elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Programación funcional
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programación funcional  (Leído 3,329 veces)
csp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Programación funcional
« en: 28 Octubre 2013, 01:01 am »

Buenas,

Tienen alguna recomendación de libros (no tutoriales) para aprender programación funcional desde cero? Puede ser alguno que hable sobre un lenguaje en particular o únicamente del paradigma, es indistinto.

Muchas gracias.
Un saludo.


En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Programación funcional
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2013, 07:06 am »

Bueno, yo te recomiendo que sea un libro sobre un lenguaje en particular y lo más recomendable es que el lenguaje sea C/C++. No hay mejor lenguaje para comenzar.

Puedes buscar en este enlace alguno que te agrade.

http://www.etnassoft.com/biblioteca/categoria/libros_programacion/c/

Te recomiendo el de "Fundamentos de programación en C".

Otra cosa, que sea C/C++ y no C# porque ese lenguaje no es bueno para aprender realmente programación.

Saludos y buena suerte.


En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
csp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Programación funcional
« Respuesta #2 en: 29 Octubre 2013, 13:09 pm »

No busco como iniciarme en la programación, busco como iniciarme en la programación funcional (Ni C, C++ o C# son de ese paradigma).

Programación Funcional

Gracias.

Un saludo.
En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Programación funcional
« Respuesta #3 en: 29 Octubre 2013, 20:54 pm »

Oh, tienes razón, mi culpa. XD

Bueno, en esa misma página que te mencioné existen múltiples libros referentes al lenguaje LISP. En todo caso si vas a comenzar en la programación funcional deberías primero comenzar por aprender matemáticas de un grado algo avanzado (si es que no tienes aún el conocimiento). Otra cosa, la programación funcional es un área muy específica, así que la mayoría tienen un objetivo en concreto cuando estudian eso.

LISP:
http://www.etnassoft.com/biblioteca/categoria/libros_programacion/lisp/

Introducción a la programación funcional:
http://www.etnassoft.com/biblioteca/?search_term=programaci%C3%B3n+funcional&books_category=libros_programacion&books_criteria=post_date_DESC&lang=all&since=all

También hecha un vistazo a la programación mediando GPU, tanto CUDA como OpenCL.

CUDA:
http://www.nvidia.com/docs/IO/116711/sc11-cuda-c-basics.pdf

NOTA:Imagino que ya conoces MathLab. Si no es así, deberías hecharle un vistazo.
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: Programación funcional
« Respuesta #4 en: 29 Octubre 2013, 21:27 pm »

Real-World Functional Programming
Citar
Functional programming languages like F#, Erlang, and Scala are attracting attention as an efficient way to handle the new requirements for programming multi-processor and high-availability applications. Microsoft's new F# is a true functional language and C# uses functional language features for LINQ and other recent advances.

Real-World Functional Programming is a unique tutorial that explores the functional programming model through the F# and C# languages. The clearly presented ideas and examples teach readers how functional programming differs from other approaches. It explains how ideas look in F#-a functional language-as well as how they can be successfully used to solve programming problems in C#. Readers build on what they know about .NET and learn where a functional approach makes the most sense and how to apply it effectively in those cases.

The reader should have a good working knowledge of C#. No prior exposure to F# or functional programming is required.

Purchase of the print book comes with an offer of a free PDF, ePub, and Kindle eBook from Manning. Also available is all code from the book.

Aunque dices que no quieres 'tutoriales', dale un ojo a este que te dejo, tienes para rato...

Learn You a Haskell for Great Good!
Citar
This tutorial is aimed at people who have experience in imperative programming languages (C, C++, Java, Python …) but haven't programmed in a functional language before (Haskell, ML, OCaml …). Although I bet that even if you don't have any significant programming experience, a smart person such as yourself will be able to follow along and learn Haskell.



Learn You a Haskell for Great Good!: A Beginner's Guide

An Introduction to Functional Programming Through Lambda Calculus

Suerte

Citar
Otra cosa, que sea C/C++ y no C# porque ese lenguaje no es bueno para aprender realmente programación.

« Última modificación: 29 Octubre 2013, 21:43 pm por Tzhed\ Kyperf/ » En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Programación funcional
« Respuesta #5 en: 30 Octubre 2013, 01:03 am »

Sí, yo también considero que me equivoqué al decir que C# no es bueno para aprender programación. Lo que creo es que dependiendo de la clase de aplicaciones que programes en C# puedes hacerte muy dependiente del .NET Framework, lo que a la larga te hace algo lento en otros lenguajes. Por cierto, yo estoy programando en C#. XD
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Clase Ini totalmente funcional. (source) « 1 2 »
Programación Visual Basic
Zeroql 10 2,784 Último mensaje 27 Mayo 2008, 18:14 pm
por cobein
Programación funcional
Programación General
FermatsTheorem 2 2,141 Último mensaje 10 Mayo 2017, 23:05 pm
por ivancea96
Imperativo, POO y funcional en lenguaje C?
Programación C/C++
remphenter 2 1,571 Último mensaje 15 Agosto 2018, 21:35 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines