elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Python, C, C++, Java...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Python, C, C++, Java...  (Leído 8,775 veces)
TToniii

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Python, C, C++, Java...
« en: 27 Noviembre 2011, 21:14 pm »

Hola amigos, he estado mirando y he encontrado que hay varios lenguajes informaticos pero no me acabo de decantar por ninguno por mi bajo nivel.
Acabo de empezar en la programación y soi bastante joven y me gustaria ir experimentando para cuando sea major.
Los lenguajes que creo que son mas universales son:
-C++
-C
-Java
-Python

Cual lenguaje es el mas recomendado para gente sin nociones de programación?
Cuanto tiempo se tarda en aprender lo basico de cada uno de estos?
Creo que python es el mas sencillo, es verdad?

Poneos en la piel de un joven que quiere entrar en este mundo, que lenguaje escogeriais?, dependiendo del que escojais, seriais tan amables de dejarme manuales sobre el?
Gracias
PD: Si nos videotutoriales mejor!
 ;-)


En línea

..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Python, C, C++, Java...
« Respuesta #1 en: 27 Noviembre 2011, 21:32 pm »

Es un tema del que siempre se ha hablado mucho, no hay un lenguaje predefinido para alguien que empieza, yo también soy joven como tú , muchos te dirán que empiezes por uno, otros te dirán que empiezes por otro, yo lo que haría sería aprender lo más básico de lo básico de todos los lenguajes (aprende cada lenguaje durante 3 dias cada uno) y quédate con el que más te haya gustado.

Te dejo canales de Youtube con los que podrás aprender:

Java: http://www.youtube.com/user/niktutos#p/p

C++: http://www.youtube.com/user/SamyCode

Python: http://www.youtube.com/user/ClasesIngenieria#p/c/66D45E165F87523C/0/W7xZvUQhQWg

C: No sé de ninguno, pero a mí en particular me gusta más la sintaxis de C++


« Última modificación: 27 Noviembre 2011, 21:35 pm por ..:ALT3RD:.. » En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
TToniii

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Python, C, C++, Java...
« Respuesta #2 en: 27 Noviembre 2011, 21:43 pm »

Es un tema del que siempre se ha hablado mucho, no hay un lenguaje predefinido para alguien que empieza, yo también soy joven como tú , muchos te dirán que empiezes por uno, otros te dirán que empiezes por otro, yo lo que haría sería aprender lo más básico de lo básico de todos los lenguajes (aprende cada lenguaje durante 3 dias cada uno) y quédate con el que más te haya gustado.

Te dejo canales de Youtube con los que podrás aprender:

Java: http://www.youtube.com/user/niktutos#p/p

C++: http://www.youtube.com/user/SamyCode

Python: http://www.youtube.com/user/ClasesIngenieria#p/c/66D45E165F87523C/0/W7xZvUQhQWg

C: No sé de ninguno, pero a mí en particular me gusta más la sintaxis de C++
Muchisimas gracias!
En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Python, C, C++, Java...
« Respuesta #3 en: 28 Noviembre 2011, 00:26 am »

Video tutoriales y tutoriales NO! Agarra libros!
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Python, C, C++, Java...
« Respuesta #4 en: 28 Noviembre 2011, 05:34 am »

Video tutoriales y tutoriales NO! Agarra libros!

60/40, los libros te ayudan a entender el funcionamiento, los aspectos técnicos, los elementos del lenguaje. Pero siempre es muy bueno ver como programa alguien que ya tiene experiencia, con que elementos y como los aplica en que circunstancias y todo este tipo de cosas, ya que hablas de lenguajes OO te recomiendo muuuuchisimo que tambies mires la parte teórica del paradigma como diseño de patrones, ADOO, UML, dale una revisada a esta página: http://butunclebob.com/ArticleS.UncleBob.PrinciplesOfOod.

Saludos
En línea

ba$htian

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


aprendiendo HTML5 CSS JQUERY, javascript,PHP Y MYS


Ver Perfil
Re: Python, C, C++, Java...
« Respuesta #5 en: 28 Noviembre 2011, 06:56 am »

puedes hacer cursos virtuales que te ayudaran en los hábitos de estudio, hay varios sitios donde puedes hacerlos de forma gratuita, ya después sigues por cuenta propia.
En línea

existen 10 tipos de personas las que saben leer binario y las que no
Unbr0ken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Python, C, C++, Java...
« Respuesta #6 en: 28 Noviembre 2011, 07:00 am »


Pero que asco de canal... sonará despectivísima mi opinión y bastante subjetiva, pero que repelente es tener que escuchar ese desagradable acento "pueltoliqueño elmano"...

Vaya, intenté revisar un video de tal canal para dar una crítica constructiva... pero, encuentro más ortodoxismo en yahoo respuestas.

No recomiendo a nadie que vea los videos de tal canal... si bien es bueno ver algún video tutorial (que valga la pena, (recomiendo aquí los videos de Jesús Conde)) para aclarar algunos conceptos o aprender a manejar un IDE, pero... un video tutorial jamás enseñará con conceptos tan concretos y robustos a programar, de ésto se encargan los libros. Únicamente con libros te haces programador, no con videos. (Opinión objetiva).

Salud.
En línea

Cita de: Snowcrash
Discutir con desconocidos por internet es un ejercicio de imbéciles; todos acaban siendo quinceañeros arrogantes con cantidades infinitas de tiempo libre.

NO resuelvo dudas vía MP, para algo está el foro.
.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Re: Python, C, C++, Java...
« Respuesta #7 en: 28 Noviembre 2011, 14:34 pm »

Pero que asco de canal... sonará despectivísima mi opinión y bastante subjetiva, pero que repelente es tener que escuchar ese desagradable acento "pueltoliqueño elmano"...

Vaya, intenté revisar un video de tal canal para dar una crítica constructiva... pero, encuentro más ortodoxismo en yahoo respuestas.

No recomiendo a nadie que vea los videos de tal canal... si bien es bueno ver algún video tutorial (que valga la pena, (recomiendo aquí los videos de Jesús Conde)) para aclarar algunos conceptos o aprender a manejar un IDE, pero... un video tutorial jamás enseñará con conceptos tan concretos y robustos a programar, de ésto se encargan los libros. Únicamente con libros te haces programador, no con videos. (Opinión objetiva).

Salud.

Estamos hablando de una discriminación racial que estas realizando, una falta de respeto por las otras culturas, de todas formas el usuario que pidió apoyo en lenguajes de programación quedó satisfecho con las respuestas entregadas por  ..:ALT3RD:.. , sin más que decir estás estropeando el aporte de él y además ofendiendo a un país y cultura entero.
En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Python, C, C++, Java...
« Respuesta #8 en: 28 Noviembre 2011, 14:43 pm »

Citar
Pero que asco de canal... sonará despectivísima mi opinión y bastante subjetiva, pero que repelente es tener que escuchar ese desagradable acento "pueltoliqueño elmano"...

Vaya, intenté revisar un video de tal canal para dar una crítica constructiva... pero, encuentro más ortodoxismo en yahoo respuestas.

No recomiendo a nadie que vea los videos de tal canal... si bien es bueno ver algún video tutorial (que valga la pena, (recomiendo aquí los videos de Jesús Conde)) para aclarar algunos conceptos o aprender a manejar un IDE, pero... un video tutorial jamás enseñará con conceptos tan concretos y robustos a programar, de ésto se encargan los libros. Únicamente con libros te haces programador, no con videos. (Opinión objetiva).

Salud.

Además , él no sabe aún que lenguaje escoger, le he dicho que vaya mirando videos de cada lenguaje para quedarse con uno en particular según cual le guste, asi que para eso no hace falta verse todos los videos de Jesús Conde , es solo para ver su sintaxis y ver cual le gusta. Además a mi personalmente me sirvieron mucho sus videos cuando los ví hace meses, el tema del acento no es lo que importa en un videotutorial.
En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
Unbr0ken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Python, C, C++, Java...
« Respuesta #9 en: 28 Noviembre 2011, 14:49 pm »

Estamos hablando de una discriminación racial que estas realizando, una falta de respeto por las otras culturas, de todas formas el usuario que pidió apoyo en lenguajes de programación quedó satisfecho con las respuestas entregadas por  ..:ALT3RD:.. , sin más que decir estás estropeando el aporte de él y además ofendiendo a un país y cultura entero.

Critiqué pura y directamente el acento de los videos en su totalidad, como opinión subjetiva (y objetiva si de ortodoxismo hablamos)... Ahora si tienes un problema conmigo por lo que haga o deje de hacer en el foro... me contestas vía MP.

Además , él no sabe aún que lenguaje escoger, le he dicho que vaya mirando videos de cada lenguaje para quedarse con uno en particular según cual le guste, asi que para eso no hace falta verse todos los videos de Jesús Conde , es solo para ver su sintaxis y ver cual le gusta. Además a mi personalmente me sirvieron mucho sus videos cuando los ví hace meses, el tema del acento no es lo que importa en un videotutorial.

El tema del acento tiene extremada relevancia en un video tutorial, ya que... la voz es el medio por el cual se expresa el programador que intenta enseñar el contenido, si no lo hace de manera correcta, ¿Qué estaría enseñando entonces?... Tan sólo hay que ver como dicta conceptos con tan baja elocuencia, si bien a Jesús Conde se le entiende perfectamente todo y no usa una jerga inentendible (en algunas regiones, la manea en que él se expresa no es grata de entendimiento, la mía como ejemplo), tampoco hay que ver todos los videos de Jesús Conde para aprender la sintaxis de C++... con dos que viera bastaba.

Salud.
« Última modificación: 28 Noviembre 2011, 14:55 pm por Unbr0ken » En línea

Cita de: Snowcrash
Discutir con desconocidos por internet es un ejercicio de imbéciles; todos acaban siendo quinceañeros arrogantes con cantidades infinitas de tiempo libre.

NO resuelvo dudas vía MP, para algo está el foro.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Rendimiento de Java, C++ y python
Programación General
bien1 2 3,521 Último mensaje 15 Enero 2012, 16:41 pm
por H1jack
C++ vs Java, Python y Ruby.
Programación General
flash-back 2 5,302 Último mensaje 30 Enero 2012, 15:14 pm
por JUSTDOIT!
java vs python... el verdadero trasfondo
Foro Libre
Kase 9 4,645 Último mensaje 29 Febrero 2012, 16:01 pm
por Yakui
embeber python con Java
Java
jlsf 0 2,136 Último mensaje 5 Agosto 2017, 22:30 pm
por jlsf
Recomendaciones? Java, python + C/C++
Programación General
pingu489 5 3,203 Último mensaje 20 Julio 2019, 18:21 pm
por codX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines