillo pero muchos me dicen que cada lenguaje tiene lo suyo muchas gracias por el primer volumen de "Thinking in C++"; lo voy a leer saludos :D
En línea

xLuisx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: quiero aprender a programar
« Respuesta #5 en: 6 Enero 2011, 19:49 pm »

Si no has programado nunca, te recomiendo empezar por C o Pascal. Busca un buen libro y a leer... :P

Muchas gracias, me parece que tomare C, en algun tiempo espero poder compartirles mi progreso
muchas gracias


saludos
En línea

xLuisx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: quiero aprender a programar
« Respuesta #6 en: 6 Enero 2011, 19:50 pm »

Por parte de Leo, "El lenguaje C". Dice que lo recomienda siempre ;) Gracias Leo!

muchas gracias empezare por ahi :D
gracias por las respuestas :D
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: quiero aprender a programar
« Respuesta #7 en: 7 Enero 2011, 00:04 am »

Es el de Francisco Javier Ceballos, es buenisimo. El de Deitel también es excelente, empieza por el de Deitel.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
xLuisx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: quiero aprender a programar
« Respuesta #8 en: 7 Enero 2011, 04:59 am »

Es el de Francisco Javier Ceballos, es buenisimo. El de Deitel también es excelente, empieza por el de Deitel.

muchas gracias
por la ayuda
espero poder aprender bien con estas bibliografias; y claro dicen que "echando a perder se aprende"

asi que experimentare jejeje gracias :)
En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: quiero aprender a programar
« Respuesta #9 en: 7 Enero 2011, 13:02 pm »

Bueno, Leo, creo que deberias poner algo para que la gente no se copie de tus post... como yo  :silbar:
Por la parte de Phyton, no por mi parte... Mal comienzo :P
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Quiero aprender a programar virus
Programación General
Nu|kEr32 1 5,088 Último mensaje 25 Octubre 2010, 14:58 pm
por [Zero]
Aprender a programar desde 0 pero con Xcode
Programación General
manukiter 1 5,558 Último mensaje 22 Febrero 2011, 06:53 am
por Sauruxum
aprender a programar en batch newbie « 1 2 »
Scripting
gamer12 15 9,659 Último mensaje 11 Mayo 2011, 18:20 pm
por SuperDraco
De verdad quiero aprender a programar.
Ingeniería Inversa
gu3r0 5 3,819 Último mensaje 18 Diciembre 2016, 23:00 pm
por miltonprogramador
Quiero aprender a programar en R
Programación General
H1tchclock 1 2,933 Último mensaje 19 Julio 2019, 17:18 pm
por Oswaldo05
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines