elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Programar quiniela en C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programar quiniela en C.  (Leído 4,773 veces)
pepeluoman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Programar quiniela en C.
« en: 30 Diciembre 2013, 11:34 am »

Buenas a todos informaticos, soy nuevo por aqui . :P :P
Soy un estudiante de matematicas y dando la asignatura informatica me he empezado a interesar en este mundillo de C .

Me gustaria saber como programar una quiniela que tuviese en cuenta datos como las victorias del equipo , posición en la liga, si es local o visitante , etc ,etc.

Alguna ayuda ?

Gracias de antemano.

Pepeluoman.


En línea

rollth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
Re: Programar quiniela en C.
« Respuesta #1 en: 30 Diciembre 2013, 12:54 pm »

No se exactamente lo que quieres, que te haga la quiniela, que puedas apostar diferentes cosas?, no te entiendo, yo te puedo hechar una mano, pero no hacertelo entero porque tengo muchas cosas que hacer para andar escribiendo 1000 o 2000 lineas de codigo, no se lo que ocupara.
Bueno ya me cuentas que es lo que quieres mas especificamente.


En línea

pepeluoman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Programar quiniela en C.
« Respuesta #2 en: 30 Diciembre 2013, 21:30 pm »

Querria saber por ejemplo una quiniela de 100 lineas sobre como lo hariais ustedes por ejemplo , sabes?

Muchas gracias.
En línea

rollth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
Re: Programar quiniela en C.
« Respuesta #3 en: 18 Enero 2014, 13:56 pm »

pero quieres poder apostar y que te reistre lo que apuestas en una base de datos o que te diga a que deberias apostar dandole tu una serie de parametros como goles, partidos ganados empatados, etc
En línea

jdomgo3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Programar quiniela en C.
« Respuesta #4 en: 22 Enero 2014, 18:50 pm »

Saludos!
Yo creo que a lo que te refieres es a un programa en C que te haga 15 combinaciones en base a dos variables "$EQUIPO_A" y "$EQUIPO_B" de un solo resultado sobre tres posibilidades (1, X y 2), y que ese único resultado se base en algún algoritmo de estadística y probabilidad que necesite entrada de datos por cada equipo, como por ejemplo:

  • Número de partidos jugados
  • Número de victorias
  • Número de goles
  • Número de goles por cada jugador
  • Número de tarjetas amarillas
  • Número de tarjetas rojas
  • Número de faltas
  • Estadio en el que se juega
  • Calidad del césped
  • Condiciones climatológicas
  • Experiencia del árbitro
  • Estado físico de los jugadores
  • Estado mental de los jugadores
  • Etc...

Esto es complicado, tienes que emplear estadísticas basadas en datos históricos que no se si sería fácil de conseguir, quizás si en equipos como el Real Madrid o el Barça, pero imaginate sacar estos datos históricos del "Recreativo de Cuenca"... y las quinielas están compuestas mayoritariamente por equipos de los cuales no hay una información histórica muy accesible.

¿El algoritmo?
Pues no lo sé, supongo que sería un algoritmo complicadísimo, ya que cuantas mas variables entren en juego en un algoritmo mas complicado es, y también mas margen de error. No se si me explico.

Si fuera fácil de hacer, y además tuviera poco margen de error, yo no estaría ahora escribiendo estas líneas, estaría desarrollándolo en cualquier lenguaje de programación y me iría corriendo a echar una quiniela, no se si me explico.

Hacerse se puede hacer, pero puedes morir en el intento.
En línea

rollth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
Re: Programar quiniela en C.
« Respuesta #5 en: 22 Enero 2014, 20:47 pm »

Vale, me parece interesante, pero veo mas facil crearlo con excell y de la misma eficacia
En línea

jdomgo3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Programar quiniela en C.
« Respuesta #6 en: 23 Enero 2014, 22:54 pm »

Vale, me parece interesante, pero veo mas facil crearlo con excell y de la misma eficacia

Pues también es verdad. Ojo, cuidado con Excel, que trabajar bien con Excel es la hostia de complicado. Yo tengo un montón de apuntes de cómo hacer fórmulas complejas por trabajo y te puedes cagar.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa Quiniela Deportiva
.NET (C#, VB.NET, ASP)
MicroHack 7 7,580 Último mensaje 18 Enero 2011, 15:36 pm
por 79137913
Comprobar nº aciertos en una quiniela reducida de 7 dobles C#
Ejercicios
elnorber 0 10,595 Último mensaje 18 Marzo 2011, 18:44 pm
por elnorber
Programar en C quiniela.
Programación C/C++
pepeluoman 6 5,030 Último mensaje 30 Diciembre 2013, 14:56 pm
por dato000
Programar quiniela en C.
Programación C/C++
pepeluoman 7 6,470 Último mensaje 3 Enero 2014, 15:06 pm
por leosansan
Variaciones de La Quiniela y números en base 3
.NET (C#, VB.NET, ASP)
okik 7 7,105 Último mensaje 30 Mayo 2018, 14:56 pm
por okik
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines