elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Que puedo hacer (lenguaje de programacion)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Que puedo hacer (lenguaje de programacion)  (Leído 4,490 veces)
dizzy18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Que puedo hacer (lenguaje de programacion)
« en: 7 Abril 2015, 02:31 am »

Un saludo a todos los foreros, tengo tiempo pasando por aquí pero nunca había posteado nada (al buscar siempre encontraba respuestas jaja) hoy necesito su ayuda!

estoy en el segundo año en la universidad, en el primer año nos enseñaron a programar en C++ y aparte en otra clase parecida programábamos pero sin un lenguaje en especifico (algoritmos) y prácticamente se basaba en aprender a pensar como un programador, hasta aquí todo bien!

pero hoy en mi primer dia de clases (del segundo año), nos explican que todo sera diferente, nos vamos a orientar mas a objetos (me gusta) pero que tenemos que cambiar de lenguaje y nos dieron a escojer entre: PHP, Java, Python, Ruby.

cual lenguaje me recomiendan para este segundo año? al parecer vamos a tener que trabajar con bases de datos y todo eso, cual consideran es el mejor para alguien medio novato aun?

y por ultimo, que debería hacer con C++?
ya en la universidad no me lo exigen mas, pero debería dejarlo a medias o seguir aprendiendo de este lenguaje y practicar con el?

he leído que lo importante no es el lenguaje a usar, es la lógica y la capacidad para resolver problemas lo que te hacen un buen programador, me pueden recomendar alguna lectura o algunos temas para estudiarlos?

Muchas gracias por cualquier ayuda, realmente quiero ser un buen programador  y estoy tratando de aprender todo lo que pueda  ;D


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Que puedo hacer (lenguaje de programacion)
« Respuesta #1 en: 7 Abril 2015, 10:28 am »

Si te gustan la POO y C++, Java es parecido y muy basado en objetos.

C++ y C yo te diría que nunca los olvides, que son lenguajes importantes. PHP, C, C++, Java, C#, todos tienen además una sintaxis parecida.

He leído que lo importante no es el lenguaje a usar.

Una vez domines la programación, todos los lenguajes se aprenden en dos días :P


En línea

dizzy18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Que puedo hacer (lenguaje de programacion)
« Respuesta #2 en: 7 Abril 2015, 16:31 pm »

Una vez domines la programación, todos los lenguajes se aprenden en dos días :P

gracias por tu consejo, me recomendarías algo en especial para dominar la programación que sea indiferente al lenguaje a usar?  ;D
En línea

T. Collins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206


Ver Perfil
Re: Que puedo hacer (lenguaje de programacion)
« Respuesta #3 en: 7 Abril 2015, 17:27 pm »

gracias por tu consejo, me recomendarías algo en especial para dominar la programación que sea indiferente al lenguaje a usar?  ;D

Programar mucho, y resolver por ti mismo (que no te den las cosas hechas) los problemas que te vayan surgiendo.
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Que puedo hacer (lenguaje de programacion)
« Respuesta #4 en: 8 Abril 2015, 01:40 am »

Como bien dice T.Collins: Programar mucho!

Pero algo que me ha ayudado bastante es entender e implementar Estructuras de Datos! (Díganse: Stacks, Queues, Heaps, AVL, B-Tree, BST, etc)
En línea

dizzy18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Que puedo hacer (lenguaje de programacion)
« Respuesta #5 en: 9 Abril 2015, 02:28 am »

muchas gracias a todos por su ayuda!

finalmente de me decidí por java, aun que luego de escoger a java como lenguaje para este año, el profesor dijo de que se trataba el proyecto que teníamos que hacer... y es una pagina web con una base de datos y un login. Y me dijo que en java esto era mas difícil ?

en fin,quien sabe en que lio me he metido!
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Que puedo hacer (lenguaje de programacion)
« Respuesta #6 en: 9 Abril 2015, 02:39 am »

gracias por tu consejo, me recomendarías algo en especial para dominar la programación que sea indiferente al lenguaje a usar?  ;D

si, la cosa es que aprendas a usar las herramientas brindadas por el lenguaje... luego cuando pases a otro simplemente buscas cual es la similar a esa herarmienta o si no existe, ya tienes una idea de que hacer...

muchas gracias a todos por su ayuda!

finalmente de me decidí por java, aun que luego de escoger a java como lenguaje para este año, el profesor dijo de que se trataba el proyecto que teníamos que hacer... y es una pagina web con una base de datos y un login. Y me dijo que en java esto era mas difícil ?

en fin,quien sabe en que lio me he metido!

no es super dificil... lo que pasa es que si pones en el paredón a ruby, python, php y java, el unico que no nació con intención de hacer paginas web fue el ultimo... ruby aunque es local, es muy orientado al procesamiento de datos, por otro lado es interpretado, nada de compilación, se cambia algo y es efectivo al guardar, python también es muy orientado para una sintaxis rápida y aunque muy local, es potente procesando masas de datos, pero también nació para apoyar a la web, también es interpretado, php, nacido para ser "la web" para manejar bases de datos directamente, para interpretar peticiones sin más esfuerzo, este es casi inutil como lenguaje de escritorio, sin embargo tiene buenas capacidades... interpretado también...

java, creado para ser el anillo único sistema universal rápido, robusto potente, con el fin de controlar todo a lo que se le pueda instalar jvm... no nació para ser nada en especifico, su naturaleza no está sesgada... por eso hacer una pagina web aquí es más difícil, sin embargo sería el más eficiente en todo aspecto contra los otros, sin embargo nada del otro mundo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Que puedo hacer (lenguaje de programacion)
« Respuesta #7 en: 9 Abril 2015, 03:22 am »

Java (Green project) nació con la finalidad de programar electrodomésticos, pero en 1994, con el boom de la WEB, se creó HotJava, que era una especie plataforma para correr aplicaciones en la WEB. De hecho, en 1995 se anuncia que Java iba a ser incluido en el navegador líder de la época, Netscape.

Java en realidad nació para la WEB, lo que pasa es que todos piensan que Java se resume a Swing y los monstruosos Applets. Java provee una API brutal para el desarrollo web, aquí unas cuantas cosas:

  • Frameworks MVC: JSF (Java Server Faces), SpringMVC y el futuro MVC 1.0
  • JAX-WS | JAX-RS: API para SOAP y REST WebServices.
  • JAXB: API para el manejo de archivos XML. Conversión entre un POJO a XML y viceversa.
  • JAAS: API para el manejo de seguridad y acceso.
  • WebSockets: API para WebSockets e integración con HTML5.
  • EJB: Enterprise JavaBeans. Pueden usarse de forma remota (entre VM).
  • JSON: API para manejo de JSON (aunque creo será removida).
  • JPA: API para la persistencia de datos a través de ORM. El servidor de aplicaciones maneja las transacciones.
  • etc.

Java, aunque no muchos lo crean, es usado principalmente para desarrollo web y a nivel empresarial. Su extensa API, librerías y frameworks nos permiten crear aplicaciones muy robustas y eficientes. Puedes ver éste REST que hice en Java con JPA y JAXB muy sencillo.

La razón por la que no muchos usan Java para desarrollo web es porque tiene una curva de aprendizaje algo alta, antes de entrar al API EE, tienes que dominar el API SE, de lo contrario, te perderás. Así que, mi consejo es que estudies Java, el API estándar (SE) y luego saltes al API EE, que es muy amplio. Para empezar en Java EE, aprende sobre:

  • Servidores de aplicaciones
  • JSP's y JSTL
  • javascript
  • Servlets
  • Cookies y Sesiones.

Saludos.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Que puedo hacer (lenguaje de programacion)
« Respuesta #8 en: 9 Abril 2015, 14:13 pm »

Gus Garsaky

realmente solo conocía ala historia al rededor de
Citar
Java (Green project) nació con la finalidad de programar electrodomésticos, pero en 1994

desconocía el resto! gracias por la aclaración
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como Puedo Cambiar el Lenguaje de Programacion ?¿
Programación Visual Basic
terrorista 3 4,335 Último mensaje 9 Julio 2010, 00:17 am
por Dreamaker
Lenguaje de programacion
Scripting
Geormarsch 4 4,135 Último mensaje 26 Octubre 2011, 01:08 am
por Geormarsch
¿Con qué lenguaje de programación puedo crear un Juego 3D?
Dudas Generales
avmiitxe 8 11,387 Último mensaje 13 Febrero 2012, 16:38 pm
por lalalalalala
Que puedo hacer para mejorar mi logica de programacion??
Programación C/C++
AndresEnriquezV 2 2,072 Último mensaje 13 Agosto 2017, 21:04 pm
por PalitroqueZ
Como hacer un lenguaje de programación?
Programación General
n1sen 6 4,601 Último mensaje 23 Octubre 2017, 14:29 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines