elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Python: Lectura errónea por teclado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Python: Lectura errónea por teclado  (Leído 2,249 veces)
kurosakisan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Python: Lectura errónea por teclado
« en: 24 Junio 2018, 17:12 pm »

Hola, hace poco me puse con python y he hecho un programita que pasa numeros binarios a decimal.

def a_Entero(x):
   print "Este es el numero en binario int", x
   x = str(x)
   exp = len(x) - 1
   print "Este es el numero en binario string", x
   print "Este es su tamaño menos uno", exp
   Decimal = 0
   for i in x:
      Decimal += (int(i) * 2**(exp))
      exp-=1
      print "el exponente", exp
   return Decimal

while True:
   x = str(input("escribe el numero en binario:\n"))
   print a_Entero(x)


He aqui una salida:

escribe el numero en binario:
0101010101
Este es el numero en binario int 17043521
Este es el numero en binario string 17043521
Este es su tamaño menos uno 7
el exponente 6
el exponente 5
el exponente 4
el exponente 3
el exponente 2
el exponente 1
el exponente 0
el exponente -1
689

fijaos en la tercera línea, porque el número no es el mismo que se ha escrito por pantalla?

Si veis alguna mala praxis no dudeis en decirmelo.

Gracias!


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Python: Lectura errónea por teclado
« Respuesta #1 en: 24 Junio 2018, 18:22 pm »

Estás usando Python 2, así que los números que comeinzan por 0 están en octal.
(octal) 101010101 == (decimal) 17043521


En línea

kurosakisan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Python: Lectura errónea por teclado
« Respuesta #2 en: 24 Junio 2018, 20:33 pm »

Cierto, era eso.
Muchas gracias :laugh: ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lectura erronea de usb y tarjeta de memoria (SOLUCIONADO)
Hardware
OssoH 7 5,191 Último mensaje 19 Octubre 2011, 16:11 pm
por Aprendiz-Oscuro
Lectura del teclado en una ventana
Java
rommel89 4 2,577 Último mensaje 2 Agosto 2012, 23:07 pm
por leogtz
¿Como romper una lectura de teclado?
Java
exoesqueleto 3 2,274 Último mensaje 6 Julio 2013, 05:49 am
por exoesqueleto
Duda con una lectura de teclado en c++
Programación C/C++
dato000 9 3,602 Último mensaje 28 Diciembre 2013, 15:42 pm
por leosansan
Lectura teclado
Programación C/C++
AXA 4 3,452 Último mensaje 8 Enero 2022, 19:49 pm
por .xAk.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines