elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Que lenguaje elegir, Java o C++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Que lenguaje elegir, Java o C++?  (Leído 20,615 veces)
laidbackluke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Que lenguaje elegir, Java o C++?
« en: 29 Diciembre 2011, 00:04 am »

Bueno, les estaba hacer una pregunta. Cual lenguajes es mas independiente y mejor? yo empeze a programar en java, pero por lo que leo, tiene mucha seguridad, en cambio C++ es como mas Universal, estuve leyendo post del años 2005 por ahí y quisiera saber un poco del presente y futuro de estos dos lenguajes.
Espero que me puedan ayudar

Yo quiero aprender el lenguaje que se pueda hacer de todo, pero todo, de Sistemas Operativos hasta Tr0yanos. (no esque programe, pero quizás un día quiera hacer un proyecto y bueno)

En fín

Muchas gracias por su atención!


En línea

¡ Don't Worry !
¡ Don't Worry !
¡ Don't Worry !
[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Que lenguaje elegir, Java o C++?
« Respuesta #1 en: 29 Diciembre 2011, 04:19 am »

Bueno cualquiera de los dos es bueno para aprender. Pero creeme, si de verdad piensas hacer algún proyecto en grande, terminaras aprendiendo com 4 o 5 lenguajes de programación.
Mas que nada es por que existen varios paradigmas de programación. Como el funcional, lógico, Orientado a objetos,orientado a aspectos, etc.

Existen varios por que a pesar de que cualquier solución puede ser escrita en cada paradigma, se hace mas fácil en algunos que en otros.


En línea

laidbackluke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Que lenguaje elegir, Java o C++?
« Respuesta #2 en: 29 Diciembre 2011, 04:23 am »

Gracias por tu respuesta, ya me decidí, aunque sepa Java me voy a C++ ya que sería como mi base.
En línea

¡ Don't Worry !
¡ Don't Worry !
¡ Don't Worry !
reethok

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Que lenguaje elegir, Java o C++?
« Respuesta #3 en: 29 Diciembre 2011, 20:12 pm »

Si quieres programar Sistemas Operativos, pa pronto, en Java no se puede.

Y un troyano en Java sería un poco... feo D:

Mejor C++ :)

Saludos.
En línea

H1jack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Que lenguaje elegir, Java o C++?
« Respuesta #4 en: 15 Enero 2012, 16:51 pm »

Si se puede hacer un SO on Java, había uno llamado JavaOS

Yo creo que con cualquiera de los dos lenguajes puedes hacer cualquier cosa

Un troyano es mejor en C++ porque en Java sería más difícil de colarlo a la gente, pero también se podría hacer..
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Que lenguaje elegir, Java o C++?
« Respuesta #5 en: 15 Enero 2012, 16:55 pm »

Si se puede hacer un SO on Java, había uno llamado JavaOS

Yo creo que con cualquiera de los dos lenguajes puedes hacer cualquier cosa

Un troyano es mejor en C++ porque en Java sería más difícil de colarlo a la gente, pero también se podría hacer..

La base del SO tiene que estar en otro lenguaje, ademas de la maquina virtual de java.

saludos.
En línea

Un byte a la izquierda.
ShotgunLogic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Claws so razor sharp


Ver Perfil
Re: Que lenguaje elegir, Java o C++?
« Respuesta #6 en: 15 Enero 2012, 17:15 pm »

Pues yo a C++ no le veo futuro. Más que nada porque es un lenguaje que tiene un monton de complicaciones y de cosas que mete patadas al buen diseño y la mantenibilidad(vease el mecanismo de polimorfismo que lleva), además de el creciente uso de C#, que es un lenguaje mucho más completo, potente y que tiende a tener un diseño bastante mejor.

Java sin duda seguirá usandose, por lo menos durante unos cuantos años más, en dispositivos móviles y sistemas empotrados al menos, y es un buen lenguaje para aprender a programar por la sencillez que tiene.

De todas maneras yo siempre empezaría a estudiar algo de C, no digo todo, si no al menos lo básico, pues usa el paradigma estructurado y al ser compilado te resultará más fácil entender los conceptos de lo que estas haciendo, aparte de, al ser de un nivel de abstracción más bajo que los demás, ver realmente lo que se esta ejecutando en la máquina.

Yo escogería Java, y simplemente aprender algo de C, pues es un lenguaje básico donde los allá, y al fin y al cabo siempre se recurre a él para todo...
En línea

The clans are marching against the law, bagpipers play the tunes of war, death or glory I will find, rebellion on my mind.
d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: Que lenguaje elegir, Java o C++?
« Respuesta #7 en: 15 Enero 2012, 17:45 pm »

C/C++ for all. (Linux/Mac/Win) no necesitas mas.

saludos...
En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Que lenguaje elegir, Java o C++?
« Respuesta #8 en: 15 Enero 2012, 20:49 pm »

C++, si buscas alto performance.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: Que lenguaje elegir, Java o C++?
« Respuesta #9 en: 17 Enero 2012, 15:39 pm »

Oh, venga ya.

La cosa es elegir uno de los dos. No sé, echar una moneda al aire y si sale cara, aprendes C++, y si sale cruz, aprendes Java. Lo importante es elegir un lenguaje como medio para aprender a programar. Una vez sepas programar, aprender a usar otro lenguaje es una cuestión simple y llana de aprender la sintaxis del nuevo lenguaje y las particularidades que lo caracterizan. ¿Conocen la típica frase que introduce los vídeos de introducción del Fallout? Me refiero a "War, war never changes". Pues lo mismo con la programación, nunca cambia independientemente del lenguaje que uses.

Por otro lado, ShotgunLogic, te tengo entre ceja y ceja  >:(. Con C++ no se mete ni Dios.

¡Saludos!
« Última modificación: 17 Enero 2012, 15:43 pm por Xandrete » En línea

Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayudenme a elegir un lenguaje de programación!!! « 1 2 3 4 »
Foro Libre
SuperDraco 33 16,854 Último mensaje 2 Abril 2011, 08:43 am
por DaasCook
El lenguaje Java sigue siendo el Rey « 1 2 3 »
Noticias
wolfbcn 24 9,513 Último mensaje 14 Noviembre 2011, 14:32 pm
por тαптяα
El lenguaje C desbanca a Java del primer puesto
Noticias
wolfbcn 1 1,756 Último mensaje 9 Abril 2012, 21:40 pm
por Eternal Idol
Elegir un Lenguaje de Programacion
Programación General
nicko_2310 4 2,716 Último mensaje 15 Junio 2013, 12:58 pm
por antraXactive
¿que lenguaje elegir? « 1 2 3 »
Programación General
kaniho 23 10,327 Último mensaje 14 Junio 2015, 23:17 pm
por zonahurbana
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines