elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Que lenguaje escojer primero?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Que lenguaje escojer primero?  (Leído 1,866 veces)
Achraf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Que lenguaje escojer primero?
« en: 1 Febrero 2015, 11:11 am »

Hola, ¿Me podrían decir que lenguaje me recomiendan aprender primero?, Dicen que lo mejor es aprender a programar Python primero. ¿Porque Python?.

Saludos!


En línea

Bob1098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #1 en: 1 Febrero 2015, 11:19 am »

Buena pregunta, yo no entiendo por que todos dicen que Python... Yo personalmente creo que si  empiezas en C/C++ y te acostumbras a este lenguaje puedes hacer casi todo lo que te propongas con el. Otra alternativa es java, que es mas "fácil".


En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Que lenguaje escojer primero?
« Respuesta #2 en: 1 Febrero 2015, 11:31 am »

Estoy de acuerdo con Bob1098, recomiendo que aprendas C++ o Java de esta manera podrás aprender fácilmente otros lenguajes... Pero si estas animado y estas realmente dispuesto a aprender... pues hay un lenguaje que le gana a todos esos, y que es el mejor para aprender a programar, requiere que estés animado y que seas paciente, pero es sinceramente el mejor:

Pseudalenguaje, con esto podrás entender y practicar la lógica de programación y con un buen guía lo podrás hacer muy rápidamente. Luego podrás mudarte a cualquier lenguaje que gustes.

En respuesta a tu pregunta, Python intenta ser un lenguaje con una sintaxis sencilla y comprensible. Casi como si hablaras con una persona, es por eso que es muy recomendable para quienes empiezan (aun cuando yo no comparto esa opinión). Otro pro es que no tienes que compilar nada ya que es interpretado... Si te gusta Python pues dale con Python.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Que lenguaje escojer primero?
« Respuesta #3 en: 1 Febrero 2015, 12:00 pm »

¿Por qué no usan el buscador del foro?, es obvio que esta pregunta se ha formulado cientos de veces, y eso significa que podrás encontrar miles de opiniones distintas.

Saludos!
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Que lenguaje escojer primero?
« Respuesta #4 en: 1 Febrero 2015, 14:33 pm »

¿Por qué no usan el buscador del foro?, es obvio que esta pregunta se ha formulado cientos de veces, y eso significa que podrás encontrar miles de opiniones distintas.

Saludos!

+1. Éstos temas ya no deberían hacerse. Así como "¿Qué lenguaje de programación es mejor?", todos te dan respuestas diferentes y en la mayoría de los casos su preferencia por algún lenguaje influye un buen porcentaje en su recomendación (aunque no lo admitan). Todos te dicen que X, Y o Z lenguaje es mejor para iniciarse. Lo mejor es que revises la documentación de los lenguajes que te interesan y veas cuál API te parece más sencilla de aprender, o cuál te gusta más.
« Última modificación: 1 Febrero 2015, 14:36 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Iniciación] Que pic escojer? « 1 2 »
Electrónica
Debci 12 9,642 Último mensaje 30 Enero 2010, 23:18 pm
por SOMBRIO
Que impresora escojer.?
Diseño Gráfico
astro1 1 3,376 Último mensaje 5 Septiembre 2012, 19:52 pm
por Azielito
Duda algoritmo búsqueda primero en anchura y búsqueda primero el mejor
Programación General
painkillerpucela 1 3,336 Último mensaje 20 Noviembre 2012, 13:37 pm
por Oblivi0n
Que lenguaje me conviene aprender primero
Programación General
mandraker2 2 2,794 Último mensaje 26 Julio 2013, 20:52 pm
por mandraker2
Que cifrado escojer? (Un consejo, porfa) « 1 2 »
Seguridad
Garfius1 17 6,021 Último mensaje 29 Enero 2020, 23:46 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines